ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Королева Кризалис

Настройки текста
Спайк не растерялся и тут же присвоил чемоданчик себе, и в панике этого никто даже не заметил: все пони поспешно покидали вагоны через окна, бросая свои пожитки или хватая лишь самое нужное. Однако, стоило только ему положить лапу на раму, чтобы вылезти, путь ему преградил чейнджлинг. - Эй, вы, две пони, а ну стоять! Что с вами делает дракон? - Мы ехали в Кристальное королевство и... - С какой целью? - Ах ты грубиян! - возмутилась Рэйнбоу. - А ну не перебивай мою подругу, когда она говорит! Все таки ты разговариваешь с будущей королевой Эквестрии! Чейнджлинг громко рассмеялся и даже утер слезу копытом, когда в вагон зашел другой налетчик, покрупнее и посерьезнее. - Френк! Что тут происходит? Мы делом занимаемся, а не веселимся. - Ты только послушай эту синюю пони, Сид. Она говорит, что ее подруга - будущая королева Эквестрии. - Ну что ж, в таком случае, я - принцесса Селестия. Обыщи их. Дракона тоже. Дэш снова хотела возмутиться и сделала шаг вперед, гордо задрав голову и закрыв собой меня, но чейнджлинг, которого назвали Сидом, пригрозил ей ножом, и ей пришлось подчиниться. У нее ничего не нашли. Следующим был Спайк, оказавшийся буквально напичканным ценностями. Два золотых ожерелья с камнями, мешочек денег и бархатная книга, вышитая золотыми нитками и кажущаяся невероятно дорогой и важной. Все это Френк отобрал и кинул перед Сидом, на что тот разразился громкой бранью: - Аккуратнее, дурья башка! Ты хоть представляешь, что это? Это элементы гармонии из Эквестрии, и в них скрыта невероятная сила. Хочешь быть пораженным сильнейшей молнией прямо на месте, или чем-нибудь похуже? Тогда не будь ослом. Давай, осмотри вон ту девчонку, а после отведем их к королеве. Ожерелье Хаоса также сняли с моей шеи, но очень аккуратно, после чего все было сложено в мешок и взвалено на плечи Френка. Он пошел спереди, за ним мы втроем, а замыкал эту колонну Сид. Выйдя из вагона, он крикнул остальным чейнджлингам, которых оказалось невероятно много: - Парни! Продолжайте как обычно, а мы отведем этих пленных к королеве. - Мы что, пойдем пешком отсюда? - спокойно поинтересовался Спайк, разглядывая свои когти. - Мда, а ты прав. Мы полетим. Френк, неси вон ту сиреневую пони, а я понесу мешок. Ты, пегас, понесешь и дракона, раз он без крыльев. Но даже не пытайся улететь куда-нибудь, мы за тобой следим. Вперед! Ого... Я никогда не была на такой высоте! Мне было страшно, но чейнджлинг летел ровно, поэтому вскоре я поборола страх и стала смотреть вниз, но было почти ничего не видно из-за темноты. Примерно через час мы уже были у дворца королевы чейнджлингов. Он выглядел чересчур большим и мрачным, больше даже, чем дворец в Кэнтерлоте, и заставлял мои колени дрожать, но Спайк обнял меня, и отогнал весь страх. Дэш тоже выглядела уверенной в себе, но не знаю, так ли было на самом деле. Королева будто ожидала нас. Она величественно восседала на каменном троне под темно-зеленым гобеленом со стилизованным изображением чейнджлинга, но сразу встала, завидев нас. Наши сопровождающие низко поклонились, и мы сделали то же самое, чтобы не навлекать на себя ее гнев, хотя выглядела она больше заинтересованной, а вовсе не разгневанной. - Ну, что вы мне принесли? - Во-первых, известия о том, что поезда, курсирующие по объездному пути, ездят без охраны. Настоящая золотая жила - поспешил отдать отчет Сид, но королева его перебила. - Да-да, все это замечательно, но я имела в виду другое. Погоди, я сама догадаюсь - тут она зажгла большой зеленый магический шар, повисший прямо над нами, и едва глянула на нас, а уже расплылась в улыбке - Все старые знакомые. Спайк, бунтарка Рэйнбоу Дэш... Кстати, неплохой грим, мне нравятся цвета. Такие темные, глубокие, как я и люблю. - Ты что, еще нас помнишь? Десять лет прошло! - удивленно воскликнула Рэйнбоу. - Конечно помню. Я помню всех пони, которых когда-либо видела и знала. В том числе и малышку Скрюболл, которая, судя по всему, меня уже забыла. Ну что, не узнаешь Кризалис? Еще бы, восемнадцать лет не виделись. - Вы... вы знаете меня? - А ты думала, Дискорд, столь частый гость в моем дворце, не познакомил бы меня со своей дочерью? Я помню тебя еще жеребенком, - усмехнулась она и снова обратилась к чейнджлингам. - Ну, что вы такого нашли у них, что даже притащили сюда? Сид развязал мешок, и Кризалис тут же сделала два шага назад от него. - Элементы гармонии... Откуда у вас они? И зачем? - Позвольте мне объяснить, - тут же вызвался молчавший до этого Спайк. - Их собирает Скрюболл, чтобы свергнуть принцессу Твайлайт. Один из них мы купили у Рэрити, а другой оставила Пинки Пай, когда чейнджлинги напали на поезд. - А, значит малышка выросла, и в ней закипела ее королевская кровь. Но как именно ты собираешься осуществить свой план? - Мои друзья станут новыми хранителями элементов, а вместо короны Твайлайт будет мой элемент Хаоса, который отец сделал для меня. - Элемент Хаоса? Да, я припоминаю такое. Дискорд хотел найти в моем королевстве Совершенный Опал для этого. Я дала ему этот Опал, и больше мы не виделись. Он до сих пор в камне? - Да. Мое ожерелье - своеобразный проводник, позволяющий духу отца иногда появляться здесь. Именно так он сказал мне, что я должна... - Так, постой. Мне кажется, это не лучшее место для таких разговоров. Пойдемте, посмотрим, что осталось от ужина, вы, наверное голодны. Льюис, тащи в столовую все, что найдешь на кухне, потом найди Элю и передай, чтобы подготовила комнаты моим гостям. Мне кажется, что им придется остаться здесь надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.