ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Витражи

Настройки текста
Когда я проснулась утром, было еще совсем рано, и восходящее солнце, проходя сквозь витражные окна, оставлял на потолке удивительный радужный узор. Я привела себя в порядок, надела ожерелье, которое мне вернули еще накануне и вышла из комнаты, чтобы проверить Спайка и Рэйнбоу Дэш. Они еще спали, а мне спать больше не хотелось, поэтому лучше всего сейчас было найти королеву Кризалис и обсудить с ней все то, что мы не успели вчера. Направляясь в тронный зал по длинному коридору, я увидела огромное разноцветное окно-розу потрясающей красоты, через которое пробивались яркие пучки света и направлялись в другое окно, поменьше. На большом витраже было изображено солнце в окружении желтых, оранжевых и красных роз, а на маленьком - полная луна с белыми, бледно-розовыми и даже сиреневыми розами. Краем глаза я заметила какое-то движение в маленьком витраже, и заглянула в него. Оказалось, что это окно вело в тронный зал и располагалось, по-видимому, над троном между большими штандартами и вчера было закрыто темно-зеленым гобеленом, поэтому я и не видела его. Свет, проникавший через витраж, образовывал на полу перед троном довольно большой рисунок прямо посередине зала, на котором кто-то стоял. Приглядевшись повнимательнее, я поняла, что это были принцесса Кейденс и принц Шайнинг Армор, и они оба были какие-то сердитые. - Кризалис! Мы же договаривались, что вы не будете нападать на поезда Кристального королевства! Почему это продолжается снова и снова? - Я приказала чейнджлингам грабить только поезда Эквестрии, и обещаю, что разберусь с теми, кто ослушался моего приказа. Я... Кейденс слушала речь королевы, но тень, отброшенная мной прямо на нее, привлекла ее внимание, и она посмотрела на меня. Выражение ее лица мгновенно изменилось из сердитого на растерянное и испуганное. - Кейденс? Ты меня слушаешь? - Я? А... да... - вымолвила принцесса ослабевшим голосом, и вдруг ее ноги подкосились, и она упала. Шайнинг Армор тут же подскочил к ней и попытался привести в чувство. - Кризалис, что ты сделала с ней?! - Клянусь, я ничего не делала! Эля... Не став ждать, чем закончится дело, я бросилась вниз по лестнице, и когда влетела в зал, над принцессой уже суетились два чейнджлинга под командованием Эли. - Королева, что случилось? - А, ты уже встала? В недобрый час... Принцесса Кейденс нанесла мне визит по деловым вопросам и сейчас упала в обморок. Но я точно не применяла магию или что-нибудь еще. Понятия не имею, что могло ее так взволновать. Эля! Нашатырь не помогает? - Нет, госпожа. - Тогда несите ее к врачу. Шайнинг Армор, не ходи за Кейденс. Я обещаю, что Эндрю поставит ее на ноги в течение часа, но только если его никто не будет отвлекать. Может пройдешь с нами? Сейчас как раз время завтрака. - Нет, благодарю, я останусь здесь. - Тогда принеси принцу вина и останься с ним, - кивнула Кризалис, обратившись к Эле. - Если проснутся дракон и крылатая пони, проводи их завтракать. Чейнджлинг в серебряном ожерелье тут же убежала, а Кризалис повела меня в уже знакомую мне комнату с большим столом и высокими потолками. На столе блестели горы кристальных фруктов, выпечка, а также бутыли с вином, сидром и прочими напитками. - Пусть многие и говорят, будто чейнджлинги питаются одной лишь любовью, но физическая пища - залог хорошего здоровья и настроения. Поэтому я до сих пор как огурчик. Бери, что захочешь. Мне оставалось только с удовольствием присоединиться к завтраку, однако кусочка яблочного пирога мне хватило. Королева помимо пирога съела еще несколько черешен и виноградин, после чего встала. - Скрюболл, ты все? Тогда пойдем, я кое-что покажу тебе. Она долго вела меня по извилистым коридорам, украшенным витражными окнами-розами, еще более огромными и потрясающими, чем в дворцовой галерее в Кэнтерлоте, пока мы не спустились на подземные уровни, где витражи уже были выложены из цветных зеркал, непонятно для чего. Самый последний коридор заканчивался тупиком - стеной с большим круглым витражом с портретом моего отца, хотя ранее нигде в этом дворце я еще не встречала его изображений. Кризалис, закрыв глаза, что-то прошептала, и из ее рога вырвался блестящий серебристый луч, ударившись в самую середину витража. Расстояние между цветными кусочками зеркал начало словно заполняться жидким металлом, а когда не осталось ни одного просвета, витраж стал одноцветным и вовсе исчез, явив идеально круглую дыру в стене. За стеной оказалась большая пустая комната, выложенная черным мрамором и украшенная крупными зеркальными осколками. Кризалис зажгла над нашими головами белый светящийся шар, и слабый свет тут же заиграл в миллионах зеркал, усиливаясь во сто крат, и через пару мгновений вся комната была ярко освещена. Оказалось, что в середине комнаты под купольным потолком висела небольшая зеркальная призма, и свет, преломляясь через нее, падал яркой радугой в противоположный конец зала, где, оказывается, стоял огромный орган, покрытый серебром с причудливыми золотыми узорами. - Вот это да! - только и смогла вымолвить я от всего великолепия. - Как ты можешь догадаться, вся эта комната и этот инструмент был сделан самим Дискордом, и в былые времена он мог играть на нем целыми вечерами. Однако сейчас он не звучит, и я не знаю почему. Может, твое ожерелье что-то исправит? Попробуй сыграть. - Но я не умею. - Хоть пару нот. Я осторожно нажала на несколько клавиш, и по комнате раскатился громкий звук, вырвавшийся из трубы органа, такой громкий, что я тут же отдернула копыто и зажала уши, пока отголоски носились по комнате, будто отражаясь от зеркал. Кризалис же просто улыбнулась и сказала, когда звук затих: - Благодарю. Теперь пойдем, наверное, твои друзья уже встали и ищут нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.