ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Смех

Настройки текста
- Ничего себе, Спайк! Откуда же ты знаешь всю эту грязную правду про Рэрити? - восхитилась Рэйнбоу, стоило только нам немного отойти от бутика. - Случайность, не более. И это еще лишь малая часть того, что я знаю на самом деле. Давайте забудем. - Самое главное, что один из элементов теперь наш, и если принцесса Твайлайт захочет собрать их вместе, чтобы выступить против меня, то у нее ничего не выйдет. Ну что, теперь пойдем в кондитерскую Пинки Пай за вторым элементом? - Твое рвение похвально, Скрю, но сейчас у нас нет на это времени, извини. Мы получим ее элемент позже, когда вернемся сюда уже на твоих крыльях. Сейчас же нам лучше всего будет переждать какое-то время в Кристальном королевстве. А если ты внимательно слушала Рэрити, то должна была услышать, что там сейчас находится Флаттершай. Только я не знаю, как нам забрать ее ожерелье, большей злюки я еще не видывал. Ладно, черт с ним, разберемся на месте. Вот ваши билеты, девушки, поезд подъедет через пять минут. Вот только теперь он ездит по окружному пути, так что приедем мы только к утру. - За четыре года принцесса так и не разобралась с набегами чейнджлингов? Ну и ну. Селестия бы уже давно надрала этим бандитам задницы. Дай угадаю, говорит, что это не ее территория? - Точно. - И терпит убытки? - Ага. - И мирится с этим? - Так и есть. - А что принцесса Кейденс? - У нее мало солдат для защиты, а королевство находится слишком близко к королевству чейнджлингов, чтобы с ними спорить. Рэйнбоу закатила глаза и вздохнула, после чего фыркнула и сказала: - Вот дура. Через несколько минут подошел поезд, и мы уже заняли свои места, как вдруг где-то в дверях вагона показалась полностью розовая пони с идеально прямой гривой, одетая в плащ серо-коричневого цвета и серебристым чемоданчиком. С абсолютно невозмутимым видом она подошла к нам и протянула копыто Спайку. - Спайк? Добрый день. Приятно тебя видеть, - произнесла она так холодно и равнодушно, что была похожа на мертвеца. - Ну здравствуй, Пинкамина. Присаживайся, тут как раз место свободное. - Благодарю. Твои подруги? - Скайспирит и Скрюболл. - Пинкамина Диана Пай, - протянула она копыто нам обеим по очереди и задержалась взглядом на Рэйнбоу. - Хм, мне кажется, я вас где-то видела. Нет, показалось. Ну так, Спайк, как идут твои дела? Все так же торчишь в библиотеке? Невероятно скучная работа. - Я не работаю в библиотеке, Пинкамина. Я отдыхаю там. И меня совершенно не интересует экономика и политика, насколько ты можешь помнить, так что даже не пытайся перетянуть меня на сторону твоей корпорации, как в прошлый раз. Я этим сыт по горло. - Ох уж эти твои несмешные шуточки по поводу моего производства пирожных... Зря. А то, я смотрю, ты наконец-то можешь позволить себе хороший костюм, да и подруг из высшего общества. Был у Рэрити? Я видела у нее похожий костюм. Жутко дорогой. Где же ты взял... - Она одевает меня по старой дружбе, - перебил Спайк. - Ясно. А я то уж подумала, что ты начал нормально зарабатывать, - проронила Пинкамина, не показав никаких эмоций, как, впрочем, и последние пять минут. От нее мороз по коже... - Пинкамина, едете в Кристальное королевство? - ненавязчиво поинтересовалась я и обаятельно улыбнулась. На ее же щеках не появилось даже ямочек или румянца. Совершенное равнодушие. - Да, к партнерам по бизнесу. А еще в местный банк, отдать на хранение одну вещь. Но уж об этом я не буду распространяться, если позволите. - То, о чем я думаю? - Да, Спайк. В корпорации жулик на жулике, а там она будет в безопасности. Дракон кивнул, и дальше они с Пинкаминой ехали молча. Дэш рассказывала мне смешные истории, и мы весело хохотали. Иногда посмеивался и Спайк, Пинкамина же просто отводила взгляд в окно, и до ночи на ее лице не дрогнул ни один мускул. Только когда ее наручные часы показали одиннадцать вечера, она попросила нас смеяться потише и легла спать, однако уснуть ей так и не удалось. Внезапно поезд загудел, его несколько раз сильно тряхнуло, а затем он и вовсе остановился. - Чейнджлинги. Уже и тут меня нашли, - прошептала она без тени эмоций, вылезла в открытое окно и исчезла в темноте, оставив все свои вещи в поезде. В том числе и элемент гармонии в серебристом чемоданчике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.