ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Всё это время Ацуши был в штабе. Прямо сейчас они втроём сидели в кабинете Рюноске. Коё известили о происшествии и она должна была вот-вот появиться. Кёка нервничала. Но первым в кабинет пришел Дазай, решивший понаблюдать за возвращением в семью Кёки лично. — Ну, как вы тут? — с улыбкой он взъерошил короткие пряди Рюноске, потом погладил Ацуши и не забыл про Кёку. Рюноске прижался к Дазаю, но сразу же отпрянул, как будто испугался своей дерзости. — Вам не причинили вреда?! — Попробовали бы, — усмехнулся Осаму, заметивший его реакцию и успокаивающе погладил Рюноске по плечу, — и без того Чуя чуть не убил Куникиду! По тону было слышно, что Дазай прямо хвастается, словно сам побил вредного очкарика. После этих слов Рюноске заметно расслабился и, не получив отторжения, всё же мягко прижался. Так было спокойнее. — Я думал он разрушит здание, как минимум, — такой Чуя откровенно пугал. Но вместе с этим в такие моменты Рюноске чувствовал себя за ним, как за каменной стеной. — Только крольчонок очень нервничает… Кёка в тот момент вцепилась в плащ Дазая, словно ища поддержки. Точно также она цеплялась за плащ Чуи. Второй рукой Осаму осторожно гладил девочку. — Не волнуйся, малышка, — обратился он к ней, — Коё будет очень рада твоему возвращению, она волновалась за тебя… Ацуши почему-то сейчас завидовал этой семейной картине, с удивлением глядя на доверчиво прижавшихся к Дазаю Рюноске и Кёку. — А ей точно ничего не будет, ведь её могут наказать за предательство? — обеспокоенно посмотрел на наставника Накаджима. — Она не предавала семью, она просто ушла из дома и немного заблудилась, — Дазай был расслаблен, словно речь и правда была лишь о возвращении потерявшегося на прогулке ребёнка. Рюноске усмехнулся. — По сути так и есть. Даже в самый первый раз, когда я пытался её забрать, казнь бы её не ждала, она бы просто вернулась домой, с ней бы провели воспитательную беседу и отпустили. И да, про беседу я не шучу. Ацуши поёжился то ли от усмешки Акутагавы, слишком похожей сейчас на усмешку Чуи, то ли от воспоминаний о методах «разговора» мафии. Он, может, продолжил бы вопросы, но тут как раз появилась Коё. Несмотря на привычный идеальный вид, внимательный Дазай сразу понял, что известие застало её в поездке и она, бросив всё, поспешила сюда. — Кёка! Девочка вздрогнула и медленно обернулась. Эта женщина пугала её. Хотелось убежать и спрятаться. Но лишь поначалу. Сейчас эта женщина любила её. И Кёка любила её в ответ. Она это поняла как никогда ясно. Кёка сделала робкий шаг навстречу и тут же была заключена в объятия. Такие нежные. Такие родные. От Коё пахло цветочными духами. Они перебивали запах крови, но тот был настолько родным, что Кёка и не думала его бояться. — Прости меня. Коё лишь улыбнулась: — Глупышка, ты не виновата, ты ни в чём не виновата. Семья всегда тебя примет, семья всё простит, — она нежно погладила Кёку по волосам. Та кивнула. — Я дома, мама. Глаза Озаки засветились таким теплом, что страшная убийца в ней уже не узнавалась. Она бегло осмотрела Кёку на предмет ранений и подняла голову на Дазая и Рюноске. — Мальчики, вам не навредили? — на них она смотрела с тем же беспокойством. На Ацуши она принципиально не смотрела. Дазай улыбнулся, понимая, что теперь эта женщина тоже приняла его обратно в семью. — Не волнуйтесь Оне-сан, мы были под надёжной защитой самого сильного эспера Мафии, — Осаму машинально погладил пальцем кольцо, вспоминая Чую. Все заметили этот жест. Коё лишь хмыкнула, будто не была удивлена, а Рюноске смутился. В его глазах было написано: «Какого хрена мои родители поженились, а я об этом не знаю?!», но он сдержался. — Ты и правда возвращаешься? — спросила Коё у Кёки. Та уверенно кивнула. Ацуши старался сделать вид, что его здесь нет и не сбежал из кабинета только потому, что не был уверен, что ему можно находиться где-то в Порту без Рюноске или Дазая. — Ладно, девочки, мы, пожалуй, пойдем, — Осаму заметил, что им пора. Ацуши встрепенулся, поглядывая то на Кёку, которая сейчас казалась спокойной, то на Дазая, который выглядел довольным. «Действительно — семья…» — мелькнула мысль у Накаджимы, оставаясь осадком понимания, что Агентство — не семья, в отличие от Мафии. Кёка лишь кивнула Ацуши, мол: «Со мной всё хорошо» Когда они шли по коридору им редко попадались люди, но кое-кто был. Они начисто игнорировали постороннего. Не сложно было догадаться, что только из-за авторитета Дазая и Рюноске. Несколько сотрудников даже робко поздравили Дазая с выздоровлением, чего в Агентстве не делали никогда. Ацуши кивнул своим мыслям, прижимаясь крепче. *** Чуя ничуть не удивился, когда увидел среди бумаг, документ о возвращении Кёки. Он лишь улыбнулся, ставя печать. Теперь всё хорошо. Теперь все свои дома. После работы Чуя вошёл в покои Оне-сан. Эти комнаты он помнил с юности. Отделённые от основных помещений, они были оплотом спокойствия. Бесшумно пройдя дальше, он стал свидетелем довольно милой картины: Коё расчёсывала волосы Кёки, та ей что-то рассказала и на губах девочки можно было заметить тень улыбки. Так знакомо. Долго за ними наблюдать не получилось. Обе его заметили. Тогда Чуя сел на пол, в ногах у Коё, за что словил её осуждающий взгляд — Молодой человек, я… — …растила вас джентльменом, сидеть на полу неприлично, — передразнил он, за что получил ладонью по макушке, но только засмеялся. Чуя провёл там несколько часов, болтая ни о чём и играя в пятнашки с Кёкой. Коё разрешала им играть только в воздухе, чтобы не снесли ей ничего. Счастливая, раскрасневшаяся от игры Кёка и мягкий смех, наблюдающей за ними, Коё был бальзамом на душу. Дазай же, проследив, чтобы все были заняты, сам до вечера провел в тренировочном зале, хотя и старался больше наблюдать и давать указания, чем участвовать физически. Там его и нашел Акутагава, сообщивший, что они вместе с Ацуши уезжают домой, но явятся двадцатого ноября к Чуе, как и договаривались. Дазай, давно знавший о периодических отлучках тигра к Рюноске, почти не удивился такому повороту событий, и потрепав владельца Расёмона по волосам, отпустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.