ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Щедрость

Настройки текста
Звонок, подвешенный над дверью, огласил помещение приятной мелодией, и где-то в соседней комнате утих звук швейной машины, а через секунду показалась и хозяйка заведения. - Так так, кто это у нас тут? Все старые знакомые! Спайки, Рэйнбоу Дэш и...? - Скрюболл. - Приятно познакомиться, я Рэрити. Ну-с, так зачем пожаловали? Несмотря на мед в голосе, Рэрити с видимым презрением окинула нас взглядом и фальшиво улыбнулась. - Мы здесь по важному делу, - тут же вышел вперед Спайк. - Во-первых, ты должна сделать что-нибудь, чтобы Рэйнбоу изменилась до неузнаваемости - гриву там, хвост перекрасить, и все такое, тебе виднее. Во-вторых, мы хотим приодеться у тебя. Скоро зима, а я слышал, что ты теперь тут и шубы продаешь? В общем, все по высшему разряду: девушкам платья, сапожки, шубки, а мне костюм, туфли и пальто. Ну и в-третьих, нам нужна одна вещь... но об этом позже. Так что? - Попридержи коней, парень, - вскинула голову красавица. - Почему я вообще должна маскировать преступницу? Не может же такого быть, чтобы нашу бунтарку Рэйнбоу выпустили из тюрьмы за красивые глаза? - Потому что за все, что ты сделаешь для нас, мы тебе очень хорошо заплатим. Да никто и не узнает, что мы у тебя были, если ты, конечно, сама не проболтаешься. - Итак Дэши, присаживайся вон перед тем зеркалом, а я пока принесу краску и все необходимое. А вы, ребята, походите по залу, и выберите то, что вам понравится, - тут же засуетилась Рэрити и вскоре принялась самозабвенно копаться в гриве Рэйнбоу, а я и Спайк последовали ее совету. Примерно через полтора - два часа Дэш предстала перед нами в новом образе. Рэрити основательно потрудилась над ней, так что теперь на месте нашей подруги стояла совершенно другая темно-синяя пони с фиолетовой и бордовой гривой и хвостом. Даже кьютимарка была закрашена так, что от нее осталось только облачко без радужной молнии, бьющей из него. К сожалению, Рэйнбоу была категорически против даже постричься, не говоря уж о том, чтобы сделать новую прическу, но сойдет и так. Теперь Рэрити взялась за нас и очень быстро выбрала нам всю необходимую одежду, а пока мы ее мерили, нашла костюм для Спайка и подогнала по его фигуре. В общем, еще через час мы ничем не отличались от пони из общества, в которое вхожа модельерша, настолько роскошные вещи подобрала она нам. Но с другой стороны, мы не привлекали и слишком много внимания своим внешним видом, то есть нашли ту самую золотую середину. - Ну и о чем еще вы хотели поговорить? - спросила в конце концов Рэрити, щелкая счетами. Я решила сама объяснить ей все: - Мы хотим знать, что с твоим элементом гармонии. Он еще у тебя? - Такое стильное ожерелье? Допустим. А вам это зачем? - Мы хотим купить его, - тут же вмешался Спайк. - Сама подумай, ведь оно давно уже вышло из моды. - Ну и что. А вдруг принцессе Твайлайт оно понадобится? Да и скоро такие вещи опять войдут в моду, так что мой ответ - нет. - Принцесса мне как-то говорила, что элементы больше не понадобятся ей, потому что она хотела заменить свою корону с элементом на золотую. Да и тебе бы куда больше пошло настоящее золото, чем эта покрашенная жестянка. В конце концов, мы говорим тут о важных делах, пахнущих большими деньгами, так что я бы на твоем месте подумал дважды. После таких слов Рэрити действительно сделала вид, что задумалась, но ее выдали глаза, в которых можно было прочитать, что она уже готова на все, что касается денег. - Ну хорошо. Ожерелье ваше за три тысячи монет. Плюс вся одежда и новый имидж Рэйнбоу Дэш... Итого семь тысяч. - Чего? Я готов смириться с тем, что у тебя такая дорогая одежда... - Да, мои шубки сшиты из самого лучшего меха, который доставляется из самого Кристального королевства. Там Флаттершай содержит звероферму, и заказать пушнину оттуда могут лишь самые элитные модельеры! - Я очень рад за тебя, но твой элемент не стоит таких денег! Я дам за него тысячу, не больше, хотя ему красная цена - пара сотен. - В нем самый настоящий волшебный камень, и я не уступлю ни монеты, тем более тебе, предатель! Рэрити уже практически кричала, но и Спайк был зол на нее. - Тысяча сто - мое последнее предложение. - Три. - Тысяча сто! - Три! Спайк выдохнул из пасти струю горячего дыма и стукнул кулаком по столу, настолько он уже разозлился. - Значит так, слушай меня внимательно, потому что второй раз я повторять не буду. Или ты сейчас отдаешь мне свое ожерелье, или я иду к принцессе и рассказываю ей, как ты обворовывала ее на протяжении шести лет. А после того, как я доложу принцессе, я найду твоего ненаглядного Фэнси Пэнтса, на которого ты променяла меня когда-то, и расскажу ему обо всех пони, с которыми ты гуляешь на стороне, когда он не видит. А еще я могу рассказать... - Нет! Прошу тебя прекрати! Фэнси Пэнтс собирается сделать мне предложение, ты не можешь просто взять и разрушить всю мою жизнь! - Могу. - Твоя взяла. Уходи отсюда со своими подружками и обо всем забудь. А я забуду ваш счет. Рэрити тряхнула счетами и бросила их в сторону. Она вся дрожала и судорожно дышала, но что-то все таки еще вертелось у нее на языке, и Рэйнбоу Дэш рассмеялась над ее жалким видом. - Ну, чего тебе еще? - Дайте за одежду... хоть сколько-нибудь. Все мы громко рассмеялись, после чего Дэш бросила к ее ногам небольшой мешочек, который дал ей Спайк. - На, тебе хватит и тысячи. Мы никому ничего не скажем, хватит с тебя унижений на сегодня. Надо ведь быть благородными, а не такими, как ты. Она фыркнула и вышла из бутика, зазвенев колокольчиком, а я и Спайк с гордым видом вышли за ней, оставив почти плакавшую модельершу в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.