ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
377
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 48 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 17. Бродяга, Лунатик, что с Вами?

Настройки текста
Примечания:
Гарри шёл в хорошем настроении в Гриффиндорскую башню. Зайдя, он поприветствовал Невилла и присел рядом с друзьями. - Привет, Гарри! - поприветствовала его Миона, а вот Рон поглубже зарылся в газету. - Рон, а почему ты не здороваешься с Гарри? - Миона, наложи на нас отвлекающие чары, полог тишины и иллюзию, что мы здесь якобы играем в шахматы. - Грейнджер удивлённо посмотрела на друга, но сделала, что попросил тот. - Гарри... Покажи-ка свою шею. - зелёные глаза увеличились, когда Поттер понял, что их застукали. Но чуть покраснев, ученик одёрнул воротник. На шее была красивая чёрная лилия, с лепестка которой вырисовывались руны принадлежности голубого цвета. - А у него?.. - Метка в виде шток-розы и линия рун зелёно-чёрно-рубинового цветов. - О чём Вы говорите? - спросила Гермиона. - Они со Снейпом магические партнёры с закреплённой связью. - выдохнул Уизли. Грейнджер удивлённо посмотрела на друга, но не успела она ничего сказать, когда к ним подполз уже давно знакомый тайпан. - Гарри! Там с Блэком и Люпином что-то случилось. Они сейчас в Малфой-Мэноре. - Поттер подскочил и побежал, приговаривая «Я же опаздываю на отработку к Снейпу! Он меня прибьёт» для убедительности и отмазки. Выбежав из башни, он быстро побежал по коридорам и лестницам в подземелья, в покои Северуса к камину. Тот явно ждал его, ведь только он прибежал в начало маленького коридора, ведущего в апартаменты партнёра, дверь распахнулась, и Снейп поймал его и быстрым шагом пошёл к очагу. Кинул летучего пороха и, крикнув «Малфой-Мэнор!», переместился вместе с Гарри в гостиную. Там их ждала Нарцисса, переминавшаяся с ноги на ногу до их прихода, но в момент их прибытия сразу же повела их наверх. Много дверей и много коридоров по пути, три лестницы и вот они уже в келье. Там на кровати лежали двое - оба бледные, похудалые. Рядом были Люциус и незнакомый мужчина в лимонной мантии. - Я... я не знаю, что это. - тараторил некто. - Что-то из тёмной Магии... - Сметвик? - обратился Северус к колдомедику. - Их нашла Цисса в нашем саду. - стал лепетать Малфой. - Я тоже почувствовал их аппарацию. Они как бы гниют и переламываются заживо. - Люц, можно кое-кого вызвать? - Кого угодно. - после этих слов, профессор достал амулет, нажал на него и стал говорить. - Ланге, дуй быстро в Малфой-Мэнор. Знаю, что переместишься без дырки в щите. Тут сложное тёмное проклятье, два человека гниют и переламываются заживо. - когда он только договорил, послышался хлопок за дверью, а после вбежала Елизавета. Красивая, краше первой встречи, будто со светского приёма: в темноватом мятно-зелёном платье с чёрным поясом, на 7 дюймовых каблуках, делавших её ещё выше, и с амулетом красивым на шее. Только посмотрев на картину, раскинувшуюся перед ней, она мигом подбежала к умирающим и, чуть вскинув подол, обнажила сумочку на одной ноге и кобуру с револьвером на другой. Достав листья можжевельника, крапивы, клевера, лепестки лотоса, лаванды, жасмина, вербены, ягоды брусники и омелы, а также ступу, передала весь этот комплект Малфою с жёстким приказом «До однородной массы меси». Да таким тоном и сопровождаемым взглядом, что Люциус сжался и стал выполнять приказ молча. Сама достала кинжал и стала разрезать одежду, под которой показалось чёрное, как сама пустота, пятно с маленькими пятнышками по кругу. После этого вытащила полупрозрачные шары и, покатав их на главной отметине, произнесла. - Лимонная мантия, сядь ко мне. - Сметвик мигом присел рядом. - Когда Малфой растолкает это всё, намажешь на очаг попадания, сдобрив моей кровью. - она вытащила вторую ступу и разрезала вену, да набрав, залечила. - Из-за моей крови это всё перейдёт на меня. Гарри, ты ведь принял Род Блэк? - парень кивнул, и хоть она не видела, но будто почувствовала ответ. - Отлично, ты сейчас должен ощущать некую фоновую легчайшую боль, как только я кое-что сделаю, после того, как выйду из опочивальни, ты перестанешь это чувствовать, а эпицентр станет уменьшаться и через пятнадцать минут полностью исчезнет, как и проклятье Смертельного Гниения. - Лиз, что ты сделаешь? - Что-что. Что нужно. - Разве это проклятье не требует смерти? - Требует. - выдохнула та и встала. - Хелюшка, хорошая моя, примешь меня ненадолго? Кофе попьем, а после отпустишь в мир живых. Что скажешь? - за спиной некроманта на миг появился силуэт в чёрном. А через миг уже сидел большой красивый чёрный ворон. - Привет, Вивальди. Твоя хозяйка согласна? - громогласный «кар». - Ну и хорошо. Проводишь? - птица взлетела к ней на плечо, а она с улыбкой вышла из комнаты, бросив напоследок. - Хватит месить, Лорд Малфой. - и вышла, хлопнув негромко дверью, напевая себе под нос: «Тишь ночная бьет тревогу, За порог не гляди, Ночью бродит по дорогам Тот, чьё имя Самди.» Когда дверка приоткрылась, все услышали и продолжение. «Дверь захлопни в полнолунье, Скрип, ключа поворот. Тот, кого боятся люди, Ходит мимо ворот. Тот, кого боятся люди, Ходит мимо ворот.» В проходе мелькнула дымчато-чёрного оттенка, выходящая из спальни. «Он уводит за собою Тех, кто ночью не спят. Тем, кто дверь ему откроет Нет дороги назад. Тем, кто дверь ему откроет Нет дороги назад. Он так весел и опасен В пляске лунных теней, Но на шорох маракасов Отзываться не смей.» И вот именно после этого, в почти громовой тишине все услышали, как громыхнули вдали входные ворота и раздался звук маракасов. Переглянувшись, магические партнёры пошли за Ланге. «Ночь рыдает и колдует За открытым окном. Тот, кого боятся люди, Постучался в твой дом. Тот, кого боятся люди, Постучался в твой дом.» В дверь рядом с ними аккуратно постучались трижды. А голос удалялся, но был всё таким же громким, будто рядом она пела. «Не ходи за ним, не надо, Хоть зовёт, ну и пусть. С ним до рая и до ада, Я пойду и вернусь. С ним до рая и до ада, Я пойду и вернусь. Вздохи вились, словно плети В прахе пепла и слов. Только дверь слетела с петель, На пол грохнул засов. Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон! Тот, кого боятся люди, Пьёт со мной горький ром. Тот, кого боятся люди, Пьёт со мной горький ром.» Послышалось чоканье бокалов и звуки глотков. Но после негромкого стука стекла о дерева, песня продолжилась последним куплетом. «Ночь, дождь, дым от сигареты, Вдаль уводят следы. Ухожу гулять со смертью Я, но лишь бы не ты. Ухожу гулять со смертью Я, но лишь бы не ты. Ухожу гулять со смертью Я, но лишь бы не ты…» Послышался звук клинка, рассекающего воздух, и то, как он погрузился в плоть, кости и хрящи, а затем тихий мягкий удар. Выбежав в ту комнату, они увидели, что в ней нет мебели, а в середине два силуэта и ворон на полу. Одна тёмная фигура, женская в платье, завалилась вперёд, остановившись только из-за протянутой руки с кинжалом в шее, край которого остриём виднелся в перстневидном хряще. Втором стоял мужчина, глаза которого светились пурпурно-фиолетовым. Он аккуратно приподнял девушку на руки и вместе с подлетевшим Вивальди исчез, будто и не было его, оставив магов в сотне вопросов, не нашедших пока ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.