ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мыслительный процесс гения был прерван мелодией телефонного звонка. Звук заставил очнуться и посмотреть на экран. Номер Чуи. Звонил уже несколько раз, а до этого писал. Дазай вздохнул, но быстро взял себя в руки, ответив на вызов: — Уже соскучился по мне, Чиби? — весело откликнулся он. На том конце послышался облегчённый вздох: — Чудо моё, ты в курсе, что уже как два часа должен быть на работе? Я согласился на твои прогулки потому, что моему домашнему гению явно надо было подумать наедине, — послышалось копошение бумаг, приглушённый приказ Накахара и шорох одежды. — Где ты? Дазай улыбнулся, почти на инстинктах ответив так, как привык: — Любуюсь небом, отражённым в воде, думаю о том, что это прекрасный вид для того, чтобы утопиться… Говоря это, он торопливо поднял, собираясь всё же поспешить на работу. Вот уж не думал, что столько времени прошло… Но, удача видимо сегодня была на что-то обижена на Дазая — при попытке перелезть с внешней стороны перил на внутреннюю, он, сосредоточившись на разговоре, цепляясь свободной от телефона рукой за ограду, не заметил полуотломанный острый край одного из изогнутых в узоре прутьев, и с тихим вскриком от неожиданно пронзившей ладонь боли, отпустил опору. И всё бы ничего, но в этот момент центр тяжести сместился, и Дазай с размаху полетел прямо в воду. Ему было не впервой оказываться в реке, стоило только вспомнить ту неудачную попытку самоубийства, когда его вытащил Ацуши… Но обычно он не пытался сам вынырнуть и плыть, обычно его доставали сердобольные люди, вроде того же тигра, и доставляли на берег. Вот только, что за ирония, именно сегодня, когда он не хотел навек оставаться в холодных водах, никто не торопился ему на помощь. Плыть было тяжело — холод, тянущий вниз мокрый плащ, собственные мысли, привычно нападающие с вопросами — «зачем бороться?» и «почему бы не попробовать закончить все здесь и сейчас?»… Но Дазай был упрям, и раз он обещал Чуе, что будет жить, значит, так и будет! И сумел справиться с рекой. И с этими же мыслями Осаму брёл по улицам Йокогамы, вздрагивая от порывов теплого ветра, холодом приходящегося по наспех отжатой одежде. *** Вскрик Дазая, плеск воды. Нехорошо. — Эй! Что случилось? — связь оборвалась. Чуя быстро отследил телефон Дазая по трекеру. Тот, походу, был в реке. Его хозяин тоже? Нет, нет, не думай об этом! Накахара пулей выскочил из кабинета. Все расходились, понимая, что босс явно не в настроении. Мотор заведён. Он едет по последней точке трекера. *** К тому моменту, как Дазай добрался до порта, его плащ на вид уже подсох снаружи, да и волосы на ветру тоже перестали завиваться от воды, так что он беспрепятственно, никем не замеченный, поднялся на этажи Мафии, по коридору торопливо шагая к кабинету Чуи. Рюноске шёл к кабинету босса, чтобы сдать отчёт. — Дазай-сан? Почему вы такой мокрый? Осаму натянул широкую улыбку, встряхнув почти досохшими волосами: — О, да ничего, просто сидел вот на мосту, думал, как прекрасно было бы умереть в такой яркий денёк… — договаривать он не стал. Не рассказывать же, что случайно свалился в реку. Если и поверят, засмеют. — Ты Чую не видел? К таким закидонам Рюноске давно привык и только вздохнул с облегчением. Хоть живой. — Он минут двадцать назад куда-то уехал. Выглядел дико. — Упс! — выдохнул Дазай, поняв, куда Накахара мог сорваться так срочно. — Можешь позвонить ему? Рюноске набрал номер. И тут же скривился. Чуя явно кричал. — Тебя Дазай-сан ищет. В штабе, — телефон не был на громкой связи, но даже так было слышно: «Да я его сам убью когда-нибудь!» Дазай глубоко вздохнул, закашлялся, мимолётно скривившись от того, как заболело треснутое ещё во время плена ребро. — Ты наконец-то решил подарить мне смерть! Это так романтично! — быстро подавив приступ, Осаму забрал у Акутагавы телефон. Рюноске поморщился от воспоминаний, услышав кашель. — Какого чёрта ты творишь?! — послышался голос Чуи в трубке — «Прекрасный вид для того, чтобы утопиться». Не пугай так! — глубокий вздох — С тобой всё хорошо? — Ну, если не считать, что я утопил свой телефон, то все прекрасно! — преувеличенно бодро ответил Дазай, разглядывая грязный после речной воды, расползающийся на нитки бинт на запястье. Чуя сделал мысленную заметку купить новый телефон. — Скоро буду, — и отключился. — Может вам лучше сходить в мед. часть? — Зачем? — отдавая телефон, Дазай удивлённо посмотрел на него. Он планировал дойти до кабинета и по-быстрому переодеться до появления Чуи. – У вас явно проблемы с рёбрами. Сами же учили меня внимательности. — Ой, да у меня уже вторую неделю с ними проблемы, так что всё в порядке, — Дазай отмахнулся, улыбнулся и направился к своему кабинету. Рюноске ушёл по своим делам, решив не докучать. Осаму, оказавшись у себя, принялся скидывать мокрые вещи, ёжась от холодка, прошедшего мурашками по влажной коже. Привычно сняв себя бинты, Дазай открыл один из шкафов, почти доверху набитый новым перевязочным материалом, и на минуту замер, вспоминая, что к моменту его ухода тут оставалось едва ли половина, он как раз раздумывал о новом набеге на запасы Мори… Кто пополнил этот личный склад за Дазая? Чуя? Или сам Мори, так и не дождавшийся возвращения блудного Исполнителя? Дазай вздохнул, стараясь не думать сейчас об этом. Нужно было срочно переодеться, чтобы Чуя по приходу не увидел. Может, решит, что Дазай просто уронил в реку телефон, а не себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.