ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста
Принцесса! Ну надо же, она соизволила поднять с трона свой круп и дойти аж до библиотеки. Что ей вообще может быть нужно? Той, которая заставила моего отца столько времени находиться в каменном плену. И еще неизвестно, сколько бы она его там держала, если бы не я. Десять лет? Сто? Целую вечность? Это слишком жестоко даже для главаря восстания! И то, что она сделала с моими сестрами... Да, пусть они меня на много лет старше, и мы редко виделись, но все же они - моя родная кровь, и я люблю их, особенно Луну. Она так любила играть со мной, когда я была совсем маленькая... Да как эта наглая пони вообще посмела поднять на них копыта и прервать королевский род? Наш королевский род! Это я должна была быть третьей правительницей Эквестрии, а не эта зазнайка! - Ну уж нет, Спаркл! Больше я не поведусь на твои речи, говори здесь, если есть что! - Скрюболл, что ты делаешь? Прости, Спайк, но уже поздно. Мой гнев слишком силен, чтобы поворачивать назад. - Юная леди, осмелюсь тебе напомнить, что при обращении к правящей принцессе необходимо использовать "Ваше Высочество" и вежливое "Вы", граничащее с благоговением перед твоей принцессой. Стыдно не знать таких элементарных вещей в твоем возрасте. Давай, исправь это, и обратись к принцессе как подобает. - Ты что, думаешь, я с тобой шутки шучу? Ты играешь с огнем, и мне казалось, что ты умнее, чтобы не забывать причины, по которой восстали пегасы четыре года назад! Ты уже не можешь контролировать власть в стране так, как тебе хотелось бы, и прекрасно это понимаешь, но все равно строишь из себя непонятно что! - Да как ты смеешь! Замолчи немедленно, а не то... - Не то что? Да ты одна - ничтожество, пытающееся скрыться за блеском фальшивого золота. Кутайся дальше в свои меха, не высовывай носа наружу и внушай всем, что ты - мудрый правитель, тогда Эквестрия будет процветать. Так ты думаешь? Вижу по твоим лживым глазам! Ты знаешь, что народ разорвет тебя на куски, стоит только тебе выйти из своего дворца. Но даже он не в состоянии защитить тебя! - Видит бог, я не хотела этого делать, но придется тебе ответить за свои слова, девчонка. Так и знала, что не стоит тебя выпускать из психушки. Ты опасна для общества так же, как и твой никчемный папаша. Стража! - ЗАТКНИСЬ, ГРЯЗНАЯ ТВАРЬ! Один мощный прыжок, и та, что оскорбила благородное имя моего отца, лежит у моих ног, и уже никакая стража не может спасти ее от праведной мести. - Я убью тебя, Твайлайт Спаркл! Удар, еще удар, третий, и каждый из них куда сильнее предыдущего. За отца, за сестер, за всех пони Эквестрии! В воздухе пахнет кровью и яростью, а перед моими глазами все стало красным, но я прекрасно вижу свою цель, ведь она так близко. И она заплатит, за все заплатит мне! Я хочу лишь ее боли и смерти. Кто-то сзади зовет меня, кажется, Спайк, но я не могу просто так уйти сейчас, когда буквально одна - две минуты могут решить будущее Эквестрии прямо сейчас, а не через N-ное количество времени, когда я найду распроклятый источник и стану аликорном. Иногда грубая сила бывает эффективнее, чем самая изощренная магия. Крики Спаркл все-таки достигли цели, и стражники, как верные собачки, целой толпой прибежали сюда. Я не видела их, но почувствовала, как они пытаются удержать меня в своих копытах. Но ведь я, во что бы то ни стало, должна была отомстить! - Нет, пустите меня! Должна... должна отомстить! Дискорд, Луна, Селестия! Я нужна им! Папа! Двое стражников приложили все свои усилия и все-таки оттащили меня от Твайлайт. По всему ее телу были рассыпаны синяки, ссадины и кровоподтеки. Из носа же кровь текла тоненькой струйкой. С помощью двух других стражников она тяжело поднялась и приложила копыто к носу, чтобы кровь не капала на пол. - Я недооценила тебя... Скрюболл - произнесла она с видимым трудом - Больше я не допущу подобной ошибки. Ты недостойна даже быть заточенной в камень, так что сгниешь в обычной тюрьме, и ни одна живая душа тебе не поможет, никто даже не вспомнит о тебе, а уж об этом я позабочусь. Увести ее! Тут принцесса захрипела и закашлялась, видимо кровью, а мои глаза затуманились. Несколько секунд я чувствовала, как меня волокут по полу, а затем и вовсе впала в забытье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.