ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Условие

Настройки текста
Я не могу поверить своим глазам... Неужели это и вправду?.. - Папа!!! - Осторожнее, Скрю! Проклятье, как же больно... Полы в этой библиотеке жестче, чем я думала. Кажется, я очень сильно ударилась животом, он теперь болит так, что даже скулы сводит. Мне выпал такой потрясающий шанс встретиться с отцом, а я даже не смогу его обнять! Ни одной материальной шерстинки... - Она разрешила называть себя Скрю? Ну что, поздравляю, парень, теперь тебе эта взбалмошная девчонка нескоро от тебя отвяжется. - Я уже не девчонка! - Брось, для меня ты всегда останешься девчонкой. Но... Ты и вправду очень быстро повзрослела за эти шесть лет. А это библиотека? Тебя что, отпустили из больницы? - Дискорд, позвольте вмешаться в ваш разговор, чтобы устранить кое-какое недоумение. В общем, как бы это покороче сказать... Прошло уже четыре года после вашего заточения в каменную статую. Принцесса приказала мне сжечь ваше письмо, а несколько часов назад ваша дочь пришла сюда, я вспомнил про письмо и отдал его, а потом мы вместе нашли ожерелье. - Спаркл! Проклятая лгунья! Я знал, что ей нельзя доверять! Но есть и положительный момент. За четыре года я накопил достаточно сил и смогу пробыть здесь дольше, чем планировал. Эх, как не хватает моего тела... Если бы оно было здесь, я бы наколдовал стул. Прикрой-ка шторки, Спайк. Не нужны нам случайные свидетели. Так-то лучше. - Но папа, как тебе удалось вырваться из заклятия принцессы Твайлайт? - Принцессы Твайлайт? Ха! Она такая же принцесса, как ты - золотая сова. Грош цена такой принцессе, если она не может защитить даже себя, что уж говорить о целой стране. Просто пока я писал письмо и делал вид, что обдумывал содержание, я тайком наложил на себя заклятие, перемещающее часть моего духа в специально заготовленный ранее сосуд. В статуе остается достаточно духа для того, чтобы поддерживать мою жизнь, а я могу говорить с вами. Ну и как ты уже поняла, сосуд - твое ожерелье. Я чувствую, когда оно надето на тебе и являюсь на зов. Собственно, сделано это было для того, чтобы я за минуту сообщил тебе все, что необходимо, и исчез. Не могу же я написать в письме все, что должен сказать. Мое счастье, что Спаркл выкинула его, не утруждая себя чтением. Но давай перейдем сразу к делу. Мне кажется, что раз уж Спайк один раз ослушался принцессу, а может быть и не один, то можно говорить при нем. Он тоже узнает много нового. Вместо короны Спаркл носит диадему с ее элементом гармонии. Но никто, кроме меня и Рэйнбоу Дэш, не знает, что Спаркл провела несколько дней без нее. И в эти дни она трусливо пряталась в подземельях замка, так что даже я не мог найти ее. Если бы не Флаттершай и Эпплджек, диадема так и осталась бы у нас, и мы добились бы всего, чего хотели. Но пока я искал "принцессу", они под руководством Пинки Пай разыграли потрясающий спектакль и вернули диадему Спаркл прежде, чем я до нее добрался. Тогда она внезапно атаковала нас и взяла в плен Рэйнбоу. Она знала, что я могу исчезнуть тогда, когда мне вздумается, поэтому поставила условие: на свободе либо я, либо Рэйнбоу. Я надеялся, что та сможет продолжить борьбу, поэтому согласился на заточение и выпросил разрешение написать тебе письмо. А теперь, дай угадаю. Спаркл на троне, а Рэйнбоу Дэш до сих пор в темнице, так? - Вы как всегда правы, Дискорд. - Ну что же, это очень печально. Но раз моя дорогая Скрюболл наконец-то обрела долгожданную свободу, значит она сможет кое-что сделать для меня и тем самым порадует старика. - Папа, прекрати, ты совсем не выглядишь старым. - Но это не значит, что я юн и свеж, как в далекие-предалекие времена. Тем более я запечатан в камне во дворце Кэнтерлота, а ты теперь свободна и можешь отправиться в любой уголок Эквестрии. - Что? Ты во дворце? - А ты думала, что Спаркл будет тратить деньги, чтобы переправить тяжеленную статую черт знает куда? И вправду, это выглядит разумно. Но дворец такой большой... - Где тебя держит эта тиранша? Я найду тебя! - Ты не найдешь меня, милая. Я и сам-то не смогу выбраться из дворца, если вдруг освобожусь. Но кое-что может тебе помочь не только найти меня, но и вызволить из каменной тюрьмы. - Правда? Что? - У Спаркл во дворце есть библиотека, ты это знаешь. В библиотеке же есть тайное крыло, о котором знают только несколько избранных пони. Попасть туда тебе поможет мое ожерелье, так как описать этот путь слишком сложно. Ты должна сама, без чьей-либо помощи, ну кроме разве что Спайка, найти копию книги, в которой лежал ключ от часов, и взять ее с полки. Тогда ты сама без труда найдешь это запретное крыло. - Все это очень здорово, но зачем мне это крыло? - Терпение, дорогая. В этом крыле собраны все запрещенные принцессой книги. Среди них ищи книгу об Источнике Аликорна. Там описано как его найти и что могут аликорны. Когда ты найдешь источник, то воспользуешься им и станешь аликорном, и тогда тебе сразу передадутся магические тайные знания, с помощью которых и можно снять проклятие камня. Как видишь, все очень просто. Ах да, чуть не забыл... Раз уж ты станешь аликорном, то ты должна свергнуть Спаркл и захватить эквестрийский трон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.