Глава 35
8 июля 2012 г., 01:24
Я плачу.
Просто плачу.
Музыка - Rae Morris - Don't go. Под неё писал, под неё, кажется, всё становиться понятно.
POV WRITER
–Я могу увидеть его? – с надеждой спрашивает блондин у мужчины в белом халате, который сжимает в руках медицинскую карту.
–Да, конечно, проходи, Акира-кун.
Врач пропускает Акиру в палату, а сам плотно закрывает дверь и идёт к столу регистрации.
–Возьмите, пожалуйста, карточку Матсумото. И проверьте, не готовы ли снимки Окидзавы…– заговорил он с медсестрой.
–Хорошо, я проверю, Сугияма-сан, – медсестра поклонилась и пошла по направлению к лаборантской.
Сугияма-сан, как только она скрылась из виду и в холле никого не оказалось, уронил голову на стойку, на которой покоились его руки. В его голове лихорадочно бегали варианты дальнейшего развития событий.
Все они, так или иначе, сводились к смерти.
–Боже мой, что же я натворил, – с раскаянием произнёс врач, но ответа не было.
Да и не надо было.
***
Таканори лежал, подключённый к какому-то аппарату, который тихонько пищал. В руке у него была капельница, которая запускала ему в вены какую-то желтоватую жидкость.
–Привет, – произнёс он, когда в дверях появилась белобрысая макушка.
–Привет, – Акира опустился на колени перед кроватью Таканори.
Така провёл рукой по его волосам и задумался.
«Как долго это будет продолжаться?».
Он уже видел, что Акира на пределе. Что руки у него трясутся, синяки под глазами темнеют, а глаза покраснели от бессонных ночей и рыданий.
Така и сам много плакал. Поэтому сейчас, когда Акира вздрогнул и слёзы закапали на белую простынь, Таканори ничего не сказал.
Он смотрел на Акиру и пытался вспомнить, как же они встретились.
Кажется, это было в магазине. Кажется, таблетки упали и покатились, а Акира их поднял. Кажется, потом он что-то сказал.
Така улыбнулся. Теперь все эти воспоминания кажутся такими далёкими. Как будто всего этого и не было.
Как будто Акира не был для него сперва лишь сюжетом для фотографий, как будто Таканори не был тем самым парнем, который упал в больнице, а Акира вовсе и не был тем, кто помог ему подняться.
–Аки, – шептал он, гладя ладонями вздрагивающее тело.
Неожиданно рыдания Акиры прекратились.
Он поднял на Таканори заплаканные глаза и попытался улыбнуться.
Потому что Таканори улыбался ему.
–Я так люблю тебя, Акира.
Акира кивнул и подался вперёд.
Сузуки Акира понял, что никогда не забудет этот поцелуй, эти сильные для такого хрупкого тела, как у Таки, прикосновения, эти мягкие губы и холодные руки.
***
POV AKIRA
–Иди. Я не хочу, чтобы ты был здесь, – говорит Таканори, но продолжает гладить меня по волосам.
–Ты…
–Ты должен идти, Акира. Ты обязательно должен идти. Дальше. В светлое будущее. Так ведь? – Таканори снова улыбается, а мне хочется рыдать, хочется сжать его и не отпускать, хочется чувствовать это тепло, эти губы…
И я ненавижу, ненавижу эту его улыбку! Почему, почему он дарит её мне сейчас, когда надежды уже нет?
–Иди.
Я снова целую его, а он отвечает, и мне снова кажется, что все наши проблемы нам приснились. Что Таканори может ходить, может бегать, может быть со мной. Что его болезнь не вернулась к нам последней августовской ночью. Что я буду целовать его ещё очень, очень долго.
Но это всё неправда. Така болен, Така не может ходить или бегать, быть со мной тоже не может. И целовать я его буду только сейчас. В последний раз.
***
На улице меня встретил сильный ветер. Я бежал, вызывая подозрение у прохожих, наплевав на цвета светофоров и машин.
Мне сигналили, мне кричали, но в голове пульсировало: «Беги, беги, быстрее, дальше, быстрее!»
Я забежал в здание, где была студия, скинул с плеча сумку и куртку.
–По местам,– скомандовал я.
Операторы взялись за камеры, актёры вышли на съёмочную площадку.
Я смотрел на море крови на площадке, и мне было так хорошо, так чертовски хорошо.
Из угла на меня смотрела пара глаз. Мужчина вышел из тени, и я узнал в нём своего отца.
Это произошло так быстро, что я даже не успел вскрикнуть.
Выстрел засвистел в воздухе, а затем вонзился куда-то в грудь.
Я упал на пол, операторы бросили свои камеры, а актёры разбежались в разные стороны.
–Скорую! – кричал кто-то.
А я поднял глаза на мониторы.
Изображение сменяется помехами.
«Чёрт, что же со мной происходит?»
Вместо очередного снаффа появляется вдруг синее море и его глаза.
–Акира, убери камеру! – кричит он и, повалив меня на песок, начинает бить кулачками. Камера же сфокусирована на песчаном берегу.
«Нет, этого не должно быть, нет!»
–Кто-нибудь, вызовите скорую! – снова произносит кто-то незнакомый над моей головой.
Тело скованно, мне хочется пошевелиться и возразить, сказать, что врачи мне не нужны. Но вместо этого у меня получается лишь рванный вздох.
–Аки…– слышу я его шёпот и сердце бешено колотиться.
«Прошу, прекрати. Кто бы ты ни был, прекрати так издеваться надо мной!»
–Срочная реанимация! –слышу я крики, затем смотрю на нелепые, расплывшиеся огоньки машины скорой помощи.
Память вспыхивает, показывая мне самый лучший, но такой мучительный обрывок моей жизни. Я вспоминаю его светлые волосы, звонкий смех, бархатную, солоноватую от морской воды кожу, и этот голос, голос…Я вспоминаю, какие мягкие у него губы, как успокаивающе действуют на меня его прикосновения.
Воспоминание сменяется другим, в котором море сменяется на море крови.
Я вздрагиваю, футболку на моей груди разрезают холодными ножницами.
Надо мной по-прежнему чужие голоса.
–Готовьте операционную! – доносится до меня.
Операция?
Что же, чёрт возьми, происходит?
Хотя, теперь, это уже неважно.
Где-то за стенками раздаётся громкий писк того аппарата, к которому подключили Таканори.
Така. Я люблю тебя.