ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ясность

Настройки текста
Мое утро наступило поздно, кажется, было уже около полудня, когда я опустила копыта на пушистый ковер. Голова болела нещадно, видимо, я спала слишком долго. Эта тупая ноющая боль напомнила мне ночь, которую я провела в библиотеке Спайка, и заставила меня усмехнуться. Когда я впервые появилась там, я и подумать не могла, что все произошедшее действительно случится со мной... Дверь вдруг совершенно бесшумно отворилась, и в проеме показалась Луна. - Выспалась, дорогая? Идем, твои друзья ждут тебя в зале Селестии, но тебе надо поесть. Не волнуйся, торопиться нам некуда, - произнесла она нежным тихим голосом, от которого головная боль незаметно прошла. Я молча последовала за сестрой на кухню, уверив ее, что мне необязательно накрывать в столовой, и что я могу перекусить и так. Пока я жевала разогретый кусок пирога, обжигающий язык, но слишком вкусный, чтобы ждать, пока он остынет, Луна сварила кофе, и мы быстро выпили с ней по чашечке, после чего направились в очередной зал, находившийся, как я поняла, где-то в глубине замка. Стоило только ей распахнуть двери передо мной, как зал Селестии поразил мой взгляд количеством золота на белоснежных стенах, мне даже пришлось слегка сощурить глаза от этого великолепия, блистающего на солнце, лучи которого врывались в высокие и широкие окна с двух сторон комнаты. Луна не стала заходить, она закрыла дверь за мной и исчезла, а я сделала несколько шагов по направлению к друзьям, сидевшим вместе с Тией. Не было лишь Марены. - Скрю! Приятно видеть тебя, - обрадовалась Лили, и принцесса-аликорн одобрительно кивнула мне с легкой улыбкой. - Ну, раз все в сборе, давайте начнем и не будем терять время, - произнесла она, всем своим видом излучая искреннюю доброту и тщательно делая вид, что вчера не произошло ничего необычного. Мне было несложно подыграть ей, и я также присела на оранжевый пуфик, как и все, приготовившись слушать. Странно, но я уже не чувствовала никакой злости или обиды на сестру, словно вчерашний сон начисто вымел все это из моей души. - Для начала, хочу еще раз сказать: вы ввязались в очень опасную авантюру, и самое сложное все еще впереди, но вам удалось здорово поддержать Скрюболл в ее путешествии сюда, и я верю, что вместе вы преодолеете все препятствия, которые вам подкинет судьба и принцесса Твайлайт. Тем не менее, есть пара нюансов, которые нам следует обсудить. Скрю, скажи, какие элементы вам со Спайком удалось добыть? - Щедрости, смеха и доброты. У Спайка была возможность также отыскать элемент Верности, но ему, к сожалению, не удалось это сделать. - Что ж, вы с ним молодцы и старались не зря, только вам эти элементы не понадобятся. Признаюсь, я была так отвлечена заботой о Твайлайт, что не заметила, как эти элементы вышли из-под контроля. Возможно, если бы я поняла раньше, нам с Луной удалось бы предотвратить катастрофу. Однако, у нас было достаточно времени, чтобы разобраться с этим феноменом. Как оказалось, магия Твайлайт во время использования элементов пересеклась с чем-то еще, и это создало помехи, которые совсем немного изменили природу камней. К сожалению, источник помех мы так и не обнаружили, и что-то до сих пор влияет на элементы, поэтому с течением времени они все сильнее влияют на своих Хранителей. Думаю, ты заметила, что Хранители немного... не соответствуют характеристикам элементов, которые они представляют. И даже я не в силах изменить это. Без моего ведома Твайлайт придумала новое заклинание, из-за которого мы с Луной и вынуждены жить здесь. Только тогда я поняла, что произошло. Вы, мои друзья, должны вновь изменить элементы, и я помогу вам с этим, но на это уйдет время, и для этого нужно собрать все камни в одном месте. Скрюболл, тебе придется достать самостоятельно элемент щедрости и верности. Что касается короны Твайлайт... Не нужно пока ее трогать, это слишком опасно. Ты не сможешь забрать ее, по крайней мере, без вреда для себя. Я думаю, мы сможем использовать камень Дискорда, чтобы избавиться от помех. - Принцесса, извините, что перебиваю, - внезапно подал голос Джозеф, чуть стукнув копытами, - но как мы ликвидируем помехи, если источник неизвестен? - Речь идет не о ликвидации, а, скорее, об их блокировке. Луна произведет еще кое-какие расчеты, и, если все получится, опал в ожерелье Скрю вернет камням их прежнюю природу. - А что будет с Хранителями? С друзьями принцессы Спаркл? - обеспокоенно спросила милашка Латте. Конечно, первым делом забота о пони, а потом уже все остальное. Неудивительно, что именно она задала этот вопрос. - Я думала над этим. Полагаю, они вернутся в прежнее состояние, но для этого нужно время, а с помощью элементов этот процесс ускорять нельзя. Боюсь, пока эти шестеро пони не вспомнят о своем предназначении, они смогут лишь снова испортить камни, и все придется начинать сначала. Слишком много времени прошло, и новые черты характера уже крепко прижились в Хранителях. Есть еще вопросы по этой теме? Все покачали головами в знак отрицания, и Селестия продолжила говорить, а я - как губка, впитывать ее слова. - Теперь об источнике. В случае Скрюболл будет недостаточно просто окунуться в него и стать аликорном, так она не победит магию Твайлайт. Источник позволит тебе лишь приобрести телесную форму и кое-какие навыки магии, но это еще не все. Слишком много "но" прозвучало за столь короткий промежуток времени. Уже и представить страшно, что там еще за исключение. Увидев мой погрустневший взгляд, сестра ободряюще погладила меня по голове. - Не бойся, ничего страшного не произойдет, я надеюсь. Помимо становления аликорном, необходимо пробудить в тебе твои уникальные способности, данные тебе с рождения. Луна рассказала мне кое-что сегодня ночью, так что вместе с ней мы решим и эту проблему. Раскрыть твою истинную природу было бы куда проще, если бы Дискорд мог помочь, но это невозможно, так что придется справляться своими силами. Полагаю, не только мы сделаем это, тебе придется задействовать все магические силы, о которых ты уже знаешь, ведь мы не знаем, что именно в тебе сокрыто. Может быть, тебе помогут твои друзья, вещи, созданные Дискордом, ближние и дальние родственники, что-нибудь еще... Никто не знает этого. И есть еще кое-что... Тия помялась, не зная, стоит ли говорить это, но ей пришлось. - Твой потенциал огромен, и никто не знает, на что именно способна ты настоящая, поэтому есть опасность потерять контроль над тобой. На всякий случай тебе придется пройти своеобразную подготовку, прежде чем мы возьмемся за это дело. К источнику аликорна мы можем обратиться в любое время, но я полагаю, что для твоего же удобства, лучше пока сохранить твою форму земной пони. Лишь когда ты добудешь оставшиеся элементы, ты сможешь обратиться. А пока ты будешь осваивать новые заклинания и технику полета, мы "очистим" элементы, подготовим тебя к пробуждению и уладим все остальное. Только все это мы, естественно, должны сохранить в тайне, поэтому тебе придется справляться самой. Вы придете сюда снова, когда соберете ожерелья, а потом уйдете. Я найду способ передать вам весточку, когда вы снова понадобитесь. Идет? Все кивнули, как один, и это послужило своеобразным сигналом. - Вам пора. Пока Шайнинг Армор держит снятой преграду над замком, я смогу телепортировать вас на окраину леса. Кажется, вас там ждут, верно? Лишь после этих слов я наконец осознала всю важность возложенной на меня миссии, и я уверена, что остальные почувствовали то же самое. Теперь мы связаны воедино, и что-то нам всем подсказывало: начинается самый важный этап нашего задания, который навсегда изменит нашу жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.