ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Книга Аликорна

Настройки текста
- Странно, что Дискорд не предупредил тебя об опасности этой книги. - Что вы хотите этим сказать? Кризалис покачала головой и сделала небольшой глоток чая из черной фарфоровой чашки с серебряным ободком. На несколько секунд в огромной комнате с высоким потолком воцарилась гнетущая гробовая тишина, которую нарушил едва слышный звон чашки, поставленной обратно на блюдце. - Книга Аликорна была написана много лет назад еще совсем юной Селестией во времена правления Дискорда. Тогда будущая принцесса уже была весьма умна, чтобы создавать своей магией вещи, обладающие невиданной силой с совершенно удивительными свойствами, но еще недостаточно, чтобы держать их в секрете. В этой книге она описала все свои волшебные изобретения, последним из которых стал Источник Аликорна - волшебный источник, позволяющий стать аликорном любому пони, связанному с магией, а именно: единорогам и безрогим потомкам единорогов до второго колена. Тогда Селестия еще не понимала, к чему это может привести. Твой отец, Скрюболл, вошел в историю под меткой жестокого тирана, в основном, из-за событий Бескрылой Ночи. - Бескрылая Ночь? А это еще что такое? - Терпение, Рэйнбоу. Вскоре после того, как пони узнали об источнике, Эквестрия наполнилась аликорнами, жаждущими власти, беззаботной жизни или чего-нибудь еще. Воцарился такой хаос, который не мог стерпеть даже Дискорд, хотя поначалу его забавляла подобная ситуация. Ну а поскольку обратного заклинания не существовало и не существует до сих пор, ему пришлось уничтожить их всех. Источник был запечатан таким образом, что открыть его теперь может лишь кровь Селестии или Луны. Обо всем этом написано в этой книге, но Дискорд сделал так, чтобы любой пони, открывший ее, сходил с ума настолько, что был неспособен найти даже собственный хвост, не говоря уж об Источнике. Ты - необычная пони, но думаю, что рисковать не стоит. Также в книге написано, что Источник находится в Долине Снов, однако, кроме самой Селестии никто не знает, где эта долина. Многие пытались найти ее, но все заканчивали одинаково - напрочь лишались рассудка и погибали. Возможно, тебе стоит спросить об этом саму Селестию, а заодно и найти ее кровь. - Но ведь и Селестия и Луна давно изгнаны из Эквестрии! - в один голос воскликнули Спайк и Рэйнбоу. - Никто не знает, где они теперь. - Почему никто? Принцессы Твайлайт Спаркл и Кейденс, принц Шайнинг Армор, я, некоторые мои и их приближенные. Не такой уж это и секрет. Они живут в небольшом замке к северу от моего королевства. - То есть можно вот так просто взять и найти их? - Ну, не так просто, как ты думаешь, малышка. Во-первых, их запрещено посещать, так что замок окружен защитным барьером Шайнинг Армора, который снять может только он. Во-вторых, замок находится в темном лесу, где очень легко заблудиться, так что найти его можно разве что летя высоко над деревьями. Ну и в-третьих, этот лес кишит магическими существами, как бегающими, так и летающими. - И что нам делать? - Не знаю. Но мне кажется, что ты вполне уверена в своих силах и сможешь решить, как нужно поступать. Возможно, тебе стоит поговорить с принцессой Кейденс и принцем Шайнинг Армором, но они расскажут все Твайлайт. Звери в лесу станут проверкой твоего духа и твоих друзей. Ну а насчет полета... Может быть, вам удастся найти и обычный путь. Я слышала, что существует карта, но я не знаю, где она. А сейчас, я думаю, вам лучше выспаться, чтобы встать пораньше с утра и сразу заняться чем-то полезным. У меня на тебя большие планы, Скрюболл. Спайк вдруг нахмурился и встал. - А почему мы вообще должны быть уверены, что вы не поубиваете нас всех, пока мы будем спать? Может быть, все, что ты нам сказала, не более, чем наглая ложь? Как мы можем верить тебе, если твои чейнджлинги прямо сейчас грабят поезда из Эквестрии или даже убивают пони? Спайк... Зачем? Зачем ты злишь королеву? Она была так добра к нам, а ты... Кризалис лишь улыбнулась. - Мой друг, ты сейчас затрагиваешь политику нашего государства. Все очень просто. Мы кормимся войнами, набегами и грабежами, но у нас, как и в Кристальном королевстве одни из самых важных законов - законы чести и гостеприимства. Кем бы вы ни были, в моем дворце обязаны вас принять, как дорогих гостей, и оказать необходимую помощь. Также чейнджлинги никогда не будут нападать на гостей без причины. Пусть мы когда-то были с тобой и Рэйнбоу заклятыми врагами, но сейчас вы мало того, что не представляете никакой угрозы, но еще и сопровождаете будущую принцессу Эквестрии, и мою падчерицу по совместительству. - Чего? - тут же громко крикнула Рэйнбоу. - Вы и Дискорд... женаты? - Технически уже нет, брак, заключенный в моем королевстве, длится только две сотни лет, и сейчас он недействителен, но мы официально не разводились и еще какое-то время считались супругами. В общем, долгая история. Суть в том, что Скрюболл родилась как раз в этом временном промежутке, так что я, опять же технически, могу считаться ее мачехой. Отчего-то глаза Рэйнбоу стали блестящими, и она отвернулась. - Пожалуй, нам действительно стоит пойти спать. - Желаю хорошо отдохнуть. Эля, проводи гостей. Эля кивнула головой и поспешила показать нам наши комнаты, рассыпаясь в любезностях. Я никогда не думала, что у чейнджлинга может быть такой красивый, нежный звенящий голосок. Часы на башне пробили два ночи, когда слуги перестали бегать, стража разошлась по постам, и весь замок погрузился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.