ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Взятка

Настройки текста
Меня и Рэйнбоу долго вели по каким-то коридорам, освещаемым только лампой Грациана, а потом вывели на свет, в какое-то место, где я еще не бывала. Дэш крепко зажмурила глаза и на какое-то время замерла в одном положении, после чего медленно разлепила веки, чтобы не ослепнуть, но все равно щурилась. Шутка ли - четыре года сидеть в полутьме? Пока она пыталась справиться со своим зрением, тюремщик хитроумно постучал по стене и из-за угла появился Спайк. - Ну все, дамы, на этом я с вами прощаюсь. Дэш, заходи как-нибудь проведать меня, буду рад тебя видеть. - Нет уж, спасибо. Надеюсь, обойдемся без этого, - отозвалась та и взглянула на Спайка. - Ну-ка, дружочек, рассказывай, твоих лап дело? Ты же говорил, что не собираешься больше вмешиваться в политику? - Это уже не политика, дорогая Рэйнбоу, а наше со Скрю личное дело. - Меньше болтовни, Спайк, мне надо возвращаться на пост. - Конечно, Грациан, вот твои деньги. Пересчитаешь? - Займусь на досуге. - Приятно сотрудничать с тобой. Будь там осторожнее, окей? Грациан кивнул, забрал два увесистых мешка и, осмотревшись, скрылся за дверью того прохода, откуда мы вышли. Дракон же достал из кустов какой-то сверток и отдал Рэйнбоу. Сверток оказался темным плащом с капюшоном, который надо было надеть яркой пони, привлекающей взгляды своей расцветкой. - Итак, девушки, сейчас мы пойдем к пони, которую вы знаете, и она немного поколдует над внешностью Рэйнбоу, так как ее знают слишком многие в Кэнтерлоте. Тем временем мы со Скрюболл будем расспрашивать ее про элемент гармонии и убедим продать его. Так просто эта дама ни за что не согласится, поэтому придется предложить ей хорошенькую сумму. Это я к тому, что не стоит делать слишком удивленные взгляды, когда я ее озвучу. Ох, слишком много информации! Надо немедленно прекратить это, иначе моя голова точно лопнет. - Погоди, Спайк. Для начала объясни, почему ты здесь и что с книгой? Как мы оказались на свободе, ведь, как я поняла, из этой тюрьмы путь разве что на виселицу? И почему ты говоришь о деньгах так, будто у тебя их несколько больших мешков? К кому мы пойдем? - Фух, ты задаешь слишком много вопросов! Давай во всем разберемся сразу. Когда ты набросилась на принцессу, я пытался тебя увести оттуда, чтобы ты не попала в копыта стражников, но ты, видимо, меня не слышала. Ты хоть понимаешь, что за такие дела Спаркл могла бы убить тебя прямо на месте? Тебе надо быть менее безрассудной. В общем, когда я понял, что тебя все равно никак не спасти, я скрылся в галереях дворца и проследовал прямо в королевские покои, а оттуда - в одну из тайных комнат, где принцесса держит деньги, заработанные нечестным путем. Там столько мешков, что она ничего и не заметит, я думаю. К сожалению, я не знаю, где элемент Рэйнбоу, так что с этим придется повременить, однако книга до сих пор у меня. Кстати, Дэши, теперь тебя зовут Скайспирит, и тебе придется принять это. Вот твои документы. Но вернемся к нашим баранам. Найти вас было делом несложным, да и Грациан оказался отличным сговорчивым парнем. - А его не накажут за такое? - побеспокоилась Рэйнбоу за своего "друга". - Нет, он уже знает, как следует поступить. Прямо сейчас он скорее всего в канцелярии, подает в отставку. На его место вступит его брат - довольно тщедушный кстати. Вместе они устроят все так, будто вы сами сбежали. Но давайте, у нас мало времени на разговоры, все-таки вы теперь государственные преступники, да еще и сбежавшие из тюрьмы, а за такое по головке не погладят. Сейчас мы направляемся к самой настоящей алчной аристократке, которую, впрочем, легко купить, хоть и за баснословные суммы денег. К самой утонченной и гадкой, роскошной и стервозной, к единорогу из высшего общества, которую лучшие модельеры и стилисты города и всей страны рады видеть на своих приемах и званых обедах. Что же, Рэрити, пора нам с тобой наконец выяснить, что же на самом деле ты любишь больше - деньги или своего жеребца. Рэйнбоу при упоминании этого имени фыркнула. - Она была слишком заносчивая даже тогда, когда жила в Понивилле и была никому не известной швеей, что уж говорить теперь... Знаешь, Скрюболл, лучше не спорить с ней, особенно тебе. Почему особенно? Потому что ты можешь. Покушение на принцессу - это в порядке вещей, а спорить с Рэрити о моде - табу. Я убедительно прошу тебя контролировать свои эмоции при ней, а я, в свою очередь, постараюсь отвлекать ее от разговоров с тобой, чтобы ненароком не вызвать твой гнев. Представляешь, Спайк, оказывается у нашей подруги бывают вспышки. - Чего? Она не запомнила что ли, как превращала в месиво лицо Спаркл? Да уж, все еще хуже, чем я думал. Вот что, Скрю, хочешь ты этого или нет, но пока ты не стала аликорном, мне придется следить за тобой, иначе все наши планы рухнут, как карточный домик. - Аликорном? Она собирается стать аликорном? Во имя Селестии, чем еще ты меня сегодня шокируешь, бунтарка? Нельзя же просто вот так взять и превратиться в аликорна! - Это долгая история, Рэйнбоу, расскажу позже, а то, если мои глаза меня не подводят, я вижу блестящую вывеску "Золотая грация. Бутик модной одежды от Рэрити". Спайк, нам ведь туда? - Верно. Идемте скорее, может быть даже сможем застать ее там лично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.