ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Государственные преступники/

Настройки текста
Я как обычно сидела на полу и чертила копытом пыльные круги, когда дверь в мое подземелье со скрипом отворилась. Ну мало ли что, может поесть принесли или просто мой тюремщик пришел поболтать, как обычно, но я никак не ожидала того, что произошло на самом деле. В полутемный коридор двое стражников втащили безжизненное тело какой-то пони и довольно аккуратно положили на пол камеры напротив, после чего презрительно глянули в мою сторону и ушли. Впервые мне стало страшновато здесь. Кто знает, может эта пони уже и вовсе мертва, и ее поместили сюда, чтобы свести меня с ума? Поколебать мою веру в себя? Это все странно, я думала, что принцесса уже давно забыла обо мне. - Эй! В ответ - гробовое молчание. - Эй, ты, это не смешно. Эй! Я уже почти кричала, когда пони пошевелила копытом, затем другим, и подняла голову. Она приоткрыла глаза, посмотрела на меня невидящим взглядом, и вновь закрыла их. Видимо, ей действительно плохо. - Эй, я не знаю, кто ты, но лучше встань. Тут пауков полно, они мерзкие и могут в ухо заползти. - А я не боюсь пауков. Пони собралась с силами и встала, но долго на ногах не удержалась и упала на круп, да так и осталась сидеть в этой странной позе, глядя на меня. Странный взгляд у нее... - Рэйнбоу Дэш? - Ну да, есть такое. Пони помотала головой и снова встала. Судя по всему, она все таки смогла собраться с мыслями, так как в этот раз, когда она глянула на меня, в них можно было совершенно ясно прочитать ее вопрос. - Добро пожаловать в темницу Кэнтерлота для особо опасных преступников. Странно, что ты сама не догадалась, где ты. Будь я на твоем месте, я бы сразу поняла, что если рядом Рэйнбоу Дэш, то я либо на плахе, либо в подобном заведении. Но отсюда уже даже на плаху не выберешься. Что же такое надо было сотворить, чтобы угодить сюда? - Я... я не знаю. Точнее не помню. Я помню, что утром мы со Спайком приехали сюда в библиотеку, взяли нужную книгу и собрались уходить... - Спайк? И он где-то здесь? - Я не знаю. Мы вышли из библиотеки, когда перед нами появилась принцесса. А что было дальше, я не помню. - Хоть как зовут-то тебя, помнишь? - Скрюболл. - Хм... Не, я тебя не знаю. Ты издалека? Я знаю по именам всех пегасов Клаудсдейла, всех пони Понивилля, практически всех в Кэнтерлоте и даже нескольких из Кристального королевства. - Значит ты не знаешь? Жаль. Десять лет назад Твайлайт Спаркл затащила меня в психиатрическую больницу в Понивилле, и я думала, что она рассказывала обо всем своим друзьям. Вот недавно закончился срок, который она сама мне отвела, и я наконец-то свободна. Была. Теперь нет. И отец тебе ничего обо мне не рассказывал? Ожерелье, дочь, что-нибудь еще? - Никак не пойму, о чем ты вообще. Какой отец? - Дискорд. - Чего? - Я серьезно. Принцесса не знала, чего от меня можно ожидать, поэтому так поступила. А Дискорд, перед тем как был заточен в камень, создал для меня ожерелье, идентичное ожерельям хранителей элементов гармонии... - Тьфу, и слышать больше про них не хочу. Да, дела... Вот уж не думала, что у Дискорда есть дочь. Почему он никогда не говорил мне об этом? Ведь мы были с ним так близки! А в чем это испачканы ее копыта? - Эй, это у тебя кровь что ли на копытах? Если ты здесь, и ты отпрыск духа Хаоса, и у тебя копыта в крови, что ж ты натворить-то могла? - Клянусь, я не помню! - Ну, сейчас мы это выясним. Наверное. Грациан! Послышался звук ключа, поворачиваемого в старом заржавевшем замке, и в дверном проеме показался мой хороший друг и одновременно заклятый враг - тюремщик и палач Грациан. - Чего тебе? - За что сюда ее бросили? - спросила я, кивнув в сторону Скрюболл, на что Грациан рассмеялся. - А она чуть принцессу не убила. Собственными копытами. Веришь, нет? Накинулась на нее так, что та даже магией своей не смогла воспользоваться. Так что ты с ней поосторожней - подмигнул он и вышел, продолжая смеяться про себя. Снова скрипящий звук и молчание. Я поражена, но, видимо, моя новая знакомая поражена не меньше. - Воу... Я не думала, что смогу когда-нибудь... так. Я рассмеялась. - Да ты еще опаснее, чем я с Дискордом и всеми пегасами Клаудсдейла! Поверить не могу, что мы такой огромной армией так долго все планировали, как бы нам лучше провернуть это дело, а ты просто пришла и врезала ей, и, судя по твоим копытам, даже не один раз. Вот что значит правильное воспитание. Да твой папа молодец, раз у него и дочь такая бунтарка! Внезапно, дверь опять отворилась и вошел Грациан, позванивая ключами. - Ну что, дамы, прошу на выход. Он не спеша открыл обе решетчатые двери камер и вышел, поманив нас за собой. Если наша компания - вожак восстания и покусившаяся на жизнь принцессы... Во имя Селестии, куда же нас ведут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.