ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уже оставшись один и ставя будильник с голосовым напоминанием на телефон, Дазай постарался проанализировать всё произошедшее. Несмотря на все свои способности, он не смог предсказать столь резкий поворот в собственной жизни. С одной стороны это бесило мастера стратегии, с другой — Чуя всегда был непредсказуем, и поэтому с ним всегда было интересно. А вот его слова… Дазай считал Чую другом, напарником, которому даже после ухода из мафии мог доверить свою жизнь. Да, возможно это выражение от такого заядлого суицидника звучало бы неважным, но… Он не понимал, почему Накахара так привязался именно к нему, но пока тот не передумает, пожалуй, у Осаму найдется достаточно веская причина, чтобы жить. Про всё остальное он думал уже во сне, но не запомнил, были ли какие-то результаты, пока его резко не выдернул из тьмы будильник. — Вставай, иначе кто, кроме тебя накормит принца?! — собственный голос, поставленный на рингтон, заставил медленно открыть глаза. Было раннее утро. Явно не то время, когда обычно просыпается Дазай, однако сказанное вчера в шутку было принято, как вызов. И сам Осаму не знал, чего было в его желаниях больше — вредности или попытки выразить благодарность. Бесшумно скользнув на кухню, он взялся за дело, надеясь успеть до пробуждения Чуи. Чуя же встал в привычное для себя время и уже думал над очередным документом о поставке оружия, присланным Хироцу, как вдруг почувствовал вкусный запах. Он по следу запаха, добрался до кухни, прислонился к дверному косяку плечом и молча наблюдал. Дазай, всё ещё в пижаме, с растрёпанными волосами и босиком, готовил им завтрак, не замечая ничего вокруг. Эта картина была такой уютной, что Чуя, сам того не замечая, улыбнулся. В груди было тепло-тепло. Как и всегда при виде Дазая. Когда он его полюбил? Чуя и сам не ответит. В первую встречу Дазай дико бесил, необходимость работать с ним раздражала ещё больше. Но помимо раздражения Дазай вызывал интерес. Такой непонятный и такой знакомый одновременно. Иногда, Чуе казалось, что он смотрит на себя самого, а иногда на свою полную противоположность. Работа в мафии их закалила. Благодаря Дазаю и, отчасти Мори, Чуя вновь научился доверять. Именно это безграничное доверие, твёрдая уверенность друг в друге, и сделала «Двойной чёрный» сильнейшим дуэтом мафии. Это доверие сохранилось даже сейчас. Но помимо работы, Чуя постепенно узнавал какой Дазай человек. Что он боится боли и сбегает от всех врачей, что часто подшучивает над людьми, что ненавидит бумажную волокиту и безумно любит сладкое. Что он плохо спит ночами, что часто отказывается от еды и капризничает как ребёнок. Чуя помнил, как однажды он случайно увидел Дазая таким, каким он не хотел себя показывать. Тот сидел в подвале, в дальнем углу, уткнувшись головой в колени. А когда Чуя подошёл ближе, он увидел то, что его поразило. Дазай плакал. Тихо, еле слышно, но в глазах было столько боли, что Чуя замер на месте. Первой мыслью было: «Что случилось?» второй: «Кто это сделал?» Чуя просто не мог поверить своим глазам. Оказывается, Дазай не бездушный дьявол, каким его многие представляли. Дазай — простой человек, со своими слабостями. Тогда Чуя перетащил безвольного юношу к себе на колени и поглаживал по спине до тех пор, пока тот не заснул. Смотря на лицо Дазая, на его покрасневшие от слёз глаза, в голове Чуи зажглась негасимая константа: он не позволит никому причинить Дазаю боль. Защитит его и убьёт любого, кто попытается. С того времени Чуя стал более внимательным и терпимым к Дазаю. Да, тот по-прежнему бесил и они всё также дрались, но Чуя понял, что Дазай не ест, и перестал бить того по рукам, когда Осаму лез в его бенто. Стал оставлять свой плащ в кабинете, когда понял, что Дазай лучше спит рядом с ним или его вещами. А в один из дней он увидел её. Чуя даже не помнит, на что они тогда спорили, но Дазай как обычно выиграл и… Улыбнулся. Эта улыбка была настолько яркой, что Чуе показалось, будто рядом с ним зажглось второе солнце. Наверное, с тех пор Дазай и стал его ярким солнышком, его капризной принцессой и любимо-бесящим напарником. Наверное, именно тогда. — Надо же, ты действительно встал раньше меня, я польщён! Дазай, который не заметил появление Чуи, дёрнулся, но быстро успокоился, насмешливо ответив: — Эх, а я так хотел разбудить тебя чашкой кофе, — улыбка стала ехидной, — вылитой на голову! Омлет как раз был готов, оставался только тот самый кофе, который Дазай снял с огня, поворачиваясь к Чуе. Все эмоции рыжего отражались в его глазах, и от любви и тепла было даже немного неловко. Чуя усмехнулся и покачал головой. Он не меняется. Чуя помог Дазаю накрыть на стол и попробовал свою порцию. Хоть и был всего лишь омлет, он буквально таял во рту. — Как всегда восхитительно. — Рад, что тебе нравится, мой принц, — тон, как всегда, насмешливый, но слова вполне искренние. Сам Дазай неспешно делил свой омлет на маленькие кусочки, изредка отправляя их в рот. Он словно уговаривал себя поесть и пока это более-менее получалось. Увидев, как Дазай ест, Чуя одобрительно улыбнулся. Когда он доел, Чуя вытащил из шкафа маленькую сладость, кладя перед Дазаем и отпивая кофе. Напитки у Дазая всегда получались особенно хорошо. — Есть планы на сегодня? Шуршащий обёрткой Осаму на миг скривился, откидываясь на спинку стула и закинув конфету в рот. — Ты же слышал господина Идеальность: отчёты, бумажки, и прочая скукотень… — Он закинул руки за голову, стараясь сладостью разбавить предстоящие дела. — Значит, будем корпеть вместе, — Чуя подмигнул и забрал свою чашку кофе. — Если тебе нужен стол, можешь занять мой кабинет, помнишь где он? Если нет, можешь присоединиться ко мне в гостиной. Дазай, уже «предвкушающий» возвращение в агентство, удивлённо посмотрел на него. В глазах на миг отразился вопрос: «А что, так можно было?» — Думаю, мне хватит ноутбука, всё остальное у меня в голове, — улыбнулся он. — Твою бы голову, да в наше прошлое! Тебе напомнить, кто писал за тебя отчёты? — Чуя указал пальцем на себя. Вместе с чашками кофе, они двинулись в гостиную. Там он разблокировал ноут, отдал Дазаю, а сам сел, обложившись папками. Что делать, придётся воспользоваться печатным вариантом. — Ничего там не трогать, кроме того, что я тебе дал! Это компьютер босса мафии, если ты сольёшь какие-то данные своим детективам, я тебя прилюдно казню! — Чуя строго ткнул Дазая в плечо и надел очки. Внутренне он молился, чтобы Дазай не полез в фотографии. Тот лишь рассмеялся на его угрозу, для начала и правда не залезая в папки, которые были разбросаны по рабочему столу. Он честно писал отчёт, но как только ему наскучило, решил всё же отвлечься, посмотрев, что же такого скрывает Чуя. Дела мафии его сейчас волновали мало, да он и без того многое знал. Что его могло смутить? А вот, оказывается и могло, когда в одной из папок он обнаружил фотографии… себя. Он резко выдохнул, глядя на фото, явно сделанные тайком. И самым смущающим было то, что на этих снимках умудрились подловить те редкие моменты, когда Дазай был без маски…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.