ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
- Скрю, пора вставать. М? Уже утро? Я привыкла вставать в восемь утра и кушать свой завтрак из алюминиевой тарелочки, а теперь придется переучиваться и вставать раньше. Ух ты, никогда не видела такого розового неба! Неужели я и в самом деле никогда не вставала на рассвете и не видела его? Ну да. Первые десять лет своей жизни я вставала поздно, около одиннадцати утра, а следующие десять лет - в восемь, и в любом случае солнце уже стояло высоко. - Сколько сейчас времени? - Шесть утра. Как раз, чтобы ты успела собраться и дойти до больницы вовремя. Единственное но... В этой библиотеке на завтрак обычно готовятся тосты, поэтому яблочные оладьи сгорели... Ты ведь ничего не имеешь против тостов? Конечно, я ничего не имею против тостов. Так мило, что ты хотел порадовать меня оладьями, но это было совсем не обязательно. Ох, так не хочется вставать... Оказывается, рано утром так холодно вылезать из-под одеяла! Но надо. Надо вставать и идти в больницу, если я действительно хочу помочь Тендерхарт. А сегодня как раз ей выпадет неплохой шанс познакомиться с пони из Кэнтерлота. - Спасибо, Спайк, все было очень вкусно, но мне уже пора идти. Я еще зайду к тебе вечерком. И еще я хотела попросить кое-что... Если, конечно, тебе будет не трудно. - Что? - Можно, мое ожерелье пока побудет у тебя в библиотеке? Не хочу, чтобы его кто-то видел. Слишком уж оно похоже на оригинальные ожерелья хранителей элементов гармонии... - Прости, что перебиваю, но оно идентично ожерельям хранителей. - Тем более, это может вызвать подозрения у кого-то из жителей Понивилля, а уж принцесса мигом узнает о нем. Боюсь, что это может плохо кончиться для меня. - Умно. Конечно, оставь его здесь, с ним ничего не случится. Я спрячу его в надежное место и отдам, когда оно тебе понадобится. Спасибо, это очень важно для меня. Ну а теперь пора бежать, а то еще опоздаю, а вдруг Тендерхарт нужна будет помощь? Поспешу. Так, нужно запомнить дорогу, чтобы не заплутать в темноте, если что. Вот и больница. Что, Рэдхарт еще спит? Ну-ну, неудивительно, что больные пони предпочитают ездить аж в Кэнтерлот. А Тендерхарт где? Уже вся в заботах... Думаю, ей не стоит знать про ожерелье. - Скрю, где ты была всю ночь? Я не дождалась тебя вчера, а когда проснулась, то тоже тебя не обнаружила! Я начала волноваться. - Прости, что заставила тебя нервничать. Я вчера пошла в библиотеку, чтобы почитать про отца, и засиделась совсем допоздна. Спайк предложил остаться у него, а утром приготовил завтрак. Ну почти приготовил... - Очень мило с его стороны. Не припомню, чтобы он проявлял к кому-то такое внимание. Что же, милая, далеко пойдешь. Очень рада за тебя. - Что? О чем ты? - Не бери в голову, потом поймешь. Так что, ты едешь сегодня в Кэнтерлот? Я распланировала свои дела так, что ничуть не устану в твое отсутствие. - Да, я поеду сегодня, но это в последний раз, обещаю. - Почему в последний раз? Тебе вовсе не обязательно торчать тут круглые сутки, это же не твоя работа. Повторю еще раз, ты можешь уходить когда угодно и на какое угодно время. Если бы ты только знала, дорогая Тендерхарт, насколько мне придется уйти отсюда... Но я не забуду тебя. Я обязательно сделаю твою жизнь лучше, прежде чем устрою свою. Даже отложу на неопределенный срок свидание с отцом! Я обещала, значит должна сдержать обещание. - Тендерхарт! Скрюболл! Вон вдалеке ваша столичная делегация. Подсуетитесь, уберите там что-нибудь, чего не должно быть, и что вы не успели убрать. - Спасибо, миссис Рэдхарт, но у нас в корпусе и так все в порядке, так что нам не перед кем красоваться. Делегация, не делегация, для нас это просто какие-то пони, которые посмотрят на нас и уйдут. Ай да Тендерхарт! Всегда считала ее тихоней, а она вон как научилась осаждать эту занозу. Теперь понятно, как она умудряется сохранять порядок в целом корпусе. Пусть у нее широкая душа и золотое сердце, но нервы все равно стальные, а язык остер. Ну и понятно теперь, почему миссис Рэдхарт так не любит сюда заходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.