ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тайны королевской династии

Настройки текста
- И ты представляешь? Она сразу же заставила Мака делать всю самую мерзкую работу! Убивать зверей током, обесшкуривать, обрабатывать кожу и мех... - Рэйнбоу, прошу тебя, прекрати, - прервала я речь разбушевавшейся пони, которая болтала без умолку с тех пор, как присоединилась к нам. - Куда вы теперь, Мак? Вернетесь в Эквестрию? - Агась. - К сестре? Или в Понивилль? Он пожал плечами и пошел впереди всех, так как хотел поскорее покинуть эти места, тем более что мы уже подходили к городу. Мы проводили жеребца на вокзал и дождались, пока он сядет на поезд, коротко поблагодарив нас, после чего мы вернулись в королевский дворец. Сейчас, когда солнце стояло высоко, он так сверкал и переливался, что Спайк даже присвистнул, задрав голову, но долго наслаждаться видом нам не удалось. Один из стражников подошел к нам и предложил проводить в тронный зал. Принцесса уже оправилась и выглядела вполне веселой и свежей, как и всегда. Шайнинг Армора в зале не было, видно, он был занят какими-то важными государственными делами. Не то что Спаркл! - Еще раз добрый день, друзья, - поприветствовала Кейденс, поднявшись с трона. - Мы как раз вас ждали, не хотите отобедать во дворце? - Ну, спешить нам некуда, так что почему бы и нет, - улыбнулась в ответ я, настолько приятным настроем веяло от принцессы. - Только я должна извиниться за моего мужа, он не сможет присутствовать на обеде. Ему пришлось срочно уехать по важным делам. Жаль, но надеюсь, что мы все равно весело проведем время. Я и правда очень рада видеть в королевстве кого-то кроме кристальных пони или чейнджлингов. Обед практически ничем не отличался от завтрака у королевы Кризалис, только здесь были еще обычные фрукты и ягоды из Эквестрии, а после того, как мы закончили трапезу, Спайк и Рэйнбоу наперегонки убежали на каток, а мы с Кейденс остались в столовой, благо график приемов это позволял. - Принцесса, я смотрю, вам стало значительно лучше? Мы все так переволновались! - Ничего страшного, сейчас все хорошо. Может прогуляемся в саду? - С удовольствием. Дворцовый сад отличался от того, что я видела в Кэнтерлоте, да и вообще от всех садов, которые я когда-либо видела. Разные сверкающие цветы, деревья и кустарники здесь чередовались с гладкими зеркальными и шершавыми кристаллами всех цветов, размеров и форм. - Принц сказал, что вы ждете жеребенка... надеюсь, сегодняшнее происшествие не повредит ему. - Не беспокойся, конечно нет. Возможно, я просто слишком переволновалась из-за происшествия с поездом, вот и... - С поездом? Простите, принцесса, но мне показалось, что в тот момент вас взволновал вовсе не поезд. Хотя, это не мое дело, и совершенно меня не касается. Кейденс внезапно остановилась и вздохнула. Она точно что-то скрывала, и это было понятно по ее бегающим глазам. - Знаешь... как раз тебя это касается в первую очередь. Понимаешь, когда я сегодня увидела тебя через витраж, ты была озарена таким ярким цветным светом и напомнила мне одну пони, которая уже давно мертва. - Ох... Должно быть, вам тяжело говорить об этом. Если не хотите, можете не продолжать, я все поняла. - Нет, прошу, выслушай меня. Я должна кому-нибудь выговориться после двадцати лет молчания. Ты... Ты ведь никому не расскажешь, верно? - Конечно, принцесса, это будет наша с вами тайна. - Хорошо. Сейчас, когда я ношу маленькое существо под сердцем, моя жизнь снова наполняется смыслом, а до этого меня преследовали тоска и пустота. Понимаешь ли, Скрюболл, всего три существа в этих землях знают о том, что я беременна во второй раз. - Принц... - Нет. Шайнинг Армор здесь не при чем, так что он тоже не должен ничего узнать. Двадцать лет назад у меня родилась прелестная малышка-аликорн, но она появилась немного раньше срока и пролежала три дня без сознания, и за это время жизнь в ней все угасала, а потом... она просто перестала дышать, и тогда ее отец забрал ее, чтобы похоронить. Мы не виделись с ним почти неделю, а когда он пришел, то сказал лишь одно слово: "Прости" - и снова исчез. С тех пор мы с ним ни разу не виделись. Я думала, что он просто не может прийти из-за дел, но его жена, ни о чем не подозревавшая королева Кризалис, сказала, что тоже не видела его уже долгое время. Тогда я и вовсе перестала ждать. - А чего еще можно ожидать от духа Хаоса? - Кризалис уже сказала? - Да. Воцарилось молчание, изредка прерываемое только мелодичным звоном колокольчиков, развешанных в кристальных ветвях. - А что Шайнинг Армор? - Я тогда была няней у его сестры, нынешней королевы Твайлайт, а он иногда уделял мне знаки внимания. Например, дарил букетики из простых полевых цветов и даже пробовал писать стихи. - И он ничего не знал о беременности? - Когда ее стало невозможно скрывать, я попросила отпуск и отсиделась оставшиеся несколько месяцев дома, а всем говорила, что тяжело больна, ко мне и врач приходил. - Он и есть третий? - Да. Но не пойми меня неправильно, ты ведь тоже девушка. Только представь, как на фоне совсем молодого неопытного единорога, одного со мной возраста, выглядел... - Мой отец?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.