ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Доброта

Настройки текста
Зверофермой оказалось сравнительно небольшое бревенчатое здание, за которым находился большой внутренний двор, огороженный высоким забором, и от всего этого за милю тянуло животными, дымом и чем-то еще... не понять, чем, но запах такой мерзкий и почему-то очень знакомый. Дверь открыла сама Флаттершай с крайне недовольным видом, но, увидев Спайка, пони тут же доброжелательно улыбнулась. - Спайк! Как здорово, что ты зашел. Что-то нужно? - Да, у меня с моей подругой для тебя есть новости от Рэрити. - Рэрити? Тогда прошу, заходите, о делах не стоит говорить через порог. Дверь за нами закрылась, и я сразу почувствовала себя неуютно в большой комнате, больше напоминавшей охотничью выставку. На стенах висели рога различных размеров и форм, головы животных, чучела самых разных птиц, а также большие и маленькие шкуры и шкурки всех цветов. В середине комнаты на деревянной подставке, украшенной искусной резьбой, стояло чучело белого кролика, и мне на мгновение показалось, что оно смотрит прямо на меня, однако я быстро успокоила себя тем, что это просто игра света в его стеклянных глазах. Мы расположились в больших кожаных креслах, покрытых овечьими шкурами, и только тогда Флаттершай снова обратилась к нам: - Ну что, как поживает наша знакомая модельерша? - Вроде неплохо, собирается замуж. - За Фэнси Пэнтса? Хм. Даже неудивительно, что мою лучшую подругу интересуют лишь заказы и расценки. Она никогда не рассказывает ничего о себе и не спрашивает, как дела у меня. Последний раз я видела ее на нашей с Макинтошем свадьбе, и все. И сейчас она прислала тебя, чтобы обсудить дела? - Да, - начал умело врать на ходу Спайк. - В последнее время у нее отлично берут горностаевые шубы, хоть она и повысила цены на них. - И твоя подруга не исключение? Вам очень идет, леди. Сразу узнаю этот блестящий белый мех. - Благодарю. Если говорить в общем, то она просила заказать еще партию горностаевых и норковых шкурок. - Как обычно? - Да. - И она думает, что будет безнаказанно богатеть втайне от меня? Передайте ей, что пошлины повысились, и цена партии поднимается еще на тысячу. - Как скажете. - Это все? - Вроде бы да... - Погоди, Скрю, ты забыла сказать про личную просьбу Рэрити. - Личную просьбу? Ах, точно, как я могла! - Что там у нее за личная просьба? - Она просила прислать ей твое ожерелье гармонии. - Это еще зачем? В любом случае, ни за что. Оно не зря хранится в таком месте, о котором никто и никогда не догадается, чтобы... - Флаттершай, извините, я вас перебила... Мне что-то нехорошо, могу я выйти на улицу? Здесь... душно. - Конечно, дорогая. Ждем вас здесь, - с милой улыбкой отозвалась та и проводила меня добрым взглядом до самой двери, а когда я вышла, тогда продолжила говорить. - ...ты же понимаешь, что такая ценная вещь может храниться только у меня под боком? Нельзя никому доверять, все только и ждут, когда появится средство, с помощью которого можно отобрать у меня мой процветающий бизнес, - услышала я, прижавшись ухом к двери. - Никто никогда и не догадается, где оно, а ведь это так просто! Ну да ладно, не будем об этом. Может выпьем, раз уж ты здесь? Я огляделась, но нигде не заметила и намека на присутствие Рэйнбоу Дэш, значит она уже во всю занята делом. Что ж, посижу пока здесь. Даже и не знаю, где лучше: в комнате удушливый запах кожи, а здесь эта тошнотворная странная вонь... - Эй, Скрюболл! - Рэйнбоу? Что ты здесь делаешь? - Идем за мной, нам понадобится твоя помощь. - Нам? Кому это? - Нет времени, скорее! Дэш любезно отодвинула две расшатанный доски в заборе и я осторожно переступила балку, глядя себе под ноги, а когда подняла глаза, то поняла, чем так воняло на всю округу, и чуть не упала в обморок от омерзения. Вдоль забора стояло множество тесных клеток со зверями: несколько сотен точно, а посреди двора была выкопана огромная широкая яма, в которой лежали обесшкуренные разлагающиеся трупики мелких грызунов. Я почувствовала, как к горлу подступают кристальные яблоки, съеденные утром, и зажмурилась, но вонь била в ноздри с неимоверной силой так, что сдерживать рвотные позывы не было смысла. - Мак, принеси воды. - Агась. Не знаю, сколько прошло секунд или часов, но когда я глотнула ледяной воды, мой взгляд и разум прояснились, так что мы могли продолжать начатое. - Извините. Что мне нужно делать? - Мы с Маком сейчас принесем сейф, а ты должна подержать нам дверь. Потом возвращайся в дом и говори, что с тобой все в порядке, и волноваться не о чем. Хлопни дверью, когда войдешь, это будет сигналом. Мак улизнет в лес сразу же, а ровно через минуту я подорву сейф, заберу элемент и улечу. Только потом уходите оттуда. Мы сами найдем вас. Конец фразы я слушала уже держа нужную дверь копытом. Пока Дэш и Мак тащили тяжелый серый ящик к яме, я вылезла со двора и вернулась в дом. - О, Скрюболл, все в порядке? - Да, спасибо, Спайк. Извините, если заставила вас волноваться. - Ничего страшного, проходи. Хлопни дверью посильнее, а то она не закроется, и будет дуть. Вот так. Присаживайся, выпей с нами. - Благодарю, очень любезно с вашей стороны. - Ну так что, Спайк, о чем мы там говорили? Ах да, Фэнси Пэнтс. Лично я думаю, что он просто... За стеной раздался взрыв, и хозяйка, прикидывавшаяся дурочкой, тут же вскочила. - Что происходит? Биг Мак! Где ты?! Простите, думаю, сейчас вам лучше уйти. Поболтаем как-нибудь в другой раз. Передайте Рэрити мой отказ по поводу... - Конечно, мы передадим. До встречи. Напишешь, что тут случилось? - Ага. До свидания. Не дожидаясь, пока разозлившаяся хозяйка вытолкает нас за дверь, мы вышли сами и направились той же дорогой обратно в город. - Ну так что, значит?.. - Да. Дальше мы шли молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.