ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
А вот и делегация, два жеребца и две кобылки. Они близняшки? И вправду, прямо как сестры Алоэ и Лотос из спа-салона. Я думаю, они рассудительные пони. - Господа, я извиняюсь, но вам следует надеть халаты. Все таки, это больница, а не увеселительное заведение. Благодарю за понимание. - Вы мисс Скрюболл? Принцесса Твайлайт рассказала нам о вас, но ничего не сказала о вашей напарнице. Кстати, где она? - Она сейчас придет. У нее возникла небольшая проблема с одним из пациентов. Он третьи сутки не хочет ничего есть, поэтому приходится вкалывать ему глюкозу, но иногда этот процесс затягивается. Одобрительные кивки... Что ж, свою роль я сыграла умело. Остается надеяться, что Тендерхарт удастся правильно объяснить ситуацию Элвису, а тот, в свою очередь, сможет достаточно убедительно прикинуться тяжело больным. Ему нравится здесь, никто не пристает, можно писать что угодно. Спаркл во всеуслышание объявила его сумасшедшим и наивно полагает, что теперь все отвернутся от него, но все пони здесь знают, что он на самом деле сохранил ясность ума, и по-прежнему читают его сказки маленьким жеребятам. - Простите за опоздание,я... - Да, ваша ассистентка уже сказала нам. Я хотел бы взглянуть на этого пациента, вы позволите? - Да, конечно. Скрюболл пока может показать вашим помощникам остальное. Что? Она вот так просто разрешила познакомиться с Элвисом главе делегации? И оставила меня наедине с этими...? Ну... Ее дело, я не буду вмешиваться и просто сделаю то, что мне нужно сделать. Первым делом надо показать им палаты, потом медицинский кабинет, кухню, внутренний двор... Ну а там видно будет. - Господа... и дамы... - Милая, перестаньте, эта помпезность ни к чему. Друзья зовут меня просто Джо, а девушек - Лили и Лилу. Что уж, если мы из Кэнтерлота, то не можем быть обычными пони? Вот например Джесси, который ушел с Тендерхарт, родился здесь, в Понивилле. И нам вовсе не хочется потратить весь день, занимаясь ненужными осмотрами, так что давайте просто глянем, что тут у вас происходит, и займемся чем-нибудь поинтереснее. - Ну тогда пойдемте. Джо, девушки, прошу за мной. А они оказались очень милые ребята, и мы даже успели осмотреть все за час. Нет, конечно, мы бы могли справиться и быстрее, но Лили и Лилу не упустили ни одного случая посмотреть в окошко, поиграть в "Что я вижу" и даже один раз долго канючили у Джо разрешение прокатить их с ветерком по длинному коридору. И им это удалось. А потом они вдвоем катали меня. Да уж, я давно так не веселилась. Я даже успела забыть о том, что мой отец - дух Хаоса, что мне надо освободить Эквестрию от тирании Спаркл и еще о множестве важных вещей. Приятно видеть, что и жителям столицы даже в такие времена нравится просто дурачиться, как маленьким детям. А ведь выглядели довольно солидно и чопорно, я даже в какой-то момент почувствовала себя неловко, когда они только пришли. Интересно, как обстоят дела у Тендерхарт? Что-то она очень долго. Может у нее возникли какие-то проблемы? А, вот и они. - Ну что, мисс Тендерхарт. Я вижу, ваши усилия не прошли даром, но тут действительно есть, над чем еще поработать. - Джесси, не прикидывайся - рассмеялись близняшки в два голоса - Мы славно повеселились вместе со Скрюболл, и точно уверены, что и у тебя работой даже и не пахло. Признавайтесь, как развлекались вы? - Ээ... Ну ладно. Мы пили чай и ели мармелад моей тети Молли с Элвисом Визардом. - Элвис Визард? Это тот детский писатель? Ох, моя племянница от него без ума! Ох, ну какие же они тараторки... И это действительно здорово! До чего приятно слышать тут веселые голоса и видеть пони, с которыми можно болтать и болтать, причем не о работе. Только Джо какой-то молчаливый... Кажется, он знает что-то такое, о чем не знает никто из всех нас. Надо будет его спросить. - Ребята, а вы не можете сегодня остаться тут до вечера? Мы могли бы посидеть в какой-нибудь кафешке или заняться чем-нибудь. - Да, конечно, почему бы и нет. Ага, жеребцы согласны. А почему сестры так расстроились? Да они же сейчас расплачутся... - Мы не можем... Принцесса Твайлайт наказала нам, чтобы мы бросили все свои дела и вернулись к ней до полудня. - Ну не расстраивайтесь так. Вы же можете в любой момент приехать к нам и хорошо провести время. - Правда? Спасибо, Тендерхарт! Мы приедем завтра! И послезавтра! Если принцесса... - Да, мы поняли. Бегите, сестренки, скоро как раз подойдет поезд. Если что, мы с Джо все еще занимаемся тут делами. Джесси так похож на Тендерхарт. Он такой же добрый и отзывчивый, по глазам вижу. - Ну что, милая, какие будут предложения? Тендерхарт? Милая? Джесси? Что все это значит? - Скрю, дорогая, ты хочешь что-то спросить? - Хочу! Почему он называет тебя милой? - Ну это я и сам могу объяснить. Джо уже говорил, что я тут вырос? Мы учились с Тендерхарт в одном классе, и она была моей первой любовью, правда потом родители переехали в Кэнтерлот, и мы не смогли продолжить наши отношения. Она всегда была красавицей, а сейчас особенно. Когда я увидел ее сегодня, я понял, что все еще люблю ее. Так что я постараюсь приезжать сюда почаще, чтобы проводить с ней больше времени. О, как это мило! Я и сама сейчас расплачусь от умиления... - Ну так что, мы идем куда-нибудь? - Конечно, Джо. Только сейчас мы со Скрюболл обойдем пациентов и попросим их не шуметь в наше отсутствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.