ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Орган

Настройки текста
Когда мы вернулись в тронный зал, все уже были в сборе: Шайнинг Армор, Кейденс, Эля, Рэйнбоу Дэш и Спайк. Кажется, принцессе стало не намного лучше, потому что вид у нее еще был болезненный. - Кризалис, я думаю, нам лучше вернуться в Кристальное королевство, - произнесла она с полуоткрытыми глазами. - Уверена? Может лучше подождать, пока ты полностью придешь в себя? - Нет, нет, спасибо. Дорога меня взбодрит. Скрюболл, наш общий друг Спайк сказал, что ты и Скайспирит тоже собирались туда. Можете поехать с нами, места хватит всем. Я посмотрела на королеву, и та кивнула с легкой улыбкой, поэтому я подошла поближе к Кейденс и поклонилась. - Почту за честь, принцесса. Вы очень любезны. После недолгих прощаний, в основном формальных, мы с Рэйнбоу сели в карету августейшей четы, а Спайк устроился на козлах, как кучер. Всю дорогу мы ехали молча, и принцесса будто специально отводила от меня взгляд, но все равно глаза ее бегали между мной и небольшим окошком, а половину дороги она и вовсе проспала, а мы тихо перешептывались с Шайнинг Армором и узнали, что Кейденс пришла в тронный зал буквально за несколько минут до меня и Кризалис, а в чувство ее привел звук какого-то органа, по ее словам, невероятно громкий, будто она находилась в одной комнате с ним, но сам принц ничего не слышал. - Я всерьез обеспокоен ее состоянием, особенно сейчас, когда она в положении, - говорил он. - Ей вообще не стоило ехать к чейнджлингам, и я отговаривал ее, собираясь поехать один, но она настояла на своем, и вот результат. Надеюсь, воздух родных мест приведет ее в чувство еще до обеда. А вы, собственно, зачем собирались в Кристальное королевство? - Мы хотели встретиться с Флаттершай и передать ей заказ от Рэрити, - тут же, не растерявшись, ответила Дэш не своим голосом. - От модельерши из Кэнтерлота? Мы хотели навестить ее, когда в следующий раз будем в Эквестрии, но, думаю, это будет еще нескоро. - А где находится ферма Флаттершай? - На северной окраине королевства, почти в лесу. Мы с радостью выделим вам троим карету, чтобы вы смогли добраться туда. - Не стоит утруждаться, мы доберемся и так, благодарю. - Тогда обязательно заходите во дворец, когда закончите с делами. Мы с принцессой не примем отказа. - Хорошо, как скажете, - улыбнулась я. Когда карета остановилась, Шайнинг Армор попрощался и сам лично понес принцессу во дворец, а мы с Рэйнбоу пошли за Спайком, который уже успел разузнать дорогу у жеребцов, запряженных в карету, и теперь уверенно шагал перед нами. - Спайк, а ты слышал звуки органа во дворце королевы Кризалис? - внезапно спросила Дэш, прервав его насвист. - Орган? Нет, ничего не слышал. - Я слышала. А принцесса Кейденс внезапно очнулась от обморока, когда услышала его. Но вот что удивительно: в этот момент я находилась в столовой, а принцесса за несколько комнат оттуда, однако мы слышали его одинаково громко. Так, будто находились прямо перед ним. Скрюболл, что скажешь? - Это был орган, сделанный моим отцом, и Кризалис попросила меня сыграть на нем. Говорила, что он давно не работает, однако стоило только мне коснуться клавиш, как он издал этот звук, от которого я чуть не оглохла. Правда, я не могу объяснить, почему он произвел такой эффект: королева насладилась этим звуком, как спокойной музыкой, мне он чуть не разорвал перепонки, ты, Рэйнбоу, и Кейденс слышали его просто четко и громко, а никто другой и вовсе ничего не услышал. - Возможно, это одна из загадок, которая делает имя Дискорда окутанным ореолом тайны. Может его слышат лишь те, кто как-нибудь связан с твоим отцом? Сама подумай: ты - его дочь, Кризалис - бывшая жена, я... ближайший друг, который помог ему претворить в жизнь мечту об освобождении Эквестрии, хоть это и кончилось провалом. - А Кейденс? - А об этом ты сама ее и спросишь, когда мы вернемся к ней во дворец, - улыбнулся Спайк. - Значит, мы все таки вернемся? - Конечно. И будем просить Шайнинг Армора снять защитный барьер с замка Селестии и Луны. Ты как всегда прав, Спайк. Надеюсь, что твои дипломатические способности помогут нам, и принц не откажется помочь. Хоть бы так и получилось, ведь мне так надоело бегать, ездить и думать о столь важных вещах. А ведь я могла бы сейчас просто жить в Понивилле, просто наслаждаться чашкой чая и хорошей книгой, вместо того, чтобы скользить по заледенелым дорогам Кристального королевства. Все сейчас было бы иначе, если бы не ты, Твайлайт Спаркл!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.