ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

План

Настройки текста
- Спайк! Молчание. - Спайк! Это я, Скрюболл! Пожалуйста, открой! За дверью послышались торопливые шаги, и дверь вскоре открылась. - Скрю? Проходи. Познакомишь меня со своими дру... Пони Джо! Как я рад видеть тебя, дружище! Леди Латте, добрый вечер, очень приятно видеть вас. Я бы сварил вам кофе, если бы вы предупредили о своем визите. И Джозеф здесь? Ну и ну. Тебя-то небось Спаркл сюда послала? Можешь ей передать, что я больше не оказываю ей никаких услуг, и она ничего не сможет с этим поделать. - Нет, мы все со Скрю. Она рассказала нам про все, что тут вчера происходило и... - Теперь мы будем новыми хранителями элементов гармонии. Куда ты там спрятал мое ожерелье? - Воу-воу, это вам принцесса так сказала? - А кто ж ее будет спрашивать? Не буду же я предоставлять ей письменную просьбу провести захват власти такого-то числа, в такое-то время? Это уже не просто обещания, я собираюсь действовать решительно. Чем быстрее мы соберем всю нужную нам информацию и элементы гармонии, тем быстрее скинем с трона наглую Спаркл. - Конечно, тогда уже бегу. Все складывается наилучшим образом, и это очень хорошо, но почему мне страшно? Слишком быстро, я не знаю, что мне делать дальше! Вернее у меня есть цели на ближайшее будущее, но все так размыто и неясно... Не знаю, выйдет ли что-то хорошее, если я буду соображать по ходу дела. - Вот ожерелье. - Спасибо, Спайк. Помоги, пожалуйста, застегнуть его. - Скрюболл, оно прекрасно! Знак выглядит странно, но то, как он переливается всеми цветами радуги, выглядит просто потрясающе! Дискорд был настоящим мастером, раз смог вырезать такую красоту, пусть даже и магией. Я вот своей магией могу только передвигать чашки, и мне никогда не сотворить ничего подобного. Если ты хочешь освободить трон для него, то он достоин сидеть на этом месте. - Спасибо, Латте. Сейчас оно вовсе не выглядит волшебным, но я не могу предугадать, будет ли оно таким же в следующую минуту. От такой вещи можно ожидать чего угодно. - Спайк, можешь найти нам книги об элементах гармонии? - Что угодно для Короля Пончиков! Кстати, не хотите чего-нибудь выпить? У меня на кухне есть потрясающий вишневый ликер. К сожалению, для дам ничего не предусмотрено, но... - Ничего не нужно, мы только что из кофейни, да и Джоуи завязал с этим, даже с кофе. - Ну а я как-нибудь заскочу к тебе на рюмочку. Славно посидим и поболтаем. Но это в другой раз, а сейчас... - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ПРИНЦЕССА СКРЮБОЛЛ! - Чего?! Лили? Лилу? А вы здесь как оказались? - Мы сдали отчет принцессе и тут же прилетели сюда. В больнице Джесси сказал, что вы либо в кофейне, либо здесь, ну вот мы и здесь. А еще они рассказали про тебя, элементы гармонии, Дискорда и про твои виды на корону - затараторили близняшки, перебивая друг друга, когда увидели Спайка - Спайки, дорогуша, ты все еще живешь в этой библиотеке? Мы так рады тебя видеть! Угостишь нас чем-нибудь? - Сожалею, леди, но сегодня здесь из вкусного только книжная пыль. Ах да, книги. Подождите здесь, сейчас я принесу все. Лили и Лилу дружно кивнули и принялись скакать вокруг меня. - А это то самое ожерелье? Оно правда магическое? А что оно делает? Оно такое красивое! Дискорд сам его сделал? Для тебя? Ох, нет конца их вопросам... - Да. Немного резко получилось, но, похоже, они вполне удовлетворены таким ответом. А вот и Спайк вернулся. - Леди и джентльмены, разбирайте книги. А для тебя, Скрю, я нашел еще кое-что про Дискорда. Я почему-то так и думал, что ты опять придешь. Но никак не ожидал, что приведешь с собой этих дурашек - кивнул он в сторону девочек. - Мы не дурашки - в свою очередь прогнусавили они, шутливо обидевшись и хмыкнув, но тут же забыли про это и уселись читать одну книгу сразу. Они и вправду забавные. - Скрю, можно тебя на минутку? - Что такое, Спайк? - В общем... я бы хотел присоединиться к вам и помочь найти все необходимое. Можно? - Конечно, что за глупый вопрос? Я буду только рада, ты ведь очень хорошо знаешь принцессу Твайлайт, дворец, да и вообще. Да если бы не твое неповиновение принцессе, я бы сейчас и не думала обо всех этих элементах и их хранителях. - Кстати, о хранителях. Я тут подумал, что было бы неплохо нам навестить их всех. Правда теперь они разбросаны по всей Эквестрии, но начать можно с Кэнтерлота, там живет Рэрити. Когда-то давно я любил ее, но потом понял, какая она стерва, и знаешь что? Лучше уж жить совсем одному, чем с ней! Не понимаю, как ее столько лет терпела ее сестра Свити Белль. Должно быть, уже давно съехала от нее и живет с каким-нибудь милым жеребцом. Твоя ровесница, кстати. Ну или может старше на год-полтора. Не суть. - Хм, а ведь ты прав. Это действительно хорошая идея. Тогда завтра же поедем в Кэнтерлот. Ах да, и еще... Можно мне какое-то время пожить здесь? Просто Тендерхарт теперь будет помогать Джесси, а я вроде как могу идти куда и когда захочу. - С удовольствием. Будет, хотя бы, с кем поговорить вечером. - Спасибо, милый Спайк, очень любезно с твоей стороны. - Ну как же такой простой дракон как я может отказать самой настоящей принцессе? - подмигнул дракончик. Спайк... Ты такой смешной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.