ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Нет, я никогда не прощу тебя, Тия. Подумать только, сколько всего я бы успела сделать за эти десять лет, если бы не ты... Я прошлась по двору, пиная сугробы, отчего те взметались белоснежными ледяными брызгами, и обдумывая все то, что сказала мне сестра. Тоже мне, нашлась еще одна любящая мамочка... Сев прямо в снег (странно, он совсем не казался холодным), я повернулась лицом к замку и подняла голову, чтобы посмотреть на ночное небо, но мой взгляд остановился на одной из невысоких башенок. На карнизе сидела Луна и с легкой полуулыбкой смотрела прямо на меня. Как только я заметила ее, она поднялась, расправила крылья, казавшиеся черными, и спустилась ко мне. - Неприятно, когда тебя предает твоя сестра, правда? - спросила она, накрыв меня крылом, словно и не было никакой длительной разлуки, словно я всегда жила здесь. В моей душе сейчас бушевал ураган эмоций, но стоило только Луне ласково взглянуть на меня, как все внезапно прекратилось: пожар внезапно стих, оставив после себя лишь выгоревшую пустоту, и снег сразу стал морозить мне круп, заставив меня встать. - Уж ты-то знаешь об этом не понаслышке, верно? Принцесса рассмеялась нежным серебристым смехом, и напряженная обстановка вокруг нас моментально развеялась. Она посадила меня себе на спину и взлетела. Облетев башню, она влетела в одно из раскрытых окон, принеся с собой немного снега, который тут же растаял: несмотря на мороз, врывавшийся в окно, плясавший в камине огонь согревал всю комнату. Вся обстановка, так же, как и в зале, была в фиолетовых, синих, черных и серебряных тонах. Посередине стояла огромная кровать с пологом, на которой, как и на полу вокруг, лежали бархатные подушки, а по обеим сторонам камина находились два широких мягких кресла. На одно из них мне и предложила присесть сестра, а сама села напротив. - Тия иногда забывает, что она нам не мама. Но я согласна, иногда она перегибает палку. Знаешь, я могу тебя понять, Скрю. Пока мы с ней еще жили с Дискордом, я была младшей любимой дочерью, и Селестия уже тогда следила, как бы он не привил мне чего лишнего, но ничего такого тогда и не было. Он просто заботился и любил нас. Ты ведь и сама знаешь, какой он отличный отец. Это уже пототом ему в голову пришла идея сделать свое зеркальное отражение, намного позже. Я бы и сама помешала ему это сделать, но ты уже была рождена такой, а Селестия вздумала изменить самую твою природу. Я предупреждала, что это бесполезно, а теперь... Теперь она и сама, я думаю, поняла, что нельзя изменить путь, предначертанный судьбой. Если Дискорд хотел сделать тебя принцессой Хаоса, значит так тому и быть. Как видишь, ни его, ни твое заточение не помешало его планам. Но что же я все болтаю и болтаю... Может, хочешь перекусить, кофе или чаю? Мы сегодня испекли пирог с кристальными ягодами, там еще половина есть... Я помотала головой. Слова Луны немного меня утешили, и, хоть я и не перестала злиться на Селестию, мне вдруг стало немного жаль ее. Что, если она там одна, плачет? Ну и пускай, это будет уроком для нее, хоть и жестоким. - А знаешь, - снова начала говорить сестра, глядя на огонь, - ведь ты сидишь как раз на любимом кресле Дискорда. Мы с ним часто сидели здесь и разговаривали. О нас, о нем, о тебе. Селестия не знает очень многого из того, что он рассказывал мне. Ей он не говорил ни о твоем ожерелье, ни о своих планах, ни о своих новых увлечениях... Я была ему дочь, сестра и лучший друг, так что он доверял мне абсолютно все. Никогда не забуду одну ночь несколько лет назад... Это была самая длинная ночь в моей жизни. Дискорд появился под вечер чем-то очень озабоченный и попросил вина. Пока он не захмелел, он не произнес ни слова, и я терпеливо ждала. Результатом стало то, что он поведал мне абсолютно все о твоей жизни, о Кейденс, о Кризалис, о Рэйнбоу Дэш, тогда он уже был хорошо знаком с ней. Он прямо бредил идеей бунта, но все не решался, а после нашего разговора уже через день приступил к выполнению всех своих планов. Клянусь, еще никогда никому не давала столько советов сразу. - Ну надо же, а мне-то пришлось самостоятельно узнавать о себе все секреты! Луна, я ревную! - усмехнулась я, заставив сестру снова рассмеяться. Наконец-то я чувствовала себя дома, мне здесь было уютно и хорошо, а тепло от камина клонило в сон. Видимо, принцесса поняла это, потому что предложила лечь на ее кровати. Уже засыпая, я видела, как она выходила из комнаты. Возможно, чтобы поговорить с Селестией, но это было уже не важно. Стоило только мне закрыть глаза, как я увидела перед собой небольшой замок в лесу. На дворе перед ним блестели пушистые сугробы, и с неба падали крупные снежные хлопья. Перед собой я видела маленькую пони, очень похожую на меня саму, которая со смехом подбежала ко мне с радостным возгласом: - Луна, ты приехала! Внезапно поднявшийся ветер взметнул вверх целые тучи снега, и милая картинка исчезла, уступив место другой. Теперь я видела перед собой черно-фиолетовое небо и целую россыпь блестящих звезд. Взглянув себе под ноги, я обнаружила себя стоящей на чем-то сером и каменистом. Эта "почва" тянулась на многие километры во все стороны, куда бы я не посмотрела. Тут, у меня в голове раздался знакомый шепот, полный отчаяния и боли: - Я клянусь, Луна, я что-нибудь придумаю... Тут наступила абсолютная тишина, и снова шепот: - Должен... разрушить камень. Должен... помочь тебе. Снова тишина, снова шепот, еще более обреченный: - Я подвел... Яркая вспышка - и я увидела перед собой огонь камина, обстановку комнаты Луны и отца, сидящего передо мной в кресле и закрывшего глаза лапой. - Милая, добрая Луна... Селестия никогда не поймет. Я не могу бросить ее там одну, не могу подвести ее... Почему Тия запрещает мне? Разве я могу подвести любимую дочь еще раз? Я до сих пор не могу простить себе то, что не сумел разрушить свой каменный плен и вызволить тебя из заточения на Луне. Я должен, должен сделать хоть что-то... Это изображение вдруг померкло и я увидела перед собой зал, в котором сидела какое-то время назад. Теперь Луна и Селестия сидели там вдвоем и пили чай. - Ничего, это не должно помешать ей. И тебе, - успокаивающе говорила Луна. - Надеюсь. Я не успела еще многое рассказать ей об этих элементах и об источнике. Надеюсь, ни она, ни ее друзья еще не надевали ожерелья, - обеспокоенно потопывала копытами Селестия и смотрела на сестру так, словно искала поддержки. - Забудь об этом. Все будет хорошо. Она справится. Как-никак, у нее был хороший наставник. Луна улыбнулась и посмотрела, казалось, прямо на меня, после чего мой взгляд подернулся дымкой, и я спала без сновидений до самого утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.