ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые хранители элементов

Настройки текста
- Ты, верно, шутишь?! - Нет. Вот поэтому я и просила их сесть. Если бы все стояли, то, скорее всего, были бы сейчас в противоположном конце зала. Не очень-то они мне доверяют... - Ребята, неужели это имеет значение? Ведь Скрюболл - такая же пони, как и все мы. Не ее вина в том, что она родилась не от пони. Более того, она намного приятнее многих личностей, которых я знаю. И вы ведете себя немного некрасиво, она может и обидеться. Спасибо, Тендерхарт, ты всегда можешь спасти положение. - Прошу, Скрю, не обижайся, просто это так... неожиданно. Некоторые приближенные к принцессе, конечно, знают, что у него была дочь, но никто и подумать не мог, что она... ты... так близко, в Понивилле. Тебя считали исчезнувшей, уехавшей, умершей, но... - Джесси! - Извини, Тендерхарт... Кажется, я действительно начинаю болтать лишнее. - Ничего, ребята, все в порядке. Я понимаю, не каждый день можно услышать подобные вещи. А ведь это еще даже не все то, что я хотела сказать. Что ж, это может и потерпеть. Давайте поедим, а уж потом все обсудим. - Звучит разумно. Джо, Латте, может тоже присоединитесь? - С удовольствием. Латте, не принесешь мне кофейку? Спасибо, милая. - Ох, ну куда же я денусь. Одну минуту. Ну вот и отлично. Мы все вместе, хорошо проводим время, хотя Лили и Лилу сделали бы его намного веселее. Чай восхитительный, пончики тоже. Да Латте и Джо идеальная пара! Я буду ходить сюда как можно чаще. - Ну что там у тебя, Скрю? Говори, мы готовы. Что? Так быстро? Но теперь я не готова! Надо собраться с мыслями и выразить их как-нибудь покороче. - Ну что ж, все вы помните бунт пегасов четыре года назад, и, возможно, знаете, что предводительница, Рэйнбоу Дэш, была заключена в темницу, а ее подстрекатель, мой отец, превращен в каменную статую, хранящуюся сейчас в глубинах кэнтерлотского дворца. Вчера я пошла в библиотеку, где когда-то давно жила Твайлайт Спаркл, и хотела просто почитать об отце, но Спайк, дракон, который раньше был правой рукой принцессы, а сейчас просто присматривает за библиотекой, отдал мне письмо, написанное Дискордом перед тем, как его заключили в камень. Он писал, что в свое время сделал для меня ожерелье, идентичное ожерельям Хранителей Элементов Гармонии, только со знаком Хаоса из цельного опала, и спрятал его. Вместе со Спайком мне удалось найти это ожерелье, а после того, как я надела его, мне явился дух отца и многое рассказал о бунте. А закончил свою речь он условием, что я должна стать аликорном с помощью магического источника, освободить его из статуи и свергнуть принцессу Твайлайт Спаркл. А для этого мне понадобитесь вы. Снова неловкая пауза. Их частота начинает нервировать... - Ну... Э... А мы зачем? - Я думала над этим. Все очень просто, Латте. Элемент гармонии Твайлайт, Магия, заключен в ее короне, а ее она носит не снимая. Я думаю, его вполне может заменить элемент Хаоса, ведь это почти одно и то же. Остальные же элементы можно просто украсть, отобрать или купить у их Хранителей. Что касается элемента Рэйнбоу Дэш, его я найду в замке. А потом мы с их помощью разрушим каменный плен моего отца. - Прости, Скрю, но, боюсь, мы не сможем помочь тебе с этим. Джесси? Тендерхарт? Почему? - Понимаешь, милая, мы тут подумали, и решили, что Джесси переедет в Понивилль и будет помогать мне в больнице. У нас просто не будет возможности постоянно отлучаться. Прости. - Да, об этом я не подумала... Но еще же Лили и Лилу! Они, я, Джозеф, Пони Джо и Латте. Как раз, вместе, нас будет шестеро. Не беспокойся Тендерхарт, все в порядке. - Правда? Ох, это здорово. Зато ты можешь не ходить в больницу, а полностью посвятить себя твоему нелегкому делу. Тебе понадобится много времени и сил для этого, верно? А мы справимся с Джесси. Кстати, который час? Боюсь, нам уже пора возвращаться. - Так и есть. Мы искренне желаем тебе удачи, Скрю. До скорой встречи. Пони Джо? - Сочтемся, братишка. Идите. - Спасибо. До встречи, ребята! Теперь нас стало меньше сразу на двух пони. Но не беда, ведь у меня теперь много друзей! И мы все равно сможем весело провести остаток вечера. - Эй, Скрю, а может быть мы тогда пойдем в библиотеку? Посмотрим на твое ожерелье, почитаем про эти элементы гармонии... - Джо? Но разве тебе не нужно скоро возвращаться в Кэнтерлот? - Наплевать, принцесса не умрет без моего отчета. Да и какая же она теперь принцесса? Очень скоро ее заменит настоящая здравомыслящая пони. - Ох, ну... спасибо. Тогда пойдем? - Да идем. Джоуи, закрой кофейню и догоняй. Ключ на кухне, как обычно. - Да, милая. Ну что же, остается только надеяться, что именно сегодня Спайк не решил нахлебаться знаменитого вишневого ликера Бэрри Панч. Лишние слухи ему не нужны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.