ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
Итак, все пони в больнице обещали быть паиньками, читать книги, играть в шашки или спать. Элвис согласился присмотреть за остальными в случае чего. А это значит, что можно будет здорово повеселиться! Даже не верится, впервые за много лет я смогу посидеть в компании друзей и просто ни о чем не думать, а весело проводить время. - Ну что, девушки, вы уже решили, куда мы пойдем? Скрюболл? - А? Я? Но я ничего тут не помню, Джо. Тендерхарт, куда тут теперь можно пойти? - Я не знаю, куда мы можем пойти, но точно не в Сладкий Уголок. Самое унылое и дорогое место в городе. Раньше самым дорогим был бутик Рэрити, но потом она переехала в Кэнтерлот, поближе к принцессе. Ну и бог с ней, нам же лучше. Предлагаю сходить в кофейню неподалеку отсюда, весьма милое местечко. - Отлично, значит туда и отправимся. Тендерхарт и Джесси такие милые, и так красиво смотрятся вместе... То есть, это значит, что теперь мне не нужно искать жениха для Тендерхарт? Это здорово, одной заботой меньше. А если они когда-нибудь поженятся, то он увезет ее к себе в Кэнтерлот и... И еще одна моя цель будет выполнена кем-то другим? Это странно... Но это и значит, что я буду еще на шаг ближе к выполнению своей основной задачи. К задаче, которую возложил на меня отец. Тогда надо сегодня же рассказать об этом моим новым друзьям и посоветоваться со Спайком. - Скрюболл, ты в порядке? Такая задумчивая... - Что? Я? Да, в полном порядке. Можно просто, Скрю. А вот и кофейня. И здесь действительно очень уютно: старые, но мягкие удобные диванчики и кресла приятного шоколадного и молочного цвета, резные столы, покрашенные в темные тона, бархатные шторы, разделяющие помещение на несколько зон, и мягкое освещение. На звук колокольчика над дверью откуда-то показался пони и сразу же подскочил к нам, почему-то сильно обрадовав Джесси. - Эй, Пони Джо! Вот уж не думал встретить тебя здесь. А ты неплохо устроился. - Да, после того, как я и Латте переехали сюда из Кэнтерлота, мои дела идут значительно хуже. Но ничего, нам хватает. Даже немного обустроили кофейню, а ведь до нас тут творился настоящий кошмар... Но не будем об этом. Что это с вами за милые дамы сегодня? - Скрюболл, Тендерхарт, познакомьтесь с Пони Джо. Лучшим пекарем пончиков во всем Кэнтерлоте, и, судя по всему, еще и в Понивилле. Да, он почти мой тезка - тут же подсуетился Джо - Только его полное имя - Джоуи, а мое - Джозеф. Вот и вся разница. И сегодня, мы сделаем тебе недельную выручку, Джоуи. - Да не смейся, я угощаю. Садитесь, куда хотите, моя жена сейчас вас обслужит. Пони кремового цвета возникла перед нами неожиданно, и действительно очень быстро. - Добрый день, Джо рассказал мне про вас. Вас двоих я знаю - кивнула она в сторону жеребцов и повернулась к нам - А вы, должно быть Тендерхарт и знаменитая Скрюболл? Очень приятно, меня зовут Латте. - Знаменитая? Что вы хотите этим сказать? - Ну... Простите, если вас это смутило. Мы уже достаточно долго живем в Понивилле, а про вас тут каждый знает. Говорят, будто бы вы... ну... Ты замешкалась? Думаешь, как бы выразить свои мысли покорректнее? Ну же, я не обижусь. - Будто бы вы - особа королевской крови... Но это просто слухи, я знаю. Ведь ни у принцесс Селестии и Луны, ни у принцессы Твайлайт никогда не было детей. Так что не обращайте внимания на эти досужие вымыслы. Итак, что вы будете заказывать? Вот как... Значит не так все и просто. Ну что же, Латте ловко выкрутилась. Нет, она не могла выкрутиться. По глазам вижу, что она честна, как Эпплджек в лучшие годы. Надо бы узнать о ней побольше, а заодно и о хранителях элементов гармонии. Поболтать с ними лично. - Скрю! Ты сама не своя сегодня. - Что? Почему? - Тебя три раза спросили, что ты будешь заказывать. У этого Джо такой громкий голос... Я думала, что авторитет в их компании - Джесси, но теперь понимаю, кто настоящий заводила. - А... ну... Можно мне пончик с глазурью и зеленый чай? - Конечно. Будет готово через пару минут. Ну вот, Латте ускользнула. А я только собиралась сказать ей и всем остальным о том, что я должна сделать. Ну что же, будет немного времени, чтобы собрать мысли в кучу и все разложить по полочкам. Джесси и Тендерхарт шевелили ушами в унисон, Джозеф увлеченно рассказывал о том, как Джесси однажды случайно зашел в бутик Рэрити в Кэнтерлоте и смог выйти оттуда только через два часа, когда назойливая модельерша наконец поняла, что он не собирается заказывать себе белый костюм и ботинки из крокодиловой кожи. Джесси слегка покраснел, но все равно засмеялся. Это действительно весело. А вот Латте и Джо пришли. - Ваш заказ, ребята. Что-нибудь еще? - Да, пожалуйста. - Скрю? - Да, Джо. Присядьте, пожалуйста оба. То, что я вам скажу, очень и очень важно. - Хорошо, мы слушаем. - Помнишь, Латте, ты говорила о том, что во мне будто бы течет королевская кровь? - Да, Скрю, извини, если тебя это задело, но я не хотела тебя обидеть и... - Все в порядке. Или вернее, не совсем в порядке. В общем, Тендерхарт почти единственная пони в Эквестрии, которая знает мой секрет, потому что ей его сообщила сама принцесса Твайлайт, еще когда была ученицей Селестии. Тогда она отправила меня в больницу на десять лет, только потому что не знала, чего от меня можно ожидать. Я никогда не была сумасшедшей, просто мой отец... Дискорд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.