ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Голоса

Настройки текста
Вскоре просвет между деревьями скрылся за поворотом, а кроны старых высоких сосен плотно сомкнулись над нашими головами, создавая довольно жутковатую атмосферу. Даже Лили притихла и спокойно шла рядом со всеми, не ныряя с разбегу в снег, не взвиваясь вверх и не петляя между деревьями, как делала сначала. В такой гнетущей тишине мы медленно продвигались вперед, сопровождаемые только слабым хрустом снега под копытами, да изредка вздрагивая от внезапного карканья ворона или уханья совы, когда мне показалось, что неподалеку хрустнула ветка. Однако, я не придала этому значения: ну хрустнула и хрустнула, лес все таки, на ветках снег тяжелый, может, звери ходят... Тем более, я была занята мыслями о предстоящей встрече с принцессами. С одной стороны, вот он, тот момент, которого я так ждала; осталось лишь копыто протянуть, и все тайны, наконец, разрешатся, все пробелы в этой таинственной истории восполнятся, и мы выйдем на окончательный прямой путь, ведущий к нашей главной цели. С другой стороны, страшно. Страшно осознавать, какие на самом деле тайны до сих пор скрывались от меня. Может, мне и не стоит их знать? И вдруг сестры сочтут меня недостойной становиться аликорном, как они? А что, если источника и правда не существует? - Скрюболл... - Что, ребята? Пятеро пони прекратили перешептываться и уставились на меня, остановившись посреди дороги. - Кто-то из вас меня позвал. Извините, я задумалась и не поняла, кто именно. - Скрю, извини, конечно, но мы тут обсуждали короткую дорогу. Мы решили, что ты обдумываешь что-то важное и не стали отвлекать... Лилу оправдывалась так неуверенно и осторожно, и на ее мордашке было написано такое искреннее непонимание, что не оставалось сомнений: она говорит правду. Ну а кто тогда? И вправду показалось? - Ты в порядке, Скрю? Может, нам стоит остановиться и отдохнуть? - Нет, Латте, пойдемте. Наверное, просто послышалось. Идите впереди, а я буду запоминать дорогу, на всякий случай. Заботливая единорожка пожала плечами и снова возглавила наш маленький отряд, сверяясь с картой, когда дорога разделялась, и выбирая нужное направление. Я заметила, что время от времени на меня, как бы случайно, беспокойно поглядывает Джозеф. Наверное, я действительно выгляжу в их глазах немного сумасшедшей, и это меня пугает. Сначала внезапная вспышка гнева, теперь слуховые галлюцинации, что дальше? Видения? Лунатизм? Приступы эпилепсии? Надеюсь, все ограничится только тем, что со мной уже произошло, и других психических расстройств не обнаружится. Что же со мной происходит? В больнице Тендерхарт отмечала, что я была паинькой, причем совершенно здоровой, а стоило только выйти в мир, как сразу началась какая-то чертовщина. Ненавижу свою дурную кровь! Родиться бы мне в семье какого-нибудь фермера или торговца, чтобы ни разу в жизни не пришлось касаться магии, политики, сумасшествия и прочих вещей, доступных для понимания отнюдь не каждому пони. Тогда я бы сейчас спокойно сидела у камина, пила теплое молоко, ела бы сдобную булку, намазанную вареньем и не боялась за то, настанет ли завтрашний день, и где я буду в это время. Джозеф подошел ко мне и дотронулся до моего плеча, не зная, стоит меня окликать, или нет. - Скрю, ты точно в порядке? Ты выглядишь рассеянной. О чем ты так крепко задумалась? - Я не могу быть в порядке, если меня связывает кровное родство с Дискордом, ты же понимаешь. Мне страшно... Мне очень страшно, потому что я не знаю, что выкину в следующий момент. Вот о чем я думаю, дружище. - Не бойся. Я лично буду следить за тобой, - подмигнул Джо и обнял меня. - Пока мы все здесь, ты будешь в порядке, подруга. А мы будем здесь столько, сколько ты пожелаешь. - Спасибо, Джо. Ты и правда умеешь поддержать. - Я отвлек. Мне уйти? - Да, пожалуй, мне еще много всего надо обдумать. А здесь так тихо и спокойно, самое место для этого. - Конечно, как скажешь. Джозеф кивнул и побежал к остальным ребятам, которые уже успели отойти от нас метров на двадцать. И именно в этот момент справа от меня снова послышался шепот, зовущий меня, а камень на моем ожерелье засветился сиреневым цветом. Голос замолчал, будто выждал немного, а потом довольно громко и четко произнес: - Скрюболл, моя маленькая принцесса! Это и правда ты? Я уже не надеялся увидеть тебя... Быстрее, иди на мой голос, я чувствую, как силы покидают меня... Я могу не успеть сказать всего, что хотел. Скорее же, дочь моя! Отец! Это и правда он! Что с ним стало? Почему он здесь? Это ведь действительно он! Мои мысли завертелись и быстро завязались в какой-то тугой узел. Слишком много вопросов и слишком мало времени. Я иду, отец! Разбежавшись, я прыгнула в сугроб, свернув с дороги и помчалась в чащу, высоко вскидывая копыта для скорости и удобства. Слишком мало времени...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.