ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
- Я не ослышался? - Нет, нет, Спайк. Моя дочь захватит трон, станет даже не принцессой, а королевой Эквестрии, как Кризалис со своими оборотнями, а ты ей в этом поможешь. Только мы обыграем это так, чтобы получилась красивая статья для будущих учебников истории. Я - художник и люблю красоту. Особенно в истории. С одной стороны, если Скрюболл появится из ниоткуда и просто вышвырнет Спаркл из дворца, то это породит множество вопросов, и об этом Эквестрия будет судачить еще пару сотен лет, но с другой, будет гораздо логичнее, если Скрюболл просто освободит из камня жестокого тирана, а тот в свою очередь узурпирует трон и позже передаст корону дочери. Этот вариант мне нравится больше... - Подождите, Дискорд. Давайте расставим все точки над "i". - Я слушаю. - Насколько я помню, вы всегда были духом Хаоса, так даже в энциклопедиях написано. С какой стати вам делать что-то логичное? - Хм... а ведь юноша прав! Скрюболл, ты сама захватишь престол. И отменишь все реформы Спаркл. Или не отменишь. Это уже ты там сама соориентируешься. - Минутку, а меня никто не хочет спросить, хочу ли править Эквестрией? - Что за глупости? Конечно хочешь, я же знаю, моя маленькая принцесса! Эквестрии нужен справедливый правитель, а не тряпка Спаркл, которая пытается удержать в копытах целое государство одним лишь страхом. В конце концов, ты дочь легендарного правителя, которому даже удалось в свое время вырваться из каменного плена, благодаря трем маленьким пони, и вновь навести беспорядок в стране, пусть и ненадолго. Я уверен, тебе понравится своими копытами создавать свой собственный мир и видеть, как подданные начинают улыбаться и влюбляются в свою новую правительницу. Они точно тебя полюбят. Меня? Полюбят? То есть я смогу осчастливить не просто отдельно взятую пони, а сразу всех жителей Эквестрии? Это же просто невероятно! Вот в чем на самом деле моя главная цель! Если уж я хочу приносить добро и счастье, то я просто обязана освободить пони из-под налогового гнета принцессы Твайлайт. - Итак, папа, что мне нужно сделать? - Ты так и не избавилась от своей рассеянности? Я же уже сказал. Во-первых, найди книгу про Источник Аликорна. Во-вторых, найди Источник Аликорна. В-третьих, найди способ, как с помощью Источника Аликорна стать аликорном. В-четвертых, найди уязвимое место аликорна Твайлайт Спаркл и скинь ее толстый круп с трона. Ну и в-пятых, найди меня и верни в прежнее состояние с помощью магии аликорна. Я соскучился по своему правому рогу... - Мы не виделись десять лет, а ты соскучился по правому рогу? - Ну и по тебе, конечно... Разве я должен постоянно говорить это? Я уже сказал однажды, что люблю тебя. Если что-то изменится, я дам тебе знать. А теперь, если ты хочешь, чтобы я помог тебе попасть в запретное крыло, ты должна отпустить меня обратно в статую, я и так пробыл тут очень долго и сказал слишком много для четырех лет заточения. Мне нужно поберечь силы, ведь твой путь только начинается. Должен же кто-то направлять мою крошку. До скорой встречи, Скрюболл. - До встречи, папа... Если бы ты был материален, ты почувствовал бы мое тепло, а я почувствовала бы тебя. Но все же, я чувствую слабое тепло... Неужели мы и вправду скоро увидимся? Неужели это и вправду ты, настоящий, пришел мне на помощь? Нет, наверное, мне просто кажется. Я действительно слишком разволновалась от этой встречи. - Скрю, ты хорошо себя чувствуешь? Принести воды? - А? Нет, нет, все в порядке. Лучше я сама туда спущусь. Там прохладно, это быстренько встряхнет меня. Я выпью воды и пойду обратно в больницу. - Оставайся лучше здесь, уже совсем поздно. По Понивиллю куда приятнее идти рано утром, нежели среди ночи. Тем более сейчас, когда даже луна скрылась за тучами. Можешь спать на моей кровати. И действительно, там, где не был зажжен искусственный свет, царила кромешная тьма, которой я ужасно боюсь... Лучше пойду в больницу на рассвете. А сейчас у меня даже осталось несколько часов, чтобы поспать. - Но как же ты? Если я займу твою кровать... - Пустяки, я скорее всего не буду спать сегодня. Закончу разбирать книги, соберу в прежнее состояние часы в спальне, еще что-нибудь сделаю. Да и я всегда могу поспать днем, не забывай. - Спасибо тебе большое, Спайк! Эта ночь... я до сих пор не верю в нее. Я так боюсь, что проснусь утром, и осознаю, что это был всего лишь сон. - Нет, нет, я то уж точно реален, значит все произошло наяву. Иди уже спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, милый Спайк! Даже и не знаю, что бы было, если бы не ты...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.