ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Два дня спустя

Настройки текста
- Ух ты, вы разговаривали один на один с принцессой Кейденс! - И тебе правда удалось уговорить ее и Шайнинг Армора? - А кто та пони, с которой вы расстались на вокзале? - Она кажется мне знакомой... - Мы сейчас поедем к Луне и Селестии? Я знала, что не стоит все сразу рассказывать впечатлительным Лили и Лилу, но к такому потоку вопросов я была совершенно не готова. - Да, после долгих уговоров принцесса уступила, - соврала я. - Нет, сначала мы поедем в Кристальное королевство, так что оденьтесь теплее, в этом году там рано похолодало. - А та синяя пони? - Старая знакомая. - А где она живет? В Клаудсдейле? - Лили, не забудь шарфик, который тебе подарила бабуля! - вовремя перевела разговор на другую тему Лилу, почувствовав, что ее сестра начинает задавать нежелательные вопросы, и подмигнула мне. Я улыбнулась и вышла на улицу. Ненавижу такую погоду, которая сейчас царит в Кэнтерлоте: повсюду грязь, многократно размазанная по улицам повозками, небо серое, даже смотреть противно... Поскорее бы уехать в чистое белоснежное Кристальное королевство. - Мы готовы, капитан! - с улыбкой отдали честь сестры, выбежав из дома и захлопнув дверь. - Идем, поезд подойдет через десять минут, а нам надо пройти несколько кварталов до вокзала, так что не будем терять времени. Пони на вокзале уговорила меня купить билеты на какой-то новый скоростной экспресс прямо до Кристального королевства, пообещав, что мы доберемся до цели всего за три часа, но и стоило это дороже, а когда поезд подошел к платформе, я поняла, почему. Огромный, бронированный, оборудованный по последнему слову техники, этот черный экспресс, видимо, должен поехать по короткому опасному пути и поэтому домчать нас до цели так быстро. Удивительно, но кроме нас всего несколько пони сели в него, а потому мы ехали в совершенно пустом вагоне. Оно и понятно, никому не хотелось рисковать своим имуществом ради того, чтобы побыстрее добраться до Кристального королевства. Где-то через пятнадцать минут после того, как поезд тронулся, в одно из открытых в вагоне окон на полной скорости влетел чейнджлинг и аккуратно приземлился в проходе. - Принцесса Скрюболл? Королева Кризалис приказала охранять вас по пути, так что, если позволите, я буду сидеть вон там, - проговорил он, поклонившись. - Кризалис? Как мило с ее стороны! Верно, принцесса? - Лили, прошу, перестань так меня называть. А вы один, или есть кто-то еще? - Еще четверо чейнджлингов охраняют сам поезд: спереди, сзади и по бокам. - Но как вы узнали, что мы будем именно в этом экспрессе? - На самом деле это вовсе не эквестрийский поезд, а новый экспресс чейнджлингов, пока что единственный в своем роде. Ну и я продал вам билет на него, принцесса. Это было частью моей миссии. - Ну... спасибо. Передайте королеве мою благодарность. - С удовольствием. Всю оставшуюся дорогу близнецы приставали с расспросами к чейнджлингу, так как никогда их не видели, сидя в безопасном Кэнтерлоте или Клаудсдейле, а он был и рад тому, что на него обращают внимание две симпатичных пони. Я же смотрела в окно и думала о том, как встретят меня сестры, и что я им скажу, ведь мы не виделись с самого моего детства. Снова и снова прокручивая в голове варианты развития событий, я и не заметила, как мы подъехали к Кристальному королевству, а из забытья меня вывел голос Лилу. - То есть вы совсем не можете остаться с нами? - огорченно вопрошала она у чейнджлинга. - Извините, леди, но это так. Дела ждут. Но если будете у Кризалис, спросите Отто из королевской охраны. А теперь, до встречи, леди. Принцесса? Отто снова поклонился, расправил крылья и исчез в открытом окне, а поезд загудел, извещая пассажиров о том, что они въехали на территорию кристальных пони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.