ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
На вокзале нас уже ждали принцесса Кейденс, принц Шайнинг Армор, Джозеф с Джоуи и Латте. Многие пони с недоумением смотрели на королевскую чету в таком странном месте и окружении и на пони, к которой было обращено внимание всей этой компании, то есть на меня. Почему-то это меня очень смущало, раздражало и злило, не знаю, почему, ведь раньше ничего такого я за собой не наблюдала. Не в силах выдерживать на себе взгляд какого-то особенно наглого жеребца, я гневно зыркнула на него, заставив тут же испариться с того места, где он стоял. - Принцесса Кейденс, принц Шайнинг Армор, - проговорила я и поклонилась. Кейденс поклонилась мне в ответ и заставила принца сделать то же самое. Она пригласила нас зайти во дворец, и я посмотрела на остальных, спрашивая взглядом, что они об этом думают, но все единогласно отказались, чего и ждала принцесса. Видимо, не только мне хотелось увидеть сестер-аликорнов. У вокзала нас ждали двое саней, запряженные четверками пегасов. Шайнинг Армор, Кейденс, Джозеф и я сели в первую. Джо, Латте и близняшки со смехом устроились во второй и тут же стали весело переговариваться между собой, рассказывать различные истории и, кажется, вовсе забыли о том, насколько опасной может быть авантюра, в которую они ввязались, отправившись вместе со мной. Мы же ехали в абсолютной тишине, почти не двигаясь, и каждый думал о своем, хотя, кто знает, может быть, наши мысли были совершенно одинаковые? Первой неловкое молчание пришлось нарушить мне. - Принцесса, а Спайк и Скайспирит остались в замке или разъехались? - Спайк остался, чтобы навестить Кризалис и обсудить с ней некоторые формальности, а твоя подруга улетела в Клаудсдейл... по делам, как она мне сказала. "По делам" было сказано с такой интонацией, что мне сразу стало понятно, какие там у нее дела. Ясно попахивало если не новым восстанием, то наверняка подготовкой к смене власти. А то, что власть придется сменить, я понимала совершенно ясно. Назад пути нет, я теперь не просто когда-то сумасшедшая пони, но еще и особо опасный преступник, сумевший сбежать не абы откуда, а из самой королевской тюрьмы. Спаркл устроит самую настоящую охоту на меня и Дэш, но я интересую ее куда больше. Если я попадусь еще раз... Сразу смертная казнь, без обсуждений, поэтому я не должна допустить ни одной ошибки. - А что, Скрюболл, давно ты на службе у принцессы Твайлайт? - внезапно спросил принц с весьма высокомерным видом. - Шайнинг Армор! Я же сказала тебе, достаточно давно, чтобы принцесса доверяла ей. - Кейденс, я попросил бы тебя не... - Ох, как больно! - внезапно вскрикнула принцесса, схватившись за живот и тем самым сильно обеспокоив своего мужа. Так сильно, что тот быстро забыл обо всех своих вопросах и принялся заботливо подкладывать ей под спину и бока подушки. Больше он ничего не спрашивал. Вскоре мы покинули город и сани понеслись еще быстрее по снежной равнине, которая казалась бесконечной. Лишь где-то через час вдалеке показалась черная полоска леса, и принц почему-то нервно заерзал на своей подушке и начал оглядываться. Видимо, эта затея со снятием защитного барьера уже казалась ему плохой, однако Кейденс бросила на него выразительный взгляд, и тот успокоился, улыбнувшись ей. Чем-то таким странным веяло от Шайнинг Армора, но я никак не понимала, чем именно. Не страх, не злость, не неприязнь, а что-то особенное. Это можно было сравнить с жарким летним днем, когда ты идешь по улице, думаешь о своем, а тебя обволакивает сладкий запах, похожий одновременно и на поп-корн и на трупное гниение. И ты вроде даже не замечаешь его, но он есть, и он становится все гуще и гуще с каждой минутой, пока ты не почувствуешь его мерзким комком у себя в горле. А когда почувствуешь, он испаряется так резко и неожиданно, что даже не успеваешь понять, что именно это было, и сразу забываешь, вновь погружаясь в размышления. - Скрюболл, с тобой все в порядке? - А? А... Конечно, принц, просто задумалась. - Так пристально глядя на меня? - Ну... у вас грива здорово уложена. Личный стилист? - Да, спасибо. Как вернемся, дам его визитку. - Очень мило с вашей стороны. - Всегда рад помочь. Тут сани начали слегка тормозить и вскоре совсем остановились перед занесенной снегом неширокой лесной дорожкой, убегавшей в чащу. Лили тут же выбросила сестру в снег и набросилась на нее, так что их громкий смех снова огласил окрестности. Кейденс встала вместе со всеми. - Здесь я должна попрощаться с вами на время. Шайнинг Армор, Скрюболл, ребята, желаю вам удачи. Я слышала, в этом лесу водится много разных тварей, будьте осторожнее. Я оставляю сани здесь, чтобы вы могли вернуться обратно. - Дорогая, ты уверена, что долетишь сама? - Конечно, мне будет полезно размять крылья. Считай это моей небольшой прогулкой. До скорого. Принцесса послала нам всем воздушный поцелуй и немного грузно поднялась в воздух, а как только она скрылась вдали, Шайнинг Армор тут же поменялся в лице. - Дойдите сами до замка, а я оценю вас. Если ты, Скрюболл, принцесса, то это будет для тебя пустяком. Вот вам карта. Докажите, что вы достойны видеть Селестию и Луну, - высокомерно проговорил он, воспользовался каким-то заклинанием, похожим на телепортацию, и исчез, оставив нас в тишине с картой. - Ну что, ребята, пойдемте? - неуверенно предложила Латте, поднимая в воздух карту своей магией и разворачивая перед собой. - Нам надо всего лишь держаться этой дороги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.