ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Забытое письмо 2

Настройки текста
- Что? Письмо? Для меня? Но от кого? - Ох, не задавай вопросов, пожалуйста. Ты, наверное, знаешь, что четыре года назад Рэйнбоу Дэш, представляющая элемент верности, как бы парадоксально это не звучало, восстала против принцессы Твайлайт, посеяв при этом недовольство среди всех пегасов Клаудсдейла. Однако, кроме принцессы, меня и хранителей элементов, никто не знает, что заставило Рэйнбоу взволновать целый Клаудсдейл. Это был Дискорд. Ты, должно быть, помнишь, как принцесса и хранители освободили его из камня, чтобы перевоспитать, и как Флаттершай это удалось? Он действительно был очень великодушным существом, и, глядя на то, как принцесса Твайлайт становится эгоистичной и самовлюбленной, он становился очень грустным. Я помню, как он проводил время вместе с Флаттершай, пытаясь рассказать ей, как он страдает от того, что страдает народ, обкладываемый бесконечными налогами. Но налоги - лишь малая часть той тирании, которую устроила принцесса. Флаттершай была слишком добра, и слишком дорожила дружбой с Твайлайт, поэтому не понимала Дискорда, и не видела ничего плохого вокруг себя. Тогда Дискорд плюнул на все и отправился сразу к самой живой и самой экспрессивной пони из всех хранителей. К Рэйнбоу Дэш. Рэйнбоу уже давно хотела выступить против принцессы, но не могла найти достаточной поддержки. Вместе с Дискордом она стала подстрекать такую же резкую и горячую Эпплджек, но, веришь или нет, та слишком сильно подлизывалась к принцессе, и не хотела терять насиженное местечко рядом с троном. Она стала невероятной лгуньей, несмотря на то, что олицетворяет элемент честности. Да она и до сих пор такая. Результат: она владеет фермой своей бабушки и может не платить налоги. Извини, я отвлекся. Среди хранителей им не удалось найти поддержку, поэтому взялись за Клаудсдейл, ведь он так далеко от глаз принцессы Твайлайт. Вместе Дискорд и Рэйнбоу организовали восстание пегасов. Сначала они перестали контролировать погоду, и над всей Эквестрией десять дней лил дождь, затем открыто совершили налет на дворец, побив все витражи и заставив принцессу понервничать. В конце концов, с помощью магии и армии королевы Кризалис, бунтовщиков удалось усмирить. Рэйнбоу Дэш была брошена в темницу под Кэнтерлотом, а Дискорд снова запечатан в камне. Но перед этим Твайлайт разрешила написать ему письмо, чтобы он сам спокойно дал ей применить магию обращения в камень. Она не собиралась передавать это письмо, и хотела просто обмануть Дискорда. Письмо было написано, Дискорд превращен в камень, а письмо отдали мне, чтобы я его сжег, но я сохранил его, считая его слишком важным. Я его не вскрывал, и сейчас отдаю тебе. Вот это да! Отец лично написал письмо для меня, и оно хранилось целых четыре года! Я обязательно отблагодарю Спайка, но то, что он сделал, неоценимо. Всех сокровищ мира не хватит, чтобы равноценно наградить его за это! - Прочитай, пожалуйста, его мне. - Конечно! Кхм, кхм. Дорогая Скрюболл! Прежде всего, я хотел бы извиниться перед тобой за то, что ни разу не навестил тебя там, где ты сейчас. Я просил принцессу Твайлайт, умолял, но она не позволила. Ты, должно быть, уже совсем взрослая, моя малышка. Я не хочу, чтобы ты выросла, думая, что твой отец - негодяй, забывший о дочери. Вот уже шесть лет я думаю, как будет здорово, когда мы снова воссоединимся. Единственным способом освободить тебя из этой тюрьмы, было бы убедить принцессу Твайлайт Спаркл, но она непреклонна, поэтому я открыто признаюсь, что захотел свергнуть ее. Я бы не осмелился открыто выступить против нее, но я каждый день видел, как страдают пони под ее гнетом, и это придавало мне сил. Но наша с Рэйнбоу Дэш попытка провалилась, и сейчас я сижу в какой-то тайной комнате во дворце и пишу тебе, зная, что как только я запечатаю этот конверт, я снова превращусь в каменную статую до тех пор, пока принцесса Твайлайт не образумится, или пока новые хранители элементов гармонии не освободят меня. Даже Селестия и Луна не смогут меня освободить, потому что никто кроме Твайлайт Спаркл не знает заклинания, позволяющего возвращать существ из статуй в этот мир. Я предвидел такой конец, поэтому последние два года посвятил изучению элементов гармонии, и в этом мне помогли книги "Энциклопедия металлов и драгоценных камней", а так же "Мифы древней Эквестрии", хранящиеся сейчас в библиотеке имени принцессы в Понивилле, если тебе это интересно. Я воссоздал для тебя ожерелье, которое носят хранители, но не успел наделить его никакими силами. Это просто красивая безделушка со знаком хаоса, сделанным из драгоценного опала, чтобы ты не забывала о том даре, который я тебе дал, и из-за которого ты, увы, теперь находишься в заточении. Оно также находится в библиотеке Понивилля, там, где находятся книги по истории, повествующие о биографии принцессы Селестии. Попроси того, кто передаст тебе это письмо, найти и ожерелье, и передать его тебе. Когда ты будешь совсем одна, надень это ожерелье и вспомни обо мне. Знай, ты не одна в этом мире, я люблю тебя. Прощай. Твой отец, Дискорд. - Скрюболл, я никогда не находил никакого ожерелья, хотя переставлял эти книги множество раз... - Неважно! Мы должны его найти, ведь это единственное, что осталось от моего отца!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.