ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

На шаг ближе

Настройки текста
- Но... - Знать ничего не желаю! Селестия, Селестия... Целых две полки только про нее и ее правление! И как же найти нужную книгу? А, к черту все, это слишком долго! Я должна найти это ожерелье прямо сейчас! - Скрюболл, что ты делаешь!? Это одни из самых ценных книг в Эквестрии! - Не могу... терять время... должна... найти... - Ты могла бы попросить меня, и я аккуратно спустил бы их с полки, вместо того, чтобы сгребать их все на пол. Не кидай их так! Прошу, осторожнее! Откуда вылетела эта страница? СКРЮБОЛЛ, ПРЕКРАТИ СЕЙЧАС ЖЕ! Что? Ого, никогда не видела его таким злым... Что это? У него из ноздрей идет дым? Ох, что же я наделала... В погоне за исполнением собственного желания я совсем забыла об окружающих меня существах. Я не должна была так себя вести. Мне надо подумать над своим поведением... - Прости меня, Спайк... Я все уберу здесь. - Нет. Отдохни. Я сам найду твое ожерелье. Ты слишком разнервничалась из-за этого письма. Боюсь, что такие вспышки не пойдут тебе на пользу, тем более тебе и без того сложно контролировать эмоции из-за своего... дара. Можешь пойти поспать, моя кровать наверху. Дар? После отца ты первый, кто назвал это даром, обычно все пони называли это болезнью. Но болезнью может быть шизофрения, раздвоение личности, разные фобии, просто слабоумие. А чувство Хаоса - это действительно врожденный дар. Благодаря хаотичному мышлению можно создавать такое, до чего никогда не додумались бы остальные. Мой папа был таким. Творец, создатель, чьи мысли до сих пор остаются за гранью понимания. Когда в сердце царит Хаос, можно придумать все что угодно. А если ты при этом один из самых могущественных магов за всю историю Эквестрии, то все фантазии можно воплотить в жизнь. Ромашки со вкусом яблок, синие зайцы с рогами вместо хвостов, пегасы, летающие задом наперед, будильники из перьев. Абсурд? Фантазия! - Большое спасибо, но я не хочу спать. Можно мне выпить воды? - Конечно, на кухне большой кувшин. Бреду на кухню, еле переставляя ноги и неслышно стуча копытами. Кувшин... Ага, вот он, на самом видном месте. До чего же здесь холодно! И вода холодная. Эй, а там что за кувшин? Не такой, как этот. Красивый, наверное, из хрусталя, и с такой тонкой огранкой... А это что? Настоящие рубины? Ничего себе! Должно быть, этот графин когда-то стоял в замке Кристального королевства. Интересненько, почему он, такой красивый, стоит здесь, а вода налита в простое стекло? Ох, ну и запах! Теперь-то все ясно, почему Спайка вполне удовлетворяет общество самого себя. Где же я последний раз чувствовала этот запах... Вспомнила! У Рэдхарт на столе как-то стояла бутылка с таким запахом! Не помню, кто ей это подарил, но на этикетке был портрет Эпплджек, Величайшей Лгуньи всея Эквестрии. Наверняка она разбавляет свое пойло водой, чтобы нажиться на этом деле. Ну что же, думаю, никто не умрет, если мы проверим, так ли это на самом деле. Фу, простая дешевая водка... Но это бренд, так что никто не откажется почувствовать "изысканный вкус благородных напитков", которые производит ее семья. "Эппл" очень неоригинальное название для такого процветающего производителя. - Спайк, почему ты держишь такой омерзительный напиток в таком потрясающем графине? Он же не стоит того! - Я знаю, можешь вылить его из окна. Месяц назад приходила Эпплджек и вручила мне целую бутылку, чтобы я повесил над библиотекой ее рекламный плакат. Я сказал, что повешу, а сам сжег его на следующий день. А вот ее... как там это называется? Неважно. Я по привычке перелил ЭТО в графин и больше не трогал. Давно уже на улицу не выбирался, надо сходить к Берри Панч и купить вишневого ликера, вот он действительно хорош. Я ведь не любитель выпить, так, расслабиться по выходным. Все понятно, сделаю так, как он сказал, и графин надо бы сполоснуть, чтобы не вонял. Надеюсь, под окном, в которое я только что вылила и грязную воду, никого не было. Надо пойти помочь Спайку, там ведь полно книг, он будет копаться в них целые сутки. Как сосредоточенно он их листает... А это что? Боже, сколько же тут пыли! Сразу видно, что никого не интересует принцесса Селестия, что очень печально. Она была справедливой правительницей. С этой полки пыль стерлась без проблем, а до следующей я уже не дотягиваюсь, придется брать стул. Эй, да здесь есть чистый след от какой-то книги! Видимо, ею пользовались не так давно. Сейчас вытру здесь все и посмотрим, что за книга тут стояла. С помощью тряпки сгребаю комки пыли в одну большую пылевую кучку, которая, волей случая, оказывается прямо на чистом следе и... сгорает! Нет, мне же не могло показаться! Попробую еще раз. Снова сгорела. - Спайк, смотри сюда, что за книга тут стояла? Хорошо ему, он может заглянуть на эту полку стоя на полу и не забираясь на лестницу. Не то что я, маленькая пони... - Хм, дай-ка вспомнить. По-моему это N-ный том какой-то энциклопедии... Да, точно! Еще бы вспомнить, какой. Посмотрю на полу, может вспомню. А, вот как раз и она! Нет, не она. А что за книга лежит чуть дальше всех остальных? Будто светится изнутри... Но нет, это просто свет луны падает на нее. Но вдруг... - Гляди, это не она? - Что это? Почему я не помню эту книгу? "Свод законов и прав пони". Какого же она года? Ого, как раз времен правления Селестии! Никто и никогда не брал у меня ее, иначе я бы запомнил! Может быть, это и есть то, что мы ищем? Даже боязно открывать ее, зная, что она ответит на мои вопросы... Что же в ней? Карта? Записка? Рисунок? Открою наугад. В конце концов, мой дар - Хаос, значит мои поступки не всегда должны быть логичными. Ой! - Что это за ключ? Он выпал из обложки? - Я не знаю, Спайк, вроде бы да... Но тогда почему он не выпал, когда эта книга упала? Чудеса... - Мне кажется, я даже знаю, что он открывает. За мной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.