ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Куда ты, Спайк? Не беги так, я отвыкла бегать! Какие же тут высокие ступеньки... - Вот, Скрюболл. Этот ключ - дополнение вот к этой вещи. Часы? Они выглядят очень старыми, но я все равно не понимаю, при чем тут они. Проклятье! Я так надеялась, что это будет сундук, шкатулка или еще какой-нибудь контейнер, в котором может находиться мое ожерелье, а это оказались просто никчемные древние часы! Ну что же, вставляй уже этот дурацкий ключ, посмотрим, как они будут хрипеть своими ржавыми деталями. Вот ключ вставлен и повернут на пять оборотов в левую сторону и один оборот в правую. Как я ожидала, ничего не произошло... Но нет, мне кажется, или я действительно это вижу? Под какой-то набор нот, который никак нельзя было назвать мелодией, стрелки начали медленно поворачиваться, все набирая и набирая свою скорость. Когда же часы с легким шипением проиграли последнюю ноту, на циферблате было уже не две стрелки, а восемь. Четыре большие указывали на основные стороны света, а четыре маленькие на промежуточные. - Что это? Карта? Указатель направления? Снова куда-то идти? - Нет, все гораздо проще. Ну же, думай. В конце концов, кто из нас дочь Хаоса? - Но я не знаю... Мелодия, она даже на мелодию не похожа, просто набор звуков. Вот это был Хаос, я сразу поняла. А что это такое, я и понятия не имею. - Это и есть символ Хаоса, уж тебе ли это не знать. Восемь стрелок - восемь направлений Хаоса, ну или разверзшаяся бездна, трактуй, как хочешь. Эти часы не идут уже лет семь, не меньше, и это гениальная идея, спрятать в них твое ожерелье. - Хорошо, пусть так. Но откуда ты знаешь, как крутить ключ? Отец сказал тебе? - Ну нет, все гораздо проще. Он не мог ничего мне сказать, так как последние дни перед заточением он все время находился под наблюдением принцессы Твайлайт. Пять оборотов влево - пятеро пони-хранителей, изменившиеся вопреки своим элементам гармонии. Один поворот вправо - Рэйнбоу Дэш, поборница справедливости, единственная изменившая своему элементу во имя мира в стране. А вот теперь ювелирная работа... Спайк аккуратно снял стекло с циферблата и поддел кольцо, на котором располагались стрелки, когтем. Кольцо снова завращалось с бешеной скоростью и рассыпалось, а циферблат медленно открылся, как дверца шкафа. Внутри часового механизма, среди шестеренок, пружин и прочих деталей, лежало прекрасное золотое ожерелье с черным камнем. Пока я аккуратно извлекала ожерелье наружу, Спайк зажигал свечи в комнате. Обалдеть, мы были так заняты поисками украшения, что даже не заметили, что делали все в кромешной тьме, обходясь несколькими лучиками луны. Как только комнату озарил яркий свет, камень тут же перестал быть черным и засиял всеми цветами радуги. Каждая стрелка имела собственный оттенок, а посередине, в кольце, была вырезана большая буква "S". Оно прекрасно... Ой, с внутренней стороны тоже что-то написано. Все шоколадные дожди для тебя... - Что с тобой, Скрюболл? Ты плачешь? Что там за надпись, что она так тебя растрогала? Ох, Дискорд просто чудо... Кто бы мог подумать, что у него настолько большое сердце. Все это время он помнил о тебе. Ну-ну, не плачь... Я думала, что раз Спайк - дракон, значит он хладнокровный. В таком случае, чьи же теплые лапы гладят меня по голове и приобнимают? Он теплый, теперь я знаю это. - Еще раз огромное тебе спасибо, милый Спайк. Я даже и не знаю, что бы было, если бы не ты. Возможно, я никогда бы больше не заплакала. Некоторым сумасшедшим свойственна скупость на чувства. А теперь я убедилась окончательно, что я такая же как и все пони в этом городке, в Кэнтерлоте, да и вообще во всей Эквестрии! Сама судьба заставила меня пойти поздним вечером не в кровать, а в твою библиотеку. - Да ничего, рано или поздно я бы обязательно вспомнил про это письмо. Но мог пройти целый год, а то и больше. - Вот поэтому я и рада. Какой яркий свет... Это свет луны? Поверить не могу, уже полночь... Так хочется спать, и даже не хочется возвращаться в больницу, а рухнуть прямо здесь. Но я слишком много времени и нервов потратила на то, чтобы найти это ожерелье, чтобы просто положить его и пойти спать! - Спайк, помоги застегнуть ожерелье. И зови меня просто, Скрю. - С удовольствием. Село как влитое. Что? Оно светится? Не успела я опомниться, как яркая зеленая вспышка осветила комнату, отчего разом погасли все свечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.