ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
382
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 48 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 18. Разговор с названной Матерью.

Настройки текста
Примечания:
POV ...(?) Шея саднила сзади, но я уже во многом привыкла к боли. По ощущениям подо мной была трава с капельками утренней холодной росы. Мне казалось, что по моим волосам и щеке пробегались чьи-то пальцы. Что-то холодило обнажённые стопы. «Почему они не в обуви?» - задала сама себе мысленно, но не нашла ответа. Плечо горело адской болью. Даже в начале моей карьеры, когда на меня напал архидемон хаоса и огня и в прямом смысле отрубил мне голени, я не испытывала ничего подобного. Послышался каркающий звук. Вивальди... Кто такой Вивальди? Это же итальянский композитор и скрипач-виртуоз, педагог, дирижёр, католический священник, верно же? Да, но... не этот Вивальди... Антонио Лучо Вивальди не каркает, и мёртв он уже 254 года. Вивальди... Кто ещё является Вивальди? Ворон! Ворон Вивальди, вот кто! Приоткрыла один глаз. Всё плыло, как море в шторм. - «Корабль по морю плывёт, Зовётся Чайный котелок. Ревут ветра, в воде корма, Но нам буря не страшна. Скоро Валерман придёт, Он сахар, чай, ром принесёт. Лишь прозвучит отбой, Мы все пойдём домой.» - пропел кто-то. Женский голос, приятный красивый ласковый... Знакомый, родной... Хель... Кто такая Хель? Хельга? Нет... Хель - богиня Смерти, охоты, плодородия, кузнечного дела, оружия и хищников. - «Две недели не прошло, Один кит вышел на него. Собрал всех вместе командир. Кита взять на буксир. Ни одной лодки не спустил, Как хвост кита их зацепил. Весь экипаж схватил его, А кит ушёл на дно.» - вторил ей мужской баритон. Кто это ещё? Зашуршали маракасы. Барон Самди! Демонический Жнец, барон Бездны и один из главных помощников Смерти. - «­Корабль по морю плывёт, Зовётся Чайный котелок. Ревут ветра, в воде корма, Но нам буря не страшна. Скоро Валерман придёт, Он сахар, чай, ром принесёт. Лишь прозвучит отбой, Мы все пойдём домой. Две недели не прошло, Один кит вышел на него. Собрал всех вместе командир. Кита взять на буксир. Ни одной лодки не спустил, Как хвост кита их зацепил. Весь экипаж схватил его, А кит ушёл на дно. Не порван трос, кит не убит. Не жадность им руководит: Он настоящий китобой, А кит их за собой. Все сорок дней кит тянет трос, У корабля кренится нос. Четыре лодки за бортом, Ему всё нипочём. Я слышал битве нет конца - Не порван трос и нет кита. А Валерман всё по волнам Спешит на встречу к морякам.» - пропели двое хором. Кто? Девочка и мальчик, Агрона и Самаэль. Это Жнецы Смерти, близнецы и почти главнейшие помощники Смерти. Память вернулась полностью. - Это, конечно, прекрасное пение, но кто-нибудь мне подскажет, почему у меня жжёт плечо? - прохрипела я. Пальцы в моих волосах замедлились на миг, но после возобновили темп. - Лилибет! - послышался радостный возглас Агроны. - Моя дорогая Лизетта, - начала Смерть. - это был смелый шаг, ведь ты могла зарезать кролика, к примеру. Но... Есть маленький разговор к тебе. Ты ведь помнишь две вещи, что я тебе говорила? - Ты... Ты говорила, что моя мать особенная и моя роль в жизни магического мира будет большой через некоторое время. - Вот и пришло время пояснений. - в руках Смерти возникла расчёска, а рядом появился чемоданчик с лентами, вечными магическими цветами, заколками и бантиками, а также резинками для волос и невидимками. - Но перед этим, какую причёску тебе сделаем? - Тебе походу очень нравится играть с моими волосами. - выдохнула Ланге. - Четырёхпрядная коса с лентой и можешь цветы вплести. Так что там с этими двумя темами? - Твоя мать, Джиллиан Морна Файана, была потомком чародея Джона Файана, жившего при Якове VI. Он заключил со мной сделку, состоявшую в том, что его потомки будут могущественны и темны, как перья ворон. Но после он попросил ещё об одной услуге, чтобы его потомок, который будет с рыжими волосами и глазами дроу, был великолепным и могучим даже среди Богов. Уже эту просьбу я не смогла просто так выполнить и сделала условие на то, что он станет демоном после кончины и будет взбираться по лестнице, чтобы достичь вышки барона. Он согласился и после смерти, потеряв собственное настоящее имя, стал взбираться по карьерной лестнице и стал вскоре зваться как барон Самди. Его «завещание» сбылось и появилась на свет ты через несколько столетий. Моя старшая сестра Вита, отвечающая за Жизнь, захотела тебе нагадить и сделала так, чтобы тебе пришлось побороться за место среди нас, Богов. Доверие всех, кроме Виты, ты уже заслужила, даже моя сестра Мелиодас, известная как Богиня Грехов, признала тебя как достойную, а она привереда. Тебя примерно через неделю отправят на миссию, где процент выжить душой и телом и не отправиться на тот свет окончательно составляет только 5%, и помочь мы тебе не сможем. Никак. - Лиза кивнула. - Но если ты сможешь пройти, - продолжила Смерть, - то ты станешь главнее моей матери Алькандры, Богини Времени, и сможешь управлять всеми нами, в том числе и Витой. Ты сможешь переизбрать Жизнь, назначив на этот пост кого-то другого. - Хорошо, Хель, я Вас поняла. Я буду готова. - Молодец. Но сейчас тебе пора обратно в мир живых. Передавай привет Гарри и Северусу с близняшками! - крикнула Смерть, а Лиза исчезла с поляны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.