ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Дневник королевы 3/

Настройки текста
Это были самые спокойные несколько дней в моей жизни. Кейденс отправила много свежих кристальных фруктов, взамен на награбленное нами эквестрийское золото. Твайлайт Спаркл по-прежнему ничего не делает с этим, пустив все на самотек. Ну да, не думаю, что она выплачивает какие-то компенсации пострадавшим, а решать эту маленькую проблему - значит вкладывать определенные средства. Пускай все и дальше так будет. Честно говоря, кого я не ожидала увидеть, так это незаконорожденную Дискорда. Но сюрприз был приятный, очень милая девочка с большими планами и реальными возможностями их исполнения. Правда гены Кейденс видны сразу. Когда Скрю станет принцессой (а она станет, это ясно), то будет такой же ханжой, как и мать. Неужели Дискорд и вправду думал, что я не узнаю это, и что мне не будет на это плевать? Серьезно, он хорош ровно настолько, чтобы можно было дружить со всеми его любовницами, даже если бы у него было их больше сотни. А от него можно и что-то такое ожидать... Но сейчас не в этом дело. Наверняка, Кейденс уже обо всем знает, значит сразу возьмется за ее воспитание, как только девочка освободит свою магическую сущность. Будет эдакая копия мамки в Эквестрии. Не, так тоже нельзя. Я, как любящая мачеха, должна вложить и свою лепту в этот пустой сосуд. Расскажу много интересного о ее отце, о маленьких жульнических секретах, которые помогут ей справляться с королевством, ну и так далее. А вот интересно, как она собирается противостоять Спаркл? Должно быть, даже и не думала об этом, ветреная. Просто заявится во дворец в Кэнтерлоте и скажет: "Уходи, я пришла"? Или надеется на помощь Дискорда? Нет, вряд ли Твайлайт позволит ей освободить его. Я больше чем уверена, что она прогадает все шаги Скрюболл наперед и вообще, найдет способ помешать ей. Против нее будет вся дворцовая стража во главе с нашей засидевшейся королевой. Да уж, девочке придется несладко. Но я же должна помочь ей хоть чем-то. У меня в запасе есть кое-какая идея, но это большой риск с моей стороны. Пожалуй, стоит рискнуть и прямо сейчас начать готовить почву для войны с Эквестрией. Если грабежа на нейтральных территориях недостаточно, значит надо немного обнаглеть и подбираться все ближе к Кэнтерлоту до тех пор, пока Спаркл не лишится возможности закрывать глаза на это. Простите, радужные пони, но это для вашего же блага. Забавно звучит. В назначенный день и час мы объявим Эквестрии войну и войско чейнджлингов соберется у границы. Вся стража будет мобилизована и брошена туда для нейтрализации перевертышей, дворец станет практически беззащитен, и Скрюболл вместе с друзьями сможет хотя бы дойти до тронного зала. А уж там, когда она встретится с Твайлайт, пусть рассчитывает только на себя. Там уж я ничем не смогу ей помочь. А что делать в это время мне? Чейнджлинги не должны ввязываться в конфликт, не должно быть ни одной потери с моей стороны и, по возможности, со стороны пони. В идеале должен получиться тщательно спланированный спектакль, а это потребует безукоризненной готовности моей армии. Наверное, придется задействовать не только действующую армию, но и мирных жителей, только для численности, чтобы мы казались внушительнее и опаснее. Тогда будет больше шансов, что Твайлайт пошлет больше народу к границе. Интересно, что сейчас делает Скрюболл? Возможно, она уже на полпути к Селестии, возможно, еще только готовится выступить в путь, а возможно, что она и вовсе уже встретила сестер. Зная ее... Да, такой вариант более чем возможен. Что ж, удачи тебе, милая девочка. А мне надо подготовиться к твоему появлению. Но нет, я не начну прямо сейчас. Сначала вздремну часок-другой, это никому не повредит. Да простят меня за это Селестия и Луна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.