ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
375
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 48 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 25. Захват и переназначение.

Настройки текста
Примечания:
Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других. *** Ночь - это прекрасная пора. Пора, когда монстры выходят из убежищ и гуляют по дорогам и улицам, когда люди спят или работают, всем телом ощущая мурашки от любого звука. Когда всё так тихо, что слышишь стук своего сердца или храп соседа из-за тонкой стены. Феникс Фоукс сидел на собственном насесте, обдумывая: «А кончится ли когда-нибудь несправедливое правление этого старика, что привязал меня к себе?», как вдруг заметил, что из тени на него глядит кто-то. Встрепенувшись, «птица» спрыгнула на пол и пошагала в сторону этого кого-то. Подойдя почти вплотную, он ощутил, что перышки на его головке осторожно начинают гладить. Подставив голову ещё сильнее, позволяя подольше погладить, «птичка» взлетела на плечо высокого человека. - Привет, Фоукс. - сказала незнакомка, гладя грудку. - Привязал тебя этот олух крепко. Хочешь подарю свободу, и Вы с Хогвартсом выберете нового директора и второго заместителя директора? - феникс на секунду застыл, а после стал ластиться, как кошка к хозяину. - Хорошо, мой хороший, сейчас. - неяркое свечение и тихий победный клич феникса раздался в кабинете. - Лети, хранитель поста директора, выбирай новых постояльцев, хороших людей. - огненная охрана взлетела вверх и полетела в поисках новых людей для мест. - А с тобой, Альби, я не закончила. - Ланге вышла из тени. Чёрные штаны плотно прилегали к ногам, подобие удлинённого жилета скрывало и бёдра, а по оголённым плечам струились рыжие волосы. На шее в свете луны поблёскивало украшение. Пройдясь по мраморному полу, стуча по нему каблуками, она зашла в малоприметную дверь. Там её ожидал спящий Дамблдор. Пройдя к изголовью, она достала маленький шарик, зажала свой нос и бросила шар на пол. По комнате распространялся усыпляющий газ, который должен был заставить спать Альбуса на много часов. Когда же магический галотан стал растворяться, исчезая, девушка одной рукой зацепила на шее антимагический ошейник и на запястьях наручники с браслетом. Достав прихваченную статическую верёвку, она крепко связала ноги и руки старику. Забросив директора себе на плечо, она пошла через тени. Выйдя на шестой этаж и подойдя к покоям МакГонагалл, она легонько стукнула ногой о дверь. За преградой послышался переполох и путь ей открыл Гарри. - Привет, Лиз. - Привет, Гарри. Смотри, кого поймала. Можно пройти? Я не хочу больше краем глаза лицезреть старческую пятую точку. - Прости, проходи. - парень отступил, и девушка зашла в покои. Там преспокойно сидели деканы всех факультетов и Люциус с адвокатом. - Я так понимаю, Вы Елизавета Ланге? Вы пришли очень вовремя. И с объектом нашего обсуждения. - А Вы Мэйсон О'Салливан? Отец говорил, что Вы хороший адвокат. Но я походу здесь ненадолго, у меня есть ещё дела. - послышался крик феникса, и некромант подставила руку, чтобы «птица» села на неё. - Здравствуй вновь, Фоукс. Я так понимаю, ты хочешь выбрать кого-нибудь из них? Хорошо, только превратись, пожалуйста, а то не думаю, что будет удобно для нас всех понимать, кто и на какую должность. - феникс кивнул, и слетев на пол, обернулся в более удобный облик. Он стал высоким мужчиной с ярко-красно-оранжевыми волосами, полностью белыми глазами, одетым в чёрные штаны и белую рубашку с чёрным сюртуком и красным жилетом. - Итак, по обоюдному согласию меня и разума Хогвартса, а ещё из-за этой... бородатой сволочи, которая много раз превышала свои полномочия, мы решили переизбрать директора Хогвартса и назначить на должность второго заместителя, которую забросили много лет назад. Не волнуйтесь, Минерва, Вы всё ещё будете первым заместителем директора, просто каждому директору, до отмены должности, было проще, ведь у него было двое главных помощников, которые ему сильно помогали. По нашему решению Минерва Маконагалл останется первым заместителем директора, Северус Принц-Рейвенкло становится вторым заместителем директора, и Филиус Флитвик станет директором школы Хогвартс. - Что ж, это прекрасный выбор, но я должна уйти по делам. Я могу прислать Вам сейчас же подарок, который будет поздравлением. Я действительно счастлива за то, что на эти должности поставили таких прекрасных личностей, что не дадут школе упасть прахом. - Елизавета, погодите. У меня и для Вас есть предложение. Мы с Хогвартсом хотим предложить Вам должность, которая немаловажная, чем должность директора. Дело в том, что при Основателях была назначена должность Хранителя Хогвартса, остававшаяся в деле вплоть до начала преподавания Альбуса. Хранитель должен был укреплять щиты Хогвартса, проводить ритуалы по разным сферам, защищать учеников и профессоров, при этом имея высшее образование по определённым дисциплинам и возможность использовать всё для защиты. Вы очень подходите на эту должность, и мы очень хотим, чтобы Вы были Хранителем или хотя бы помогите школе с ритуалами. Школа, мягко говоря, находится в плачевном состоянии. - На сколько плачевном? - Вы можете сами это посмотреть. Взмах палочкой по спирали против часовой стрелки и слова «Conditio Hogwarts aedificium». Мы не хотели, чтобы заклинание было заковыристым. Ланге произнесла чары и побледнела от увиденного. Незаметно для себя стала произносить то, что видела. - Повреждение стены в Гриффиндорской башне и башне Рейвенкло, ослабление окон в гостиной факультета Хаффлпафф, огромные трещины на потолке Большого зала... - дальше она потеряла дар речи от всех повреждений и преувеличения своих полномочий на тему бездействия. Девушка стала считать. - 93, 94, 95, 96... Стоп... Окна в общежитие Слизарена... Северус, бегом эвакуируй собственных подопечных, все окна в гостиной, спальных комнатах и в остальных помещениях имеют трещины, а у меня чуйка, что всё будет херово. Проф. Флитвик, изучайте дальше, Принц, Поттер, Малфой и адвокат, все за мной! - все названные встали и побежали в подземелья. - Филиус? - Отменная реакция... Да, Мини? - Я возможно что-то подзабыла, можешь сказать из-за чего такая скорость? - Гостиная Слизерина вместе с остальными помещениями находится под Чёрным озером. И окна выходят на дно или чуть выше, и все они имеют трещины, скорее всего, на местах крепления со стенами. Если произойдёт землетрясение магнитудой от 5.2 по шкале Рихтера или ещё что подобное, то стекла разлетятся к чёртовой матери, и в гостиную ворвётся шквал воды, что может повлечь человеческие жертвы. А через несколько дней будет парад планет, и духи могут начать чудить в эти дни. - Оу... И как я могла забыть такое? Где мы расположим учеников Слизерина? - Думаю, в Выручай-Комнате, ведь Большой зал не вариант из-за огромных трещин в потолке. А ведь в Большом зале все кушают... Минерва, Помона отправляйтесь-ка в гостиные собственных факультетов и скажите ученикам, что теперь еду будем подавать сразу в постель по утрам со своеобразным меню, чуть увеличим перемену между уроками в обеденное время и по вечерам будем делать, как и с утра. - А ты с Северусом как? - Я пошлю патронусов в гостиную своего факультета и Северусу. Но надо будет также эвакуировать детей из башен и также поселить их в Выручай-Комнате, потому что если стены рухнут, то это понесёт гибель. - А Елизавета? - Я попробую её уговорить стать Хранителем. - сказал Фоукс. - У неё вроде тоже есть ученики, и там должны иметься и артефакторы, ведь она сама Мастер Артефактологии и Ритуалистики. Мы, Охранники, будем также помогать им. - Хорошо, Фоукс. Вы идите все, я тут ещё изучать буду долго, считать буду деньги, сколько их понадобиться. Хранитель директорского кресла, можешь, пожалуйста, помочь с эвакуацией? - Да, конечно. До свидания, директор Флитвик. - Пока, Филиус. - До свидания, деканы и Фоукс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.