ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
- Что? - А что? Снова напряженное молчание. Даже колокольчики затихли, будто подслушивали наш разговор. - Скрюболл, если это какая-то шутка, то сейчас не лучшее время! - Два месяца назад было ровно двадцать лет с тех пор, как она умерла? - Откуда ты знаешь? Я же не говорила об этом. - Два месяца назад мне исполнилось двадцать лет. Дискорд воспитывал меня всю мою жизнь, но говорил, что создал меня одной лишь магией. - Я бы хотела, чтобы твои слова были правдой, но это просто невозможно! Моя малышка была аликорном, а ты обычная пони. Почему? - Об этом я должна буду спросить отца, когда стану аликорном и освобожу его из каменного плена. Думаю, у него найдется еще много скелетов в шкафу, о которых он мне расскажет. - Стать аликорном? Это немыслимо! То есть... нет такой магии, которая превратила бы земнопони в аликорна! - Принцесса, вы слишком многое отрицаете и слишком нервничаете. Это не пойдет вам на пользу. Позвольте, я расскажу всю историю с самого начала. Когда мне было десять лет, Твайлайт Спаркл отправила меня в психиатрическую больницу в Понивилле за то, что я была немного... не такой, как все. За то время, что я там лечилась, она стала принцессой Эквестрии, подавила бунт пегасов, заточила Дискорда в камень, потому что он возглавлял это восстание, изгнала принцесс Селестию и Луну из королевства... Это все вы точно знаете. - Нет, я не знала ничего о Дискорде! Так вот, где он пропадал все это время... - И пропадает до сих пор. Но прежде чем выступить против принцессы, он сделал для меня ожерелье. Такое же, какие носят хранители элементов гармонии, только со знаком Хаоса из черного опала. Это ожерелье мне помог найти Спайк. Когда я надела это ожерелье, мне явился дух Дискорда и рассказал, что я должна стать аликорном и свергнуть принцессу Твайлайт. - Да, это так похоже на него... Но как ты станешь аликорном? - Вы когда-нибудь слышали про источник аликорна? - Конечно слышала, эту сказку раньше рассказывали всем жеребятам. - Он существует на самом деле, но для того, чтобы его открыть, нужна кровь принцессы Селестии или Луны. - А они, в свою очередь, запечатаны в замке в лесу, и вам нужна помощь моего мужа, чтобы поговорить с ними об этом, - продолжила Кейденс за меня. - Я права? - Зрите в корень, принцесса. - Не хочу тебя расстраивать, Скрюболл, но, боюсь, это невозможно. - Что? Почему? - Шайнинг Армор очень предан принцессе Твайлайт и никогда не пойдет против ее приказа. Он до сих пор благодарен ей, что она спасла нашу с ним свадьбу, и я тоже, но она всякий раз тыкает ему в это. - Но ведь она даже ничего не узнает! - Узнает. Рано или поздно принц изведется муками совести и сам расскажет ей. - Так что, неужели нет никакого способа? - Ну, я думаю, можно рискнуть. Каждый месяц Твайлайт навещает принцесс, проверяет защитный барьер и поставляет им еду. Я скажу принцу, что в его отсутствие приходил гонец от принцессы, и передавал ее приказ навестить Селестию и Луну вместо нее в этом месяце. Может, это сработает. - А если нет? - Ну значит не сработает... - Нет, принцесса, это слишком опасно. - Неужели нет никакого другого способа? Нельзя же все это оставлять просто так. Кейденс заставила меня крепко задуматься. Вообще-то есть один способ, но вряд ли она согласится прибегнуть к нему, слишком уж она любит своего мужа. Да и слишком уж много времени придется потратить на осуществление этого способа. - Ну что, Скрюболл? - Есть один выход из этой ситуации. У сестры, которая присматривала за мной в больнице, есть одно средство для укрепления духа и восстановления сил после операций, но у него есть побочный эффект - пони, которые его принимают, теряют память за короткое время. Это время зависит от того, сколько средства принять. Можно было бы уговорить Шайнинг Армора снять защитный барьер, но принцессе он не смог бы сообщить, так как его напоили бы этим средством в достаточном количестве. Но, мне кажется, вам не понравится такой способ. Принцесса опустила голову и какое-то время просто стояла, не двигаясь и даже не моргая. Я не решилась потревожить ее раздумья, и, в конце концов, она сама перевела взгляд на меня. - Я люблю Шайнинг Армора, но я все еще люблю и Дискорда, и если это поможет, то мы достанем это средство и сделаем так, как ты хочешь, - уверенно произнесла Кейденс, топнув копытом в знак решимости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.