ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Дневник королевы/

Настройки текста
Это были самые отвратительные несколько дней в моей жизни. Оказывается, сквозь сиреневую шерсть синяки все таки видно, да и мерзавка Скрюболл умудрилась заехать мне прямо в глаз, отчего он покраснел и заплыл на какое-то время. Придворный врач поколдовала немного надо мной, наложила кучу повязок и велела лежать, но уже через несколько часов ко мне заявилась стража и заявила, что проклятущая девчонка прихватила Дэш и сбежала! Хотя, может это и Дэш ее прихватила, воспользовалась моментом, так сказать. Пришлось тут же отправлять кого-то для расследования этого дела. Но странное дело - чертовки как сквозь землю провалились, их не видела ни одна живая душа! Хорошо, что нашлась какая-то старуха-пегаска, уборщица на вокзале. Сказала, что видела Скрюболл, но Рэйнбоу с ней не было. Да они обе могли бы быть где угодно! Правда, оказались они в Кристальном королевстве, это мы позже выяснили. Но посылать стражу было бессмысленно, отлавливать сумасшедшую нужно было самостоятельно. Поэтому, я срочно вызвала к себе Шайнинг Армора, и, как оказалось, не зря. Он рассказал, что Скрю была вместе со Спайком и еще какой-то пегаской у Кризалис, а потом отправились к Флаттершай на звероферму, чтобы передать заказ Рэрити. Ну конечно, Рэрити и навела на Рэйнбоу шухер, чтобы ее никто не узнал! Ну да ладно, не буду трогать бедолагу. Все таки, мы с ней подруги. А что Спайк? Предатель сказал, что больше не сунется в политику, может он просто не знал, что Скрюболл преступница? Как только мой глаз вернулся в прежнее состояние, я тут же помчалась в Кристальное королевство к своей золовке. Та сказала мне, что принц уехал с утра, ничего не сказав, куда-то в сторону Дикого Северного леса. Небось вместе со Скрю! Вот уж не ожидала от него... Проследить за ними в лесу было не сложно, вот только я не увидела ни Спайка, ни Дэш, но зато еще каких-то пятерых пони. И в их числе были трое моих приближенных! А остальные двое? Мне показалось, это были хозяева кофейни, которая когда-то работала в Кэнтерлоте, но я не уверена. Заманить ненавистную пони в ловушку было несложно. Так я и решила две проблемы сразу. Что теперь эти пони будут без нее делать? Конечно, домой вернутся. Для Шайнинг Армора это будет предупреждением (я видела его на окраине в санях, значит не так уж он и причастен к этому). Но вот новая беда - Дэш и Спайк по-прежнему где-то на свободе. Бунтарку нельзя выпускать в свет, уж я ее знаю, - наведет такую смуту, что успевай только разгребать. За этим надо идти к тому, кто последний их видел. Флаттершай очень злилась, сказала, что после визита Скрюболл и Спайка у нее пропал муж и ее элемент Гармонии. Про Дэш ничего не сказала, но та могла ведь и спрятаться, чтобы ее не узнали. Рэрити я застала примерно в таком же состоянии. Троица действительно была у нее и силой отняла и ее элемент. Теперь-то все ясно, они ведут охоту за элементами. Действительно думают, что они станут мне помехой? Да у меня магии больше, чем у всех этих элементов вместе взятых! Но теперь мы хотя бы знаем, где искать. Оставались Пинки Пай и Эпплджек. У Пинки в кондитерской все шло своим чередом, но и ее элемент пропал: она бросила его в поезде, когда на него напали чейнджлинги, а когда вернулась, чемодана уже не было. Но и ее попутчиков тоже не было. Вряд ли, элемент забрали подданные Кризалис. Ох, все равно надо что-то с этим делать. Я направила отряд в Эпплузу, чтобы перехватить Спайка и Дэш там, а сама отправилась разгребать все прибывающие королевские дела. Тяжелая же это работа... Вот еще одно восстание подавила на корню. И как Селестия справлялась в одиночку, пока Луны не было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.