ID работы: 12746281

В глубине твоей ненависти

Гет
NC-21
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 394 Отзывы 147 В сборник Скачать

Принадлежность

Настройки текста
Примечания:
Находясь среди зачумленной хламом разного сорта кладовой, Вики, не покладая рук, трудилась изо дня в день, чтобы не ухудшить свое и без того незавидное положение. Лохматая надзирательница коршуном следила за девушкой. Контролировала едва ли не каждый шаг, периодически чертыхаясь и недовольно сплевывая слюну куда-то себе под ноги. К частым фырканьям и причитаниям Вики успела притереться так, что даже не принимала выходки полоумной старухи на свой счёт. Она просто работала. Молчаливо и безропотно, хотя в душе творился апокалипсис вселенского масштаба. На протяжении всех пройденных дней она не переставала отшлифовывать в голове мысль о минувшем разговоре с Геральдом. Виктория была вне себя от злости за такой жестокий план, подвергший её жизнь опасности. Как демон вообще мог вообразить процесс по возвращению прежнего Люцифера после стольких лет взаимной ненависти? На самом деле Вики не испытывала ненависти к бывшему возлюбленному. Скорее ей было обидно оттого, как именно они расстались тогда в саду. Сказанные ею острые слова, его оскорбление в ответ. И всё-таки что-то еще оставалось между ними: километры недосказанности. Словно еще не всё кончено. Возможно стоило попытаться разговорить Люцифера на эту тему, но вряд ли тот настроен на подобные беседы. Какие тогда еще существуют варианты для реализации странного плана по воскрешению человечности в ипостаси Дьявола? Слишком давно Виктория похоронила свои трепетные чувства к Люциферу. Они не умерли вовсе: насильно закопаны заживо в её воспоминаниях. Год за годом любовь к демону угасала под толщей вынужденных обстоятельств. Под гнетом нелегкого выбора, сделанного накануне их расставания, она теряла силы, оставив попытки вырваться на поверхность, чтобы вновь возродиться из пепла подобно фениксу: распустить пестрые крылья и лететь навстречу тому, кому однажды уже отдала свою душу и сердце. Давно Виктория не посещала собственное кладбище умерших надежд. А теперь и вовсе было страшно проводить эксгумацию чувств. Опасно, рискованно, болезненно и вместе с тем — ужасно соблазнительно. Жажда вновь погрузиться в живительные воды любви взыграла в мыслях девушки, несмотря на тяжесть ситуации. Прежнего Люцифера уже давно нет. Его человечность иссякла, как и возможность быть им вместе. Тяжела оказалась та чаша весов, что была наполнена желанием угодить собственной матери — Серафиму. Любое короткое одобрение в сторону дочери заметно перевешивало вторую чашу, где бились два любящих друг друга сердца, и с трепетом ждали своего неизбежного проигрыша. Не вернуть назад тех дней, пропитанных сладостной негой. Не пережить вновь того времени после ужаса кровавых месяцев войны с Мальбонте, что дали новый виток чувствам Виктории и Люцифера. Они только окрепли, обросли свежими листьями, сплелись ветвями. После пережитого кошмара они по-прежнему оставались вместе. Мальбонте был повержен самим Шепфа, и все его приближенные сгорели в Озере Огненном. Небеса вздохнули полной грудью и мирно зажили райской жизнью. Ад же получил нового правителя. Ох, какое счастье испытывала Вики, когда Люцифер обрёл долгожданную власть над его миром! Радовалась за него как ребёнок. И сердце каждый раз болезненно сжималось от осознания их неминуемой разлуки. Ребекка возлагала на Викторию большие надежды, и та не смела разрушать их. Земная жизнь без родной матери была еще свежа в памяти Уокер-младшей. Теперь же, когда судьба подарила второй шанс, девушка не могла позволить себе упустить его. А что до любви? Ею пришлось пожертвовать. Скрепя сердце, бывшая Непризнанная неоднократно прокручивала тот прощальный разговор в саду, который навсегда разделил их жизни с Люцифером. Вики никогда бы не подумала, что расставание так сильно скажется на нём. Ангел надеялась, что расширенный список обязанностей и новая серьезная должность помогут отвлечься демону от разбитого сердца, и тот вскоре забудет её. Но всё оказалось намного сложнее. Сердце нового короля Ада теперь соткано из лютой злости. Его темная душа пропитана проклятием собственного отца. Не осталось в Люцифере ничего светлого. Чувств не осталось. Они размылись в лаве его собственной ненависти и превосходства. Поэтому было сложно представить, как именно Виктория должна вернуть его в прежнее состояние. Шанс — один на сто миллионов. Это утро началось не так, как все предшествующие ему дни. Обычно ангел поднималась спозаранку от топота и грохота, что раздавались на верхнем этаже успевшей стать ненавистной прачечной. Затем наспех одевалась, умывалась и приступала к обязанностям. Но сегодня её пробудил не топот старушечьих ног, а сама старуха. Та лично заявилась на порог комнатушки Вики и, нисколько не церемонясь, бросила какой-то свёрток на матрас, а потом открыла рот, чтобы озвучить слова противным скрипучим голосом.       — Поднимайся, горе луковое! Да ступай за мной в прачечную. Белье стирать будешь. Руки, вон, в какой саже! Заодно и отмоешь. Вики не могла взять в толк, какое дело старой карге до ее рук. Но уже после нескольких часов надраивания всевозможных простыней, ведьма оповестила ангела о новой обязанности.       — Прими душ и переоденься. Приведи волосы в порядок. Вечером Повелителю прислуживать будешь за трапезой. Должна выглядеть соответственно. Никаких возражений старая не принимала, да и Вики не решилась сыпать недовольства. Девушка приняла душ, тщательно намывая измождённое тело. Обмазала кожу специальным пахучим розовым маслом, что после рабочего дня вручила ей бесовка. В комнате Вики развернула сверток и ужаснулась. Да разве это одежда?! Сделанный из матовой кожи лиф, да такие же короткие шортики. На ноги выдали босоножки на плоской подошве. Они напоминали обувь древних греков. К сожалению, другого тряпья Виктории не предоставили, поэтому выбора как такового не было. Облачившись в предоставленный пышущий легкомысленностью наряд, Вики испытала натуральный стыд. Лиф слишком стягивал грудь, отчего та едва не вываливалась из форм. Шорты не до конца прикрывали ягодицы. В таком образе Уокер чувствовала себя девицей по вызову. Видела бы сейчас ее мать, наверняка бы пришла в ошеломляющий ужас. Волосы девушка не захотела укладывать, а просто собрала светлые пряди в высокий хвост на макушке. Белое оперение сильно контрастировало на фоне новой темной одежды. Было страшно от мысли, как же именно Вики придется прислуживать нынешнему Сатане этим вечером? Возьмет ли Люцифер её силой или же просто словесно поглумится над той, что когда-то вонзила нож в его дьявольское сердце? Насчет первого ангел была более-менее спокойна. Уокер еще помнила его слова о том, что Люцифер не притронется к ней, пока та не станет умолять. Что ж, придется разочаровать великого и ужасного Сатану. Такой радости ему точно не светит. Только успела привести в порядок волосы, как в дверь настойчиво постучали. За нею оказался очередной бес-прислужник: такого же небольшого роста, как и прочие слуги, со сгорбленной спиной и уродливым лицом. Схватил Викторию за запястье и повел по лестницам вверх, а та лишь молчаливо поспевала следом.

***

В просторной комнате, предназначенной для проведения переговоров, во главе длинного стола овальной формы удобно расположился Сатана. Могучие рога на голове при свете огненных чаш, развешанных по периметру стен, мерцали антрацитом. Одна когтистая рука, опоясанная увесистым металлическим наручем, покоилась у края стола, вторая же — вальяжно украшала подлокотник резного стула. Глаза Люцифера, как и лицо, не выражали каких-либо эмоций. После удачно проведенных несколькими минутами ранее переговоров с шестью главными после Сатаны архидемонами, он намерен был провести остаток вечера за приятной трапезой. Но особое предвкушение тешило его нутро мыслью о той, кто своим появлением поднимет градус бодрого расположения духа до наивысшей отметки по шкале дьявольского эго. Довольная ухмылка расплылась на губах Люцифера. Он специально велел выдать ангелочку вульгарный наряд. С осатанелым упоением в груди представлял, как смазливое личико Уокер вскипит от злости при виде такой одежды. Пусть это немного остепенит её неприкрытую горделивость и бросающуюся в глаза непосредственность. Демоны-прислужники без лишнего шума вносили в комнату блюда, аккуратно расставляли на столе и так же тихо удалялись. Потрескивание огня в навесных чашах стало единственным нарушающим тишину звуком после того, как последний демон вышел из помещения, плавно прикрыв за собой двери. С минуты на минуту с бокового входа, ведущего в обходные коридоры, должна показаться та, ради которой Люцифер, собственно, и задумал саму трапезу. Еда в мире бессмертных не являлась источником энергии. Её вкушали, скорее, для личного удовольствия. Принятие пищи не было обязательным и частым явлением, но все же имело место быть в некоторых случаях. Для новой рабыни в нынешний вечер Люцифер приготовил особый подарок. Наверняка он приведет Уокер в состояние разрушительной ярости. Но Сатане более не нужна её любовь, лишь ненависть: всепоглощающая, режущая душу до крови изнутри. Кажется их дуэт взаимной неприязни находится на грани ядерного взрыва. Злосчастные двери, наконец, отворились. Люцифер намеренно нерасторопным движением повернул голову в сторону вошедших в залу. Как и предполагал, в голубых глазах ангела плескался гнев вперемешку с пренебрежением. Дай волю, и Вики бросится на него, как дикая рысь. Зубами вонзится в горло Люцифера и с огромным удовольствием отгрызет кусок его демонической плоти. Лоскуты той ткани, что он выдал девушке, сидели откровеннее, чем Дьявол в течение дня рисовал в своём воспаленном воображении: пышная грудь едва умещалась в лиф, неприлично короткие шортики удлиняли и без того стройные ноги. Соблазнительная, но вместе с тем и омерзительна ему. Бес отвесил низкий поклон и скрылся за той же дверью, а Вики осталась истуканом стоять посреди полумрачной комнаты, натянутая словно тетива. Люцифер, проявляя крайнюю беспристрастность, отвернулся от девушки и приступил к приему пищи. В свою очередь Виктория боролась с внутренним негодованием, следя за тем, как трапезничает Сатана. Пока тот был яро увлечён принятием пищи, девушка могла внимательнее и без утайки рассмотреть его. Вторая ипостась Люцифера кричала о силе и авторитете. Крылья теперь гораздо шире прежних, величественнее. Руки, которые уже успели побывать на ее тонкой шее и в полной мере доказать степень своей силы, могли с одного удара предать Викторию смерти. Тело Сатаны обладало четким рельефом, твердость мышц была осязаема даже на расстоянии. И всё же, что-то в устрашающем облике Дьявола еще неумолимо напоминало прежнего Люцифера: демона с алыми глазами, красивой улыбкой, угольно-черной копной аккуратно зачесанных назад волос. Отдельные черты чудовища будто еще хранили облик того родного мужчины, который когда-то давно любил Вики.       — Налей мне вина, рабыня, — бесцветным голосом бросил, продолжая вкушать пищу. Ангел колебалась. Стояла каменным изваянием и с места не могла сдвинуться. Она огляделась по сторонам в поисках какого-нибудь тяжелого предмета, чтобы с размаху швырнуть того в Сатану, но вовремя остановилась. Разжигать пламя войны еще больше — значит ухудшить ситуацию, а это — ой, как не кстати.       — Не вынуждай меня повторять дважды, — его Величество понизил голос до степени откровенной угрозы. Вики встрепенулась и бесшумно засеменила к столу, запихнув свою гордость глубоко в… До поры до времени она собиралась терпеть такое обращение. Руки подняли со стола внушительный бутыль и накренили над позолоченным кубком с изображением головы Бафомета. Красная жидкость полилась из горлышка, пока до краев наполнила чашу кубка. Виктория поставила бутыль на место и сделала робкий шаг от стола назад.       — Что-то еще изволите, по-ве-ли-тель? — произнесла с невыразимой сладостью в голосе.       — Разве я позволял тебе открывать свой рот? — Сатана отнял взгляд от тарелки и уничтожающе глянул на ангела. В ответ на грубый комментарий Уокер только отрицательно покачала головой, вынужденно опустив ресницы: к бесчеловечному взгляду Люцифера никак не могла привыкнуть. Ел Дьявол аккуратно, хоть и руками рвал куски прожаренного мяса. Делал все это до невыносимого неторопливо, будто специально тянул время. Вики только и делала, что стояла чуть поодаль и периодически следовала его коротким приказам. Когда в очередной раз Люцифер велел наполнить бокал вином, Вики потянулась к бутылке, но внезапно звериная лапа перехватила ее изящную кисть. Хрупкая ладонь буквально утонула в огромной грубой лапище. Люцифер притянул пальцы девушки к лицу. С пару секунд он всматривался в них, а потом с отвращением отбросил в сторону.       — У тебя под ногтями сажа. Больше не смей являться передо мной в таком неподобающем виде. Вики оторопела от его напыщенного замечания. Волна гнева начала стремительно разрастаться в грудной клетке, зубы скрипнули друг о друга. Она приготовилась уже высказать тому красноречивый список нелестных эпитетов, но вскоре Люцифер поднялся из-за стола, тем самым пошатнув ее решительность. Пришлось закрыть свой рот, пока случилось непоправимое. Тем временем, пока Виктория боролась с внутренними демонами, Сатана уже подошел к глубокой каменной чаше, наполненной чистой водой, и принялся омывать руки. Делал это молча, методично, наверняка в полной мере осознавая, что выдержка ангела не безгранична. Сказать по правде, он ждал ее строптивых выходок. Уже морально приготовился отражать пропитанные ядом словесные стрелы — ответными, не менее острыми словами. Но Вики молчала. Трудно не заметить, с каким трудом девушке удавалось держать маску непоколебимости, но всё же она не издала ни звука, пока Люцифер занимался омовением рук. Внутренне Сатана коварно улыбался, зная наперед, какой эффект произведет на пленницу следующая заготовленная им сцена.       — У меня кое-что есть для тебя, — обернулся к Вики, старательно обтирая пальцы специальной черной материей. Поймал взгляд девушки, но тут же сам прервал зрительный контакт, громко призвав беса-прислужника явиться. Сначала Уокер ослепило удивлением. Но оно скоро сменилось растерянностью. Глаза непонимающе глядели то на Сатану, то на резво вошедшего в залу беса, что с почестями отвешивал очередные поклоны так низко, что едва макушкой до пола не доставал. В руках бес держал какой-то предмет, который через мгновение оказался в ладонях его хозяина.       — Свободен, — коротко и ясно. Даже грубо. Бес суетливо засеменил к выходу и скрылся за глухим хлопком двери. Взор огненных сатанинских глаз даже просветлел, а выражение лица наоборот — не предвещало ничего доброго. Пламя в чашах вспыхнуло, будто копируя настроение хозяина Преисподней. Люцифер вертел в руке не то ремень, не то браслет, а Вики внутренне ощетинилась. Каждой клеточкой остро ощутила угрозу, исходящую от бывшего возлюбленного. Он шел в сторону ангела, зажав в когтях непонятную вещицу. И с каждым приближающимся шагом Вики понимала, что не в силах побороть страх перед новым Люцифером. И с каждым этим шагом мысль об удачном исполнении плана Геральда проворно ускользала, словно живая рыба из рук. Дыхание участилось от его близости. Грудь девушки высоко поднималась в такт коротким вдохам. Виктория зарделась, когда Зверь позволил себе вольность, опустив глаза немного ниже уровня ее подбородка. Судя по привычно горящим глазам, увиденное Сатану нисколько не тронуло. В следующую секунду тот уверенно велел:       — Подойди. Не сразу Вики заставила себя подчиниться. С невероятным усилием воли наступила на горло своей ущемленной гордости и сделала короткий шаг вперед.       — Ближе, — добавил следом. Тяжелое дыхание Зверя нервировало. В голове творилась какая-то каша. Не было ни одной четкой мысли. Дьявольская аура вытягивала все возможные силы. Ничтожные сантиметры между их телами безвозвратно таяли, а вместе с тем и уверенность Виктории.       — Поскольку теперь у тебя новый статус — рабыня самого Сатаны обязана иметь отличительную деталь, подчеркивающую её принадлежность окружающим. Приподняв нужную руку, Дьявол с явным превосходством разжал пальцы. Вики опустила глаза на его раскрытую ладонь, в груди девушки заклокотало так сильно, что гнев грозил прорваться наружу в виде отборных матерных выражений, а гляди и того хуже. Хозяин Ада нарочно медленно провел пальцами по немного шершавой коже держащего в руках аксессуара и уже потянул руки к девушке, но был резко оглушен звонким хлопком по запястью. Звук сопровождался недовольным шипением Виктории. И глаза цвета июльского неба метали молнии.       — Нет! — посмела выразить протест.       — Да, — услышала девушка в ответ подозрительно спокойное. Люцифер словно и не предполагал иного исхода задуманной им цели.       — Я не надену этот чертов ошейник! Пошел ты, знаешь куда?! — выплюнула с отвращением, ни на грамм не сомневаясь в сказанном. Опасливый шаг назад. Потом она метнулась в сторону, но Сатана предвидел ее попытку к бегству и проворно настиг в следующую секунду. Одна рука Люцифера окольцевала талию брыкающейся Виктории, второй он одним движением смахнул посуду со стола. Звон бьющегося фарфора прогремел эхом до самого потолка. Никто из слуг не отреагировал на грохот, не посмели потревожить хозяина, а Вики надеялась, что их прервут, услыша они такой шум. На спину уложил Викторию Люцифер, разгневанный ее выходкой, сцепил девичьи руки над головой мертвой хваткой. Прижал телом к столешнице. Как бы Вики ни старалась предотвратить происходящую катастрофу, но Дьявол был слишком силен, поэтому вклинился мощными бедрами меж ее ног и буквально полностью обездвижил девушку. Ангел билась в его руках, как рыба об лёд. Выбилась из последних сил слишком быстро, а Сатана будто только и ждал этого. Хищно улыбнувшись уголком губ, Сатана с ленцой прочертил взглядом непрерывную линию от губ Уокер и ниже. Очи Зверя, объятые огненной лавой, подозрительно задержались на груди девушки, и что-то насторожило Викторию в этом наглом разглядывании. Тогда она опустила глаза на свою грудь и обомлела: в порыве гнева, и без того тесный лиф просто не выдержал активных жестикуляций. Перед Люцифером предстала обнаженная женская грудь во всей красе.       — Пусти! — процедила сквозь плотно стиснутые челюсти, и снова дернулась. Запястья горели от жестких пальцев Сатаны, а щеки покраснели от неловкости ситуации. Он наконец поднял взгляд и уделил внимание глазам бывшей возлюбленной. С минуту они молча буравили друг друга взглядами: Вики — гневным, а Люцифер — с долей любопытства. Уже гораздо позже девушка будет оправдывать свое поведение обычным дьявольским воздействием, но почему- то сейчас так просто позволила чудовищу сделать это: Люцифер вдруг склонился к груди Виктории и жадно провел раздвоенным кончиком языка по возбужденному соску. С того момента, когда коснулся ее там, ангела охватила странная дрожь, до сладкой истомы знакомая. Тем временем Сатана повторил движение на второй груди. Глаза девушки против воли решили отрезать её от внешнего мира, чтобы погрузиться в единение с позабытыми ощущениями в виде такой откровенной ласки. Щелчок. Этот звук разогнал блаженную туманность, властвующую в голове Вики. Шею девушки обхватил кожаный ошейник с сатанинской символикой в виде перевернутой пятиконечной звезды. И Люцифер тут же отстранился, стоило ему только достичь нужной цели.       — Я всегда добиваюсь желаемого, — уверил девушку надменно и с превосходством. Забылась, позволила ослабленному разуму пробить брешь. Пошла у чувств на поводу. Мать отчитала бы Вики за это. Вывалила бы получасовую лекцию на тему эмоционального контроля, но чёртово сердце подвело. Прости меня, мама. Я буду сильной; непременно буду, только выберусь отсюда. Сатана сопроводил собственную победу одной из самых злорадных усмешек.       — Подонок! — Вики прикрылась руками, приняла сидячее положение, кое-как натянув кожаный лиф обратно на обнаженную грудь.       — Будь ты проклят, исчадие своего гребаного отца! Да ты просто бесишься из-за того, что тогда я выбрала не тебя! «Нужно было думать, прежде чем говорить», — размышляла Вики, когда улыбка мгновенно исчезла с лица Зверя. В короткий миг он стёр расстояние между ними, бесцеремонно намотал её волосы на кулак и силой потянул куда-то за собой. Девушка шипела от боли, ноги едва поспевали за твердыми, широкими шагами Сатаны. Иногда ангел спотыкалась и падала, но Люцифер и не думал останавливаться: продолжал идти, безжалостно тащив Уокер следом. Люцифер затолкнул Викторию в тесную квадратную кабину, пол качнулся под ногами. Они опускались на лифте куда-то вниз: в разверзнутую пасть Преисподней. Вики уже подумала, что снова вернется в дурно пахнущую грязную камеру, но всё оказалось намного хуже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.