ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Дневник королевы 2/

Настройки текста
Это были самые странные несколько дней в моей жизни. Я и подумать не могла, что Дискорд не навещал меня, потому что круто влип в неприятность... О, Селестия! Я-то думала, что он злится на меня или что-то еще... А что если он любил меня все это время? Но сейчас я даже думать об этом не должна! Это та страница моей жизни, которую я должна была давно перелистнуть, и перелистнула, но откуда теперь это искушение посмотреть на нее опять? Если Скрюболл и вправду является плодом моего юного легкомыслия, то будет очень сложно забыть все произошедшее. Как хорошо, что она не назвала меня мамой, после того, как сообщила мне эту новость. Я... я просто еще не готова к этому. Я отказываюсь верить в то, что она моя дочь. Звучит ужасно, но я просто не вижу в ней родную кровь. Надо избавиться от этих мыслей, или хотя бы думать об этом поменьше. Сегодня меня навестила Твайлайт, и она выглядела очень рассерженной. Хорошо, что у меня такая милая мордашка, это помогло мне навешать ей на уши лапши с совершенно невинным и непонимающим видом. Ох, как бы она не навредила Скрю и ее друзьям. А с другой стороны, если она убьет Скрюболл (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), то я смогу забыть ее и Дискорда, так как сама она не вернется, значит он и останется заточенным в камне. Да что же я такое говорю! Я ужасна. Желать смерти невинной малышке? Это уже слишком, Кейденс. Тебе надо успокоиться и расслабиться. Мне действительно нельзя нервничать, но я только этим и занимаюсь. Возможно, стоит навестить Кризалис. Она ведь неплохая, с ней можно хорошо провести время, это ведь политика вынуждает меня время от времени ругаться с ней. Думаю, мне бы не помешало выговориться. Интересно, а она знает, что между мной и ее мужем что-то было? Забавная бы вышла ситуация. Но, если она и знает, то наверняка не злится на меня, иначе бы уже давно высказала все по этому поводу, или дала бы знать хоть как-то. Да, пожалуй, слетаю к ней на выходных. Надеюсь, у Скрю все получится. Хоть Эквестрия не особо касается сейчас моего королевства, надо ведь подумать и о бедных пони. Говорят, Твайлайт их совсем замучила. Ну а что тогда будет? Когда Скрюболл вернется? Возможно, когда я увижу ее в следующий раз, она будет уже аликорном. Возможно, даже превзойдет меня, будет, как Луна или даже как сама Селестия. Она ведь совсем не готова быть принцессой. Даже если на трон сядет... ее отец, у нее все равно должны быть хоть какие-то понятия о царствовании, о строе государства, о политических играх внутри страны... Она же фактически станет наследницей престола. Надо будет рассказать ей обо всем этом. Бедная девочка, она ведь десять лет жила в психиатрической лечебнице... А до этого десять лет вообще была непонятно где. Возможно, что-то она уже и знает, но этого явно будет мало, чтобы быть принцессой. Да, я определенно возьмусь за нее, когда она вернется. Только надо как-то спрятать ее. Нехорошо получится, если Твайлайт узнает о ее превращении раньше времени. Пожалуй, пока она и мой муж не вернулись, надо быстро съездить в Кэнтерлот, в местную библиотеку. Возможно, там есть книги с описанием каких-нибудь охранных чар или гипноза... Здесь, в моем королевстве, может быть полно шпионов, особенно теперь, когда Спаркл знает о замыслах Скрюболл. Значит, ее не должен увидеть никто, ни одна живая душа. Это будет сложно, ведь простого плаща с капюшоном тут будет явно маловато, а никакого подходящего заклинания я не знаю. Да. Отправлюсь сейчас же. Вдруг они скоро вернутся? Я должна быть готова к этому. Надеюсь, Селестия и Луна смогут им помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.