ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Принцесса легкого поведения

Настройки текста
Оох, как болит голова! И свет слишком яркий, наверное уже не просто утро, а день. Ну-ка, Скрю, собери мысли в кучу и ответь на пару вопросов. Где ты находишься? Кажется, в библиотеке. Да, так и есть. Почему я здесь? Потому что теперь я тут живу. Ну что же, вроде неплохо. Который час? Отсюда не видно часов, похоже на семь утра. Тогда почему такой яркий свет? Понятия не имею, но с этим можно разобраться и позже. Итак, время - семь утра, я только проснулась и чувствую себя, мягко говоря, не идеально. Значит сейчас надо аккуратно встать, спуститься вниз, не навернувшись при этом с лестницы, пройти на кухню и выпить воды для начала, а уже потом попытаться припомнить все события вчерашнего вечера. Для того, чтобы встать, надо как-то убрать со своего бока лапу Спайка или же вылезти из-под нее. А что, собственно, она вообще делает на моем боку? Все это выглядит слишком странно. Сейчас я аккуратненько подвинусь, перевернусь на другой бок, чуть-чуть подтянусь наверх и... Проклятье, пол оказался слишком близко! Ну вот, теперь будет синяк. - Скрю? Ты чего шумишь? - Я? Э, ну... Радуюсь новому дню, ага? Неловко вышло. Пожалуй, лучшее, что я сейчас могу сделать, это просто молча пойти на кухню. Оба графина пусты, значит ничего не остается, кроме как попить прямо из-под крана, иначе я сейчас точно умру. Вечный холод, царящий в этой кухне впервые действует на меня положительно и заставляет мысли проясниться. - Принцесса, жадно хлещущая воду из-под крана - не самое привлекательное зрелище. Вот на чьем месте я бы сейчас точно не хотел оказаться. - Отстань, я не принцесса. - Но скоро будешь ею. Тем более, кровь не вода, а Дискорд в свое время был королем. Значит ты все-таки принцесса. - Какой ты нудный... - Приходится, ведь у нас полно дел сегодня. А ты наверное еще и хочешь узнать, что было вчера? - Нудный и проницательный. - Догадаться не сложно. Просто после того, как твои друзья ушли, я предложил тебе пойти спать, чтобы я мог провести полночи на кухне наедине с графином ликера. А ты напросилась со мной. Ты ведь никогда не пила раньше, да? Тебе хватило и пары рюмок, чтобы признаться мне в любви. Хотел бы я знать, что в тот момент творилось у тебя в голове... Но теперь, я полагаю, об этом можно забыть и продолжить просто быть друзьями, как будто ничего и не было? - А кроме того ничего ведь и не было? - Не было. Ты уснула через пять минут. Да уж, некрасиво получилось,я ведь даже никогда и не задумывалась об этом. Тогда почему я сказала это? Может быть, это и правда, просто я сама еще этого не осознала? В любом случае, почему бы и нет. Не в правилах Хаоса забирать свои слова назад. - Да нет, зачем? - То есть мы теперь... - Ага. - Ну... Я очень рад, ты красивая, но как-то это... В общем, я приготовлю завтрак... милая. - Спасибо. Значит сегодня мы поедем в Кэнтерлот? Только к Рэрити? - Нет, еще там живет Пинки Пай. Пони Джо рассказывал, как она отобрала его заведение? - Нет. - С помощью Эпплджек она составила поддельные документы и просто вышвырнула его и Латте на улицу без гроша. Хорошо, что им удалось обосноваться здесь, а то даже и не знаю, на что бы они жили. - Вот значит как... Это грустная история. Кстати, если уж мы будем в Кэнтерлоте, может сначала заглянем в дворцовую библиотеку? Найдем это тайное крыло и выкрадем нужную книгу, а уж потом займемся остальными делами. - Можно. Тогда не забудь ожерелье и собирайся побыстрее, чтобы успеть на поезд и не ждать еще два часа. Мне кажется, я знаю, какую книгу имел в виду Дискорд. За два часа можно прочитать ее всю, так что не будем зря терять времени. Мне оставалось лишь кивнуть и быстро съесть свои хлопья с молоком, а затем убежать собираться. Да уж, выглядела я действительно ужасно, но гребешок все исправил, превратив воронье гнездо на моей голове в аккуратно уложенную гриву. - Скрю, ты скоро? - Да, уже иду! Вот и началось мое первое серьезное мероприятие, которое хотя бы на маленький шаг приблизит меня к престолу Эквестрии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.