ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дома Чую встретила тишина. Он не удивился, ведь Дазай мог задержаться на работе, но Чуя доделал документ, взятый на дом, провёл вечернюю тренировку и принял душ, а Дазая всё не было. Накахара уговаривал себя не паниковать раньше времени и не давить на него, но взял телефон. Гудки нервировали ещё больше. Дазай поморщился — громкий звонок молотком прошёлся по мозгам, поэтому он поспешил ответить. — Да, Чуя, я скоро приду, — прекрасно понимая, почему друг звонит, Осаму постарался встать ровно. Ответ на другом конце заставил Чую вздохнуть с облегчением. — Ага, а то ночевать в своём агентстве собрался, — голос звучал максимально раздражённо, но Дазай знал, что он так скрывает беспокойство. — Где ты? Я за тобой заеду. — В парке около агентства, решил насладиться вечерним воздухом, — привычно отшутился Дазай. — Я сам… Дазай шутил, но его слабый голос настораживал. — Нет уж, сиди на месте, я еду! — не отключаясь, Чуя накинул плащ, быстро спустился и завёл машину. — Где именно в парке? Осаму объяснил, хотя и не хотел напрягать Чую. Но проще было позволить ему забрать себя, чем объяснять последствия. Ведь если одну «пьянку» с врагом ему спустят с рук, то это… Впрочем, плевать — выгонят из агентства, можно будет со спокойной совестью вернуться в мафию, то-то там все «обрадуются». Дазай верил, что действительно будет рад лишь Рюноске, да Чуя, остальные же… Чуя приехал в рекордные сроки. Он оставил машину у входа, ища Дазая по маякам, которые тот назвал. Оказавшись рядом, Чуя осмотрел Дазая и нахмурился. Как он не заметил, он же осматривал его голову?! — Мы едем в больницу. — Нет! — Дазай аж подскочил, чуть покачнувшись, но устояв на ногах. Чуя мягко надавил на плечи, заставляя сесть обратно. — У тебя и так сотрясение, куда прыгать собрался? — он вздохнул и взял Дазая за руку, мягко поглаживая. — Я знаю, что ты не любишь врачей. Ты только МРТ сделаешь, чтобы определить степень, хорошо? Если всё нормально, я сразу заберу тебя домой, ладно? Если же нет, ты как можно скорее оттуда выйдешь. — Нет, не надо ничего определять, серьезного ничего нет, это я и так знаю, не первый раз же, — Дазай просяще на него посмотрел, — просто отвези меня домой, Чуя… — Только при одном условии: если ты будешь нормально есть и принимать таблетки без капризов, договорились? Дазай поморщился, но кивнул, с обречённым видом, словно его не лечить собираются, а пытать. — Но ты будешь приносить мне сладости, — не мог не выставить он условие. Чуя улыбнулся. Это так по-детски. — Конечно, принцесса, — он поднял Дазая на руки, укутывая плотнее. Холодно. — Сам ты явно не дойдёшь, — буркнул Чуя направляясь к машине. Дазай попытался возмутиться, но двигаться было неудобно. За два дня постоянного приема лекарств, подкладываемых Чуей, Дазай забыл о том, что был нехило избит и вот сейчас организм жестоко ему мстил. — Не боишься, что пойдут слухи? — только и смог выдохнуть Дазай. — Какие слухи? Единственный человек, перед которым я бы мог оправдываться, сейчас у меня на руках, — Чуя разблокировал машину и аккуратно усадил Дазая на переднее сиденье. Обошёл авто, сел сам, вставил ключ. — А вот ко мне уже подходил Куникида, пытался что-то про связи с врагом вещать… Надоел до смерти, — расслабившись, пожаловался Дазай, устраиваясь поудобнее, и стараясь не двигать головой. — Знаешь, мне тоже. По пути домой они заехали в круглосуточную аптеку, где Чуя купил нужные лекарства. Уже дома он посадил почти уснувшего Дазая на диван, и протянул стакан с водой и таблетку. Тот со страдальческим видом выпил лекарства и протянул в ответ ладонь, требуя обещанные сладости. Чуя вытащил из кармана плаща гематоген и положил в руку. — Спать? Дазай, тут же вскрывший упаковку, улыбнулся — по его привычному ощущению он был вполне здоров, да и времени было не так много: — Что, ты уже хочешь спать, малыш? — привычка стебать друга никуда не делась, пусть в последнее время и стала лишь лёгким подшучиванием. — Если я малыш, то ты новорождённый! — парировал Чуя. Всё-таки он старше! Накахара вышел на кухню, где как раз уже закипел чайник, заварил две кружки чая и вернулся в гостиную. — Я тут бумаги кое-какие потерял и залез в стол. Смотри, что я там нашёл — он помахал перед Дазаем потрёпанной колодой карт. То самой, которую конфисковал Мори за то, что они играли под столом на собрании. Дазай, только взглянув на колоду, безошибочно понял, в каком столе её нашёл Чуя. — Думаешь, сможешь хотя бы так отыграться? — усмехнулся Дазай, на миг прикрывая глаза от очередной вспышки то ли болезненных воспоминаний, то ли сладкой ностальгии. — Ну, я хотя бы попробую — Чуя начал раздавать. — Играем на желание? Дазай кивнул, соглашаясь. Это тогда, ещё только-только познакомившись, они сражались на автоматах. Для Дазая это было немного проще, тут обычно тоже, но кто знает… Осаму забрал свои карты, даже не глядя на них. Чуя положил колоду в центр дивана, осматривая свои карты. Да он сегодня везунчик! Шестёрка полетела первой. — В Мортале-то я тебя обыграл, так что ты не радуйся раньше времени. Дазай всё же заглянул в доставшуюся ему часть колоды. Не лучшее, но и не так уж плохо. — Один раз из… сколько там было боёв? — улыбнулся он, кидая свою поверх Чуи. — Восьми, — буркнул Чуя, отбивая. — Если ты загадаешь что-то на собачью тему, я тебя побью! — Ты ничуть не изменился! — рассмеялся Дазай, кидая следующую карту. — Я же последнее время, кажется, перешёл на кошек… Чуя прищурился: — А тигр знает? — он подкинул. — Неа, — покачал головой Дазай, на миг замешкавшись с картой. — Кстати, я сегодня видел Рюноске, они ушли вместе. Чуя выгнул бровь, побуждая продолжить рассказ. И заодно подкинул. — Когда я сталкивал их в таких обстоятельствах, когда им приходилось объединяться, я лишь надеялся сделать их союзниками, но кажется, не учел чего-то… — Дазай в задумчивости провел картой по губам, прежде, чем опустить её на стол. Чуя безотрывно проследил за этой картой и поднял на Дазая тяжёлый взгляд, мол: «Ты специально, да?» — Подружились парни, это же хорошо! Особенно для их дуэта, — он пододвинул карту, которую успел подкинуть. Если бы они сейчас играли в покер, Дазай бы проиграл, потому что слишком очевидно было, каким взглядом он посмотрел на оставшиеся две карты. — Я уже не уверен, что это просто дружба. Кажется, нечто большее, — от взгляда Чуи почему-то стало жарко. Чуя только кивнул: — Кажется, наш мальчик вырос. Он со смешком проследил за взглядом Дазая: — Сдаёшься? Тот лишь раздражённо бросил карты на стол, беззаботно пожав плечами: — Не везёт в картах, — он с интересом посмотрел на Чую. — И чего же ты желаешь? Чуя победно вскинул кулак вверх. С довольной улыбкой медленно сложил карты в коробку и убрал её на полку. Специально медленно допил чай. — Моё желание простое: ты идёшь спать. — Спать? — вот тут Чуе удалось удивить Дазая. На миг кольнуло разочарованием — где-то глубоко внутри он всё же надеялся, что Чуя загадает его возвращение в мафию. Да, это было бы нечестно, но… — Ладно, — усталость и правда чувствовалась, поэтому Дазай не стал спорить. Чуя довольно улыбнулся и протянул Дазаю бинты с антисептиком. — Я в ванную пойду после тебя. Осаму забрал бинты, посмотрев на перекись, как на врага. — Хорошо, — быстро пошел в ванну, пока ему не всучили эту шипящую гадость. — Нет, так дело не пойдёт, ты обещал мне принимать лекарства без капризов, иначе я сам тебе всё обработаю, — Чуя догнал Дазая и впихнул бутылёк прямо в руки. Тот скривился, сделав жалобные глаза и посмотрел на Чую. Он хотел бы заявить, что хватит и таблеток, или сказать, чтобы Накахара сам и обрабатывал, но… Тот ведь и правда волнуется. — Ладно… Чуя кивнул, пожелал Дазаю хороших снов и пошёл в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.