ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Испытание интеллекта

Настройки текста
Бесконечный снег уже начинал выводить из себя, но все старались держаться. Лили и Лилу, когда у них уставали копыта, медленно летели между соснами до тех пор, пока не устанут крылья. Оба Джо по очереди несли Латте на спинах, когда она начинала спотыкаться о невесомые пушистые сугробы. Шайнинг Армор сам вызвался помочь мне, но я не приняла его предложение. Почему? Не знаю. Но время от времени я внезапно открывала полузакрытые сонные глаза, сжимала зубы и неслась вперед, прыгая и проваливаясь в сугробы, тогда принцу приходилось отрываться от разглядывания карты и бежать за мной, чтобы не упустить меня, как в прошлый раз. В такие моменты мне казалось, что стоит только сделать последний рывок, что наша цель уже близка, что еще пара прыжков, и за каким-нибудь поворотом покажется замок, но нет. Таких последних рывков было уже больше десяти, мы блуждали несколько часов. Да, именно блуждали. Под нашими копытами хрустела чистым снегом осточертевшая всем тропа, но создавалось такое впечатление, что она не ведет ни к чему, а просто петляет между деревьями. Не знаю, сколько еще прошло времени, я уже сбилась со счета, пытаясь посчитать, в который раз закончился мой прилив силы и решимости, когда на нас всех внезапно хлынул яркий свет, взявшийся неизвестно откуда, и заставил всех зажмуриться. Оказывается, погруженные каждый в свои мысли, никто и не заметил, что лес вдруг закончился. Точнее, мы вышли на огромную поляну: сосны с облезшими стволами и черные ели виднелись далеко-далеко, почти за полтора километра от места, где мы стояли сейчас. На другом конце этого снежного поля (или, может, в середине, не осмелюсь ничего утверждать) возвышался высоченный старинный замок, сложенный из серых камней и окруженный стеной. Однако, на нем не было видно ни единого повреждения, видимо, действительно строили на совесть. - Шайнинг Армор, это и есть тот самый замок? Единорог молча кивнул, и этого жеста было достаточно для того, чтобы все вдохнули полной грудью, облегченно выдохнули и, как по команде, с удвоенной силой бросились вперед. Вопрос хоть и задала только я, я знаю, что он вертелся в головах у всех. Но тем сильнее охлаждался всеобщий пыл, чем ближе к нам подползала крепость и чем четче виднелось что-то темное и слабо шевелящееся у ее ворот. Пересекли поле на одном дыхании, несмотря на его размер, и затормозили только перед самыми воротами, когда черно-зеленый с отливами ком, размером с кофейню Джо и Латте, начал разворачиваться, выставив две мускулистые чешуйчатые лапы, длинный шипастый хвост, еще две лапы поменьше, с длинными когтистыми пальцами и две полудраконьи, полузмеиные головы на длинных шеях. - Ааа, принц! Снова пожаловали? Без вашей очаровательной сестренки сегодня? - спросила одна из голов тонким голосом, вытянувшись далеко вперед. - Как жаль, что вы без принцессы. Мы же тогда вас не пустим, понимаете, да? Или вы просто тут гуляете? Голос второй головы был очень хриплым и грубоватым, намного внушительнее, чем у первой. Шайнинг Армор вздохнул и закатил глаза. - Ребята, знакомьтесь. Это Скрюболл, Джо, Лили, Лилу, Латте и еще один Джо. Нет, они не братья... - предугадал он вероятный вопрос и повернулся к нам. - А это Рэй и Дэй - указал принц на вторую и первую голову соответственно. - Приветик! - помахал своей лапой Дэй, заставив Рэя тяжело вздохнуть: - Как ребенок, ей-богу... А ведь скоро уже третья тысяча лет пойдет... Ладно, вы тут зачем? - Нам очень надо увидеть принцесс, пожалуйста, ребята, пропустите нас. Мы правда ненадолго. - начал упрашивать братьев принц. Рэй хотел было что-то уже ответить, явно отрицательное, но другая голова перебила его: - О, ну раз так, то ладно! Только тогда вы с нами в загадки поиграете! Принцессы-то к нам не выходят, а здесь стоять - ужас, как скучно... - Ох, Дэй, серьезно что ли? Ты что, приказ забыл? - произнес его брат с таким видом, будто он уже ожидал чего-то подобного. - Не слушайте его. Жуткий зануда... - отмахнулся тот и тут же продолжил: - Ну что, играем? - О, загадки - это весело! - обрадовалась Лили и запрыгала на месте. - Лилу лучше всех играет в загадки! Давай, сестренка, покажи им, кто тут лучший! Кажется, Лилу в этот момент очень смутилась, но все равно подошла поближе к братьям, чем очень обрадовала Дэя. - Ты будешь с нами играть? Отлично! Слушай: не сеют, не сажают - сами вырастают. - Да это легко, мне еще в детстве такую загадывали. Грива с хвостом. Право, я уж готовилась к чему-то сложному. Лилу махнула копытцем, и Рэй нахмурился. - Вот же дурак, еще бы про морковку спросил... Давай, ты теперь, пони. - Что бы вам придумать такого... А, вот. Один пони делает это, но сам в нем не нуждается. Покупатель этого - этим сам не пользуется. Пони, получающий это - об этом не знает. Что это такое? Братья одновременно почесали подбородки. - А сколько попыток? - через какое-то время поинтересовался Дэй, на что другая голова одернула его: - Ну вот еще... Это гроб, наверное. - Все верно! - улыбнулась кобылка. - А попытки пусть будет три. Давайте, загадывайте дальше. Следующую загадку с мечтательным видом снова проговаривал Дэй. - Я мечтал о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 монет. Рэй тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 монеты. Мы решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но нам все равно не хватило 1 монеты. Какова стоимость шоколадки? Лилу задумалась. Да, это было уже немного сложнее, чем предыдущие вопросы. Но минуты через две-три она просияла: - 10 монет! У тебя вообще денег не было. А что можно завязать, но нельзя развязать? - Ну, это задушевная беседа, конечно же - ответил Дэй, махнув лапой и хотел уже задать следующий вопрос, но брат остановил его и что-то прошептал на ухо, после чего продолжил: - Моя очередь. Видишь две двери? - спросил он, указав лапой на стену за собой. - Шайнинг Армор идет сюда, встает рядом с нами и молчит, а ты слушаешь. Одна из них ведет к принцессам, а другая - в подвал. Мы с Дэем охраняем эти двери. Один из нас будет все время врать, а другой - все время говорить только правду. Ты не знаешь, кто есть кто. Ты можешь задать любому из нас двоих один вопрос, после чего выбрать одну дверь. Выберешь дверь в подвал - все пойдете восвояси. Вопросы? - Нет вопросов! - храбро мотнула головой Лилу и присела в снег. Она сидела долго, минут пятнадцать, если не больше, что-то чертила на снегу, какие-то уравнения и схемы, после чего, набрав в грудь воздуха, встала и обратилась к Рэю: - Если я попрошу указать мне на дверь к принцессам, на какую дверь покажет Дэй? Рэй ткнул когтистым пальцем в одну из дверей, после чего пони подошла к другой двери. - Вот эта. Эта дверь ведет к сестрам. - Ай, какая милая и умная пони! - сразу же восхищенно пустил слезу Дэй. - Проходи, умничка, передавайте привет сестренкам! Заходите еще, мы новых загадок придумаем! Рэй одобряюще кивнул и протянул Лилу лапу для пожатия. - Удачи! - коротко сказал он, подождал, пока все мы пройдем и закрыл за нами дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.