ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
От стука внутри замка разнеслось гулкое эхо, как будто он был сделан не из камня, а из ореховой скорлупы. Это эхо прокатилось по всему замку и вылетело через окна на самом верху башен, где его подхватил ледяной ветер. После наступила тишина, в которой громом раздавался стук моего сердца. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем дверь отворилась, и нас встретила Селестия. Она изменилась... Она уже не испускала снопы яркого света, ее грива слегка поблекла, а под глазами можно было разглядеть, хоть и с трудом, маленькие голубоватые складочки. Я хорошо запомнила выражение ее лица: какое-то разочарование или тоска, сменившееся изумлением, нежностью и участием, но вряд ли радостью. - Скрюболл? Это правда ты? Вы добирались сюда пешком? Ох, заходите скорее. Принцесса суетливо закрыла за нами дверь, провела в большой зал с камином и предложила присесть на длинную софу, мягкие кресла, обитые темно-синим, как зимнее ночное небо, бархатом или просто на пушистый ковер и подушки, разбросанные по нему. Вообще, обстановка в замке была очень даже ничего, хоть и не могла сравниться с золотым великолепием во дворце Твайлайт. - Это любимая комната Луны, она подстроила все под себя и проводит здесь целые вечера. Извини, что она не вышла. Она спит сейчас, но я могу ее разбудить, если хочешь, - обратилась ко мне Селестия, но я помотала головой, так что она кивнула и присела на ковер перед камином. - Ну что же, давайте познакомимся для начала, а затем будем выяснять, зачем вы здесь. Скрю, представишь своих друзей? Может, когда-то мы и были хорошими подружками и любимыми сестрами, так же, как она с Луной, но сейчас все было по-другому: мне было неловко называть принцессу на "ты", и еще более неловко "выкать" сестренке. Ей же, в свою очередь, было неловко проявлять свои чувства, ведь последний раз мы виделись очень и очень давно. Она осталась такой же нежной, как и раньше, но почему-то стеснялась проявлять свои чувства. Может, не хотела выделять меня среди остальных, может, думала, что я не испытываю к ней того же самого, не знаю. Но я видела в ее глазах, что она невероятно рада меня видеть, и надеялась, что на моем лице она прочтет то же самое, ведь это было искреннее чувство. - Итак... Джо, еще Джо, Латте, Лилу, Лили и Марена. - Марена? А мы с тобой не встречались раньше? Богиня-жеребенок как-то перекосилась, и в этом движении было сложно угадать то, что она сощурилась. - Не знаю. Мы бы тебя запомнили. Твоя душа такая же яркая, как у Скрю... Она не должна быть еще ярче? - Ох, Марена, не приглядывайся так долго, это может быть вредно для тебя. Может, хочешь вздремнуть? Может, мне показалось, и это просто блик от огня мелькнул на роге Селестии, а может, она действительно незаметно применила какое-то заклинание. В любом случае, Марена отвернулась и зевнула. - Да, было бы неплохо. Принцесса улыбнулась. - Шайнинг Армор, не будешь ли так добр проводить милую гостью в свободную комнату? Ты знаешь, там налево. Принц кивнул, а Селестия обвела взглядом всех нас и продолжила: - Может, кто-то еще хочет отдохнуть? Места на всех хватит. Я очень устала, пешая "прогулка" по сугробам меня совершенно вымотала, но то, за чем я шла, было слишком важно, чтобы просто пойти спать. В этот раз принцесса ничего не делала, но зато Джозеф подошел ко мне и положил копыто мне на плечо, нагнувшись к моему уху. - Скрю... Ты всю дорогу скакала впереди, поспи. Это все может и подождать, или, если хочешь, мы можем сами рассказать обо всем принцессе. - Нет, Джо, это не займет много времени. Можете идти, если хотите, а я все расскажу вам после. Друзья понимающе кивнули и отправились следом за принцем, оставив нас с Тией наедине. Экс-принцесса проводила их взглядом, а как только они скрылись, крепко и нежно обняла меня, как настоящая старшая сестра. И снова мне показалось, что я видела блеск, только уже в ее глазах, но когда она вернулась в прежнее положение, все было в порядке. - Зря ты пришла сюда, милая. Если Твайлайт узнает, у тебя могут быть неприятности... - начала было она, но я ее перебила, усмехнувшись: - У меня уже большие неприятности, поэтому я и здесь, Селестия. За то время, что прошло с момента моей выписки из больницы, я успела стать государственной преступницей: избить Спаркл, украсть книгу Аликорна, сбежать из тюрьмы, спутаться с Рэйнбоу Дэш и заполучить три элемента Гармонии. А еще найти сразу двоих мам, музыкальный инструмент отца, кучу друзей... Но и это все мелочи. Самое главное - я нашла амулет, сделанный отцом и узнала, что он, даже будучи заточенным в камень, пытается с моей помощью вернуть себе престол. Ну а для этого я должна стать аликорном и буквально отбить трон у Спаркл. Только выпалив это все, я вздохнула и замолчала, ожидая реакции сестры. - Да уж, вся в отца. Пока ты была в больнице, он все время проводил тут, пытаясь сподвигнуть нас на что-то подобное. И так беспокоился за тебя... Все-таки беспокоился... Я всегда чувствовала это... Но почему? Почему тогда он не попытался вернуть меня? Почему не подавал никаких признаков того, что я нужна ему? Что он не забыл про меня? Не оставил на произвол судьбы? - ...а в результате... Скрю, ты слушаешь? Я хотела сказать, что слушаю, но вместо этого почему-то спросила: - А почему тогда он не попытался помочь мне? Спросила и сама не поверила в это. Откуда вообще она может знать? Она-то взаперти была столько лет, прямо как я, а он... какая ирония, в результате и он оказался в заточении. Все те, кто непосредственно был связан с ним, в результате оказались изгоями. Кроме Кейденс, но только потому что никто не знал о ее... связи с ним. - На самом деле, это я попросила Твайлайт так поступить. Помню так, словно это было вчера... Она произнесла длинную речь, прежде чем ворота этой крепости навсегда захлопнулись. "Итак, Селестия, поскольку ты все-таки была моей наставницей, можешь попросить у меня что-нибудь на прощание, и я обещаю, что сделаю это," - такими были заключительные слова в этой речи. И я пожелала отправить тебя туда. Я не могла поверить своим ушам, а в моих глазах застыл немой вопрос, на который сестра поспешила ответить. - Я очень виновата перед тобой, дорогая. Но знаешь... отец ведь никогда не заботился о тебе по-настоящему. То есть, я не это хотела сказать. Он видел в тебе точную копию себя и, хоть ты и не была аликорном, или даже простым единорогом, пытался вырастить королеву Хаоса. Никогда не говорил, зачем ему это было нужно. Но я видела и понимала, не только для того, чтобы сделать тебя своей преемницей, но еще и для того, чтобы был кто-то, кто понимал бы абсолютно все его поступки и убеждения. Такой эгоизм с его стороны... Его магия все накапливалась и накапливалась в тебе, но повторю еще раз: ты была обычной земной пони. Рано или поздно, это бы просто убило тебя, ты перестала бы себя контролировать и стала бы действительно его копией того времени, когда нам с Луной пришлось заточить его в камень и взять управление Эквестрией на себя. А ты была таким милым и добрым жеребенком... Я так хотела, чтобы у тебя было счастливое будущее... Таким образом, хоть тебе и пришлось выдержать это испытание, мы получили то, чем ты сейчас и являешься. Надеюсь, ты простишь меня за это. В глазах Селестии снова появился мокрый блеск, но я уже не смотрела на нее. Поднявшись, я вышла из зала и уже знакомой дорогой вышла на улицу, хлопнув дверью. Нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.