ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Испытание воображения

Настройки текста
Пока мы проходили сквозь толстую крепостную стену по полутемному проходу, освещаемому редкими самозажигающимися факелами, Шайнинг Армор рассказывал нам об истории этого замка, о том, что изначально здесь располагалась резиденция правителей чейнджлингов, а лес - их главным городом. Но потом что-то внезапно заставило их переселиться южнее, а сосны выросли там, где падали трупы чейнджлингов, когда они бежали из родных мест, подгоняемые чем-то ужасным. Новое поселение и новый замок основывала уже Кризалис, так как предыдущий повелитель тоже погиб здесь, в этой крепости, предварительно наложив на себя охранные чары, благодаря чему, он не истлел в земле, а просто сгорел, не оставив даже пепла, но образовав огромной силы звуковую волну, которая отбросила уже мертвых чейнджлингов дальше, поэтому вокруг замка и осталось незаросшее деревьями поле. Принц был хорошим рассказчиком, не упускал детали и проговаривал все таким завораживающим голосом, выдерживая драматичные паузы, что его хотелось слушать и слушать, затаив дыхание. Закончил же он свою речь так: - По крайней мере, так мне рассказывали. А мы с вами уже почти подошли к выходу. Сейчас будет большой зал с посеребренным оргáном, а за ним дверь во внутренний двор. Во дворе начинается действие моего защитного барьера. Инструмент? Понятия не имею, для чего он. Вроде, с его помощью, можно как-то дверь открыть, но Твайлайт всегда открывала ее каким-то своим заклинанием. Так что, боюсь, придется проверять это на практике. Кто-нибудь умеет играть на органе? К тому моменту, как был задан этот вопрос, мы уже вошли в зал, о котором говорил принц. Опять орган. Прекрасный инструмент с чудесным, завораживающим звучанием, но что-то он преследует меня слишком часто. Этот был не такой большой и грандиозный, как во дворце Кризалис, но тоже очень красивый, инкрустированный желтыми и голубыми камнями. На удивление, в полутьме зазвенел голосок Лили. - О, я как-то училась! Это просто, на самом деле. Я могу попробовать. Что играть? - А вот этого как раз никто и не знает.. - вздохнул Шайнинг Армор, проходя дальше, вдоль стены. - Здесь фрески когда-то были, правда сейчас они уже почти все осыпались. Твай как-то говорила, что идею с витражами в кэнтерлотском дворце взяли именно из культуры чейнджлингов, только они свою историю запечатлевали не в витражах, а во фресках. Жаль, что не доведется увидеть их во всем величии, но того, что сохранилось, вполне достаточно. Лили медленно облетела все стены, пристально вглядываясь во все кусочки рисунков, пока ее сестра просто обводила их взглядом. - Ну, тут, видимо, надо сыграть какую-то историческую песнь чейнджлингов. Или об их истории, наверное. Никто из нас ничего подобного никогда не знал и не слышал, даже Лилу, но Лили продолжила изучать фрески, после чего махнула копытом. - Да ладно, сейчас что-нибудь придумаем, это ж несложно. Авось сработает. Она села в пыльное выцветшее кресло перед органом и несколько раз осторожно коснулась клавиш, чтобы привыкнуть к инструменту. Затем она сыграла какую-то веселую детскую песенку и лишь после этого закрыла глаза и поставила копыта на действительно нужные клавиши. Как только мир был сотворен, Был первый чейнджлинг здесь рожден, Из тьмы и силы соткан он, И он стал первым королем. Она что, действительно сочиняла на ходу одновременно и слова и музыку? Не может быть... Выглядело так, будто она играла на органе всю жизнь и учила свое произведение несколько лет. - Лили... - хотела было окликнуть ее я, но Лилу осторожно дотронулась до моих губ копытом. - Тсс. Не отвлекай. Я уже замечала за ней подобное. Если сейчас она откроет глаза, то вряд ли уже сможет продолжить. - А красивый голос у нее, да? Лилу с улыбкой кивнула мне, а в это время ее сестра закончила короткий проигрыш и снова запела: Однажды, глядя на луну, Решил себе найти жену: В копыта взяв свое копье, Из камня выточил ее. Построен замок в этом месте, И город вырос лет за двести. Все больше чейнджлингов копил, И век златой здесь наступил - Облиты крыши были златом, И в этом городе богатом Ходили чейнджлинги в шелках, Рисуя фрески на стенах. Тут снова был долгий проигрыш, и снова я не переставала удивляться тому, как Лили так умудряется перебирать клавиши с закрытыми глазами. - Эй, ребята... Кажется, она сейчас спела сюжет последней фрески, которые тут есть... - опасливо сказал Шайнинг Армор. Теперь-то ясно, почему проигрыш такой долгий - кобылка просто слушала, не откроется ли дверь, но, кажется, та и не собиралась открываться, а останавливаться нельзя было ни в коем случае. - А это место вообще может хранить воспоминания обо всех событиях за всю историю этого места? - спросила Латте, и Лилу топнула копытцем. - Лили, продолжай! Шайнинг Армор, ты ведь все рассказал? - Все, что знал. Его слова стали толчком для Лили. Если до этого музыка была спокойной, пугающей вначале и оживленной в конце, словно имитирующей происходившие события, то теперь она была громкой, тревожной, и всем от нее стало не по себе. Но вдруг нарушен был покой, Собрали чейнджлингов толпой И от привычных снежных въюг Собрались все бежать на юг. Но им не повезло - сначала Смерть всех почти в пути застала. Затем и крепость под ударом, Но был король с чудесным даром: Себя сжег заживо он, боли не боялся, Но этим от проклятия ужасного спасался. Как будто скошенные мором, Все возродились жутким бором, А замок в поле устоял, Последний взрыв всех раскидал. Здесь чувствуется времени дыхание. Здесь две сестры находятся в изгнании. И как бы Твайлайт Спаркл ни бесилась, Еще одна сестра сюда явилась. Тут замки на дверях стали скрипеть и отворяться, можно было прямо сейчас закончить и скорее выйти, но, кажется, Лили не могла остановиться сейчас. А поскольку сейчас там лишь жадность и боль, У Эквестрии будет новый король! Только на этих словах кобылка закончила играть и открыла глаза. - Получилось! И вправду получилось! - восторженно запрыгала она и выбежала во двор вперед всех остальных. - Это было трудно, но потрясающе! Я еще так хочу! Правда, не думаю, что получится... Я даже не знаю, как это получилось. Как-то само собой. - Лили, ты молодец, - улыбнулась я. - И вы, ребята, тоже все молодцы. Одна я бы ни за что не справилась. Шайнинг Армор, что там с барьером? - Еще секундочку... Все. Барьер снят. Проходи первая, думаю, так и должно быть. На негнущихся ногах я пошла впереди всех, чувствуя, как предательски собирается дрожь под коленками. Впервые за много лет я увижу своих сестер... Преодолев робость, я собралась с духом, подошла к массивной входной двери и три раза ударила тяжелым дверным кольцом о крепкое замерзшее дерево.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.