автор
NikRybin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Февраль

Настройки текста
Примечания:
— Неужели это такой сложный вопрос, а, Паркер? — Мишель склоняет голову в сторону и, прищурив глаза, очень внимательно смотрит на Питера. — Ну-у, я… — неубедительно тянет парень, судорожно стараясь подобрать ответ, но у него в голове как на зло, пустота.       У Питера возникает четкое ощущение, что вселенная всеми силами пытается сделать этот день ещё хуже. Как-будто ему было недостаточно мерзкого чувства горечи на языке после поражения в битве с Шакалом. Паркер чувствовал себя полным дураком, потому что он упустил сумасшедшего профессора, дал ему сбежать. А все из-за того, что во время битвы в лаборатории он был невнимателен и подвернул ногу. Потом случилось неудачное приземление и вот он уже отключается из-за того, что в него прилетает очередной стол. Просто замечательно!       Хорошо, что он успевает прийти в себя к тому моменту, как приезжает полиция. Хромая, Питер забирается по пожарной лестнице на крышу, где он оставил свою сумку с костюмом. Ему приходится остаться там на нескольких часов, пока полиция, собрав все улики, не уходит. В этом время у парня происходит один из самых странных разговоров по телефону с мистером Старком. Приходится признать тот факт, что Человек-паук облажался, но Питер выглядит настолько жалким, что Тони его даже не отчитывает: «Все нормально, пацан, с каждым из нас такое случалось. Ты в порядке?». Но ему не нужно сочувствие, ему нужно найти Шакала!       Воспользовавшись тем, что сосед Неда уже ушел на пары, Паркер прячет у друга под кроватью свой костюм и умывается, стараясь хоть немного прийти в себя. Лодыжка не переставая ноет, напоминая ему о недавней травме. И теперь, измученный и уставший после битвы, он возвращается в свою комнату. Мишель, конечно же, не спит. Когда он заходит, растрепанный и до смерти растерянный из-за произошедшего, она сидит на кровати и что-то печатает на ноутбуке. Питеру кажется, что Джонс специально поджидала его, но возможно, стол слишком сильно повредил ему голову. Наконец, парень придумывает более-менее подходящий ответ: — Я растянул ногу в душе. — Что, сейчас? — Ну да, — разводя руками, поясняет Питер. Он слишком устал, чтобы оправдываться энергичнее. — Я поскользнулся и упал. — Ты же не хромал сегодня с утра, — напоминает ему Мишель и тем самым заставляет волноваться Паркера еще больше. Потому что он сразу вспоминает неловкое столкновение с девушкой этим утром. — Ну, — опять теряется парень, стараясь подобрать слова. — Сейчас же была эвакуация, когда ты успел сходить в душ? — видимо, Мишель действительно пытается его добить. «Господи, ну почему она задает такие логичные вопросы? Какое ей вообще дело до меня?» — Так, когда ты… мы с утра в душе, ой… то есть в ванной столкнулись, — Паркер нервно ломает пальцы на руках, — ну, короче… я пошел в душ к Неду, потому что я очень чистоплотный и люблю ходить в душ. «А не потому что я Человек-паук, который пол-утра провел в битве с мутантом и которому пришлось смывать с себя свою же кровь». — И там ты упал? — уточняет ЭмДжей.       Питер утвердительно кивает, надеясь, что допрос на этом будет окончен. Он подходит к своей кровати, решая хоть чем-то заняться, и начинает собирать с неё разбросанные тетради и учебники. Что угодно, лишь бы избежать пронзительного взгляда Мишель, который выжигает его затылок. — Тогда это многое объясняет, — констатирует девушка. Питер закатывает глаза, но все же поворачивает голову и видит, что ЭмДжей уткнулась обратно в ноутбук с совершенно скучающим лицом. Паркер ничего не понимает, и это сводит его с ума. — Что объясняет? — Почему в последнее время у тебя беды с башкой, — не отрываясь от экрана, поясняет Джонс. — Это было грубо, — хмыкает Паркер и убирает стопку учебников на стол. — Зато правдиво, — Мишель пожимает плечами и на её лице появляется подобие улыбки.       Питер решает продолжить уборку, ему хочется перестать думать о своем провале и о том, что видимо, Мишель вот-вот раскусит его и узнает про супергеройское альтер-эго. Что же ему теперь делать? Неужели его отговорки всегда были такими идиотскими? Или это просто Джонс такая дотошная? — Подожди… — парень резко останавливается, до него доходит осознание, — почему у меня «беды с башкой в последнее время»? Я же упал сегодня. — Видимо, часто падаешь, неудачник, и это начинает отражаться на твоих мозгах, — пожимает плечами ЭмДжей.       Питер хоть и умник, но намека не понимает.

***

      День святого Валентина приходится как раз на перерыв в несколько дней между экзаменами. Поэтому, несмотря на грусть от того, что этот день Питер проводит без пары, он в тоже время очень рад возможности отдохнуть и хоть немного не зубрить сложные термины и большое количество теории. Вокруг него все украшено красными и розовыми сердцами, а по углам общежития то и дело зажимаются парочки. После того, как Паркер натыкается на одних из таких в мужском туалете третьего этажа, он понимает, что противно ему больше, чем грустно. Как у людей должно сносить крышу, чтобы обниматься и целоваться в общественном туалете, а?       Смиряясь с одиночеством, Питер предлагает Неду провести этот день, как в «старые добрые» времена: за просмотрам фильмов Нолана вроде «Начала» или «Довода». — Прости, Питер, — Лидс загадочно улыбается, — у меня уже есть планы. — Что? Не может быть! — удивляется Паркер, — Неужели ты набрался смелости, чтобы позвать Саманту на свидание? — Да, прикинь, чувак! Вчера вечером я для храбрости выпил сироп от кашля и позвал её пойти вместе на вечеринку в честь Дня всех влюбленных! — Нед широко улыбается и они с Питером дают друг другу «пять» в привычной манере. Хоть теперь Паркер и вынужден проводить этот день в одиночестве, он все равно искренне радуется за друга и выпытывает подробности разговора с Самантой.

***

      После пар Паркер встречает Неда в коридоре университета и они вместе отправляются в кафетерий на обед. — Так, чем займешься сегодня? — спрашивает Лидс, когда они выбирают сэндвичи и салаты. — Не знаю, — пожимает плечами парень, — может, посмотрю фильм или лягу пораньше. — Звучит отстойно. О, смотри-ка, осталось немного батата, ты будешь?       Питер кивает и ставит тарелку на поднос, двигаясь в очереди дальше. — А что на счет Мишель? — спрашивает Нед, когда они подходят к свободному столику. — Мишель? — не понимает Питер, — а что с ней? — Не хочешь позвать её куда-нибудь? — Зачем? — тупо переспрашивает парень. — Не за чем, Питер, — Нед закатывает глаза и качает головой, — забей.       Когда Паркер ставит свой поднос рядом с подносом Лидса, то замечает ЭмДжей в нескольких столиках от них. Она как обычно читает, но на этот раз не прячась за книгой, перед ней лежит какой-то толстый справочник, возможно, по архитектуре. Парень уже хочет отвести взгляд, но замирает прямо с газировкой у рта. Потому что видит, как к столику, где сидела девушка, подходит какой-то высокий брюнет. — Кто это? — чуть хриплым от волнения, (и откуда оно только взялось?), голосом спрашивает Питер. Когда он ставит банку с колой на стол, то чувствует накатывающее раздражение.       Нед, отрываясь от поедания батата, нехотя оборачивается в ту сторону, куда смотрит его друг: — Ты про парня рядом с Мишель? — не понимает Лидс, все еще смотря в сторону ребят. — Да, — не глядя на поднос, Питер берет сэндвич и впивается в него зубами. Что-то ему не нравится этот брюнет. — Хм, не знаю, — пожимает плечами Нед, — вроде, это Брэд с факультета изобразительных искусств. Его работы были на выставке первокурсников в главном холле. А почему ты… — он снова поворачивается к Паркеру, замечает его взгляд и резко замолкает, вглядываясь в друга, — …подожди, ты что ревнуешь? — Что?! Нет, конечно! — мгновенно вспыхивает Питер. — Я просто… интересуюсь жизнью ЭмДжей, вот и все. Вдруг это какой-то, хм… неадекватный парень, например? И нам нужно будет помочь ей. — Ты серьезно думаешь, что Мишель, — Лидс делает акцент на последнем слове, — нужна наша помощь? Да она кого угодно завалит! Я не удивлюсь, если окажется, что она тоже какой-то мутант.       Паркер ничего не отвечает, он еще раз откусывает сэндвич, но из-под челки продолжает наблюдать за ЭмДжей и Брэдом, ловя каждое движение за столиком. — Кстати о ней, — хитро улыбается Нед, напоминая Питеру о своем существовании, — почему она не сидит с нами? — Говорит, что не хочет портить свою репутацию сидя с такими ботаниками как мы, — Питер бесится, потому что в кафетерии слишком шумно и его обостренный слух не может уловить, о чем говорят за тем самым столиком, только неясные обрывки фраз. «Интересно, он зовет её на свидание? А может, это её парень? Нет, она бы мне тогда сказала. Господи, что за бред? Конечно же, она бы мне ничего не сказала! С чего вдруг? Но мы же с ней друзья, верно? Или нет?» — Что? Но она же практически всегда сидит одна! — Теперь уже нет, — цедит сквозь зубы Паркер. — Думаешь, он зовет её куда-то? — Не знаю, — Нед возвращается к своему обеду. — Просто признай это, Питер. — Что признать? — Паркер немного приподнимается со своего стула, в попытках получше рассмотреть «парочку», когда замечает, что парень немного пододвинул ближе свой стул к Мишель. Джонс сидит к Питеру полу-боком, поэтому он не всегда видит эмоции на её лице. Она что, только что улыбнулась? — Нед, почему я не умею читать по губам? Ты знал, что ЭмДжей умеет? Черт, надо было научиться! Тогда бы я мог понять о чем они говорят. — Питер, — тяжело вздохнув, качает головой Лидс.

***

      Всю последнюю пару Питер не может найти себе места.       Мыслями он то и дело возвращается в кафетерии, где возможно все ещё сидят Брэд и Мишель. Наверное, ненормально, что это событие так засело у него в голове, но он не может ничего с собой поделать. Паркер чувствует, как внутри все сильнее и сильнее растет обида. Питер старается быть логичным и приходит к выводу, что его расстроило не то, что у ЭмДжей может быть парень. Нет, нет и еще раз нет. Ему определенно нет до этого никакого дела. Он ни в коем случае не лезет в личную жизнь Мишель. Это все домыслы Неда и только. А это противное чувство, которое в очередной раз сдавливает грудь при мысли о том, что у Мишель кто-то есть, это просто волнение за неё как за друга. Ну, и возможно, ему неприятно, что Джонс ему не доверяет как другу и не рассказала, что у неё кто-то есть. Вот и все, ничего больше.       К комнате Паркер бредет нехотя и в подавленном настроении. Он кажется себе самым одиноким парнем на свете, а красные сердца, развешанные по коридору, только усиливают это чувство. Но когда Питер открывает дверь в комнату, его сердце делает двойное сальто. ЭмДжей сидит на полу, упиревшись спиной в кровать, и читает. Она поворачивает голову в сторону Питера и окидывает его странным взглядом, понять который парень не может. — О, ты здесь, — Паркер старается скрыть удивление и радость из своего голоса. — Ну да, — Мишель непонимающе смотрит на него, — а где мне еще быть после окончания пар? — Не знаю, — Питер проходит в комнату, чувствуя облегчение. Он ставит рюкзак рядом со столом и плюхается на кровать. — Так значит… — он старается поймать взгляд девушки, но она снова ушла в книгу, — … в этот праздник мы оба одиноки? — Кто тебе сказал, что я одинока? — спрашивает Мишель, не отрывая взгляд от страницы. — Оу, — тяжело сглатывает Паркер. Так значит, он был прав? Желудок неприятно сжался, — эм, у тебя кто-то есть? — Да, я. — Ты? — получается громче, чем Питер планировал. — Мне себя более чем достаточно. Мне не нужна половинка, чтобы чувствовать себя целостной личностью, — девушка перелистывает страницу. Паркер не понимает, как у неё получается выглядеть отстраненной, но не настолько, чтобы действительно обидеть его. И как она может читать и говорить одновременно? Что это за суперспособность такая? — Хах, — Питер смущенно чешет затылок, узел внутри медленно развязывается, — мне бы такой настрой и уверенность в себе.       Мишель перестает читать и смотрит на какую-то точку на ковролине, прежде чем закрыть книгу. Когда на встречается глазами с Питером, его сердце опять предательски подпрыгивает. — Скучаешь по своей бывшей подружке?       Паркер знает ответ уже в тот момент, когда ЭмДжей договаривает слово «своей». — Нет, однозначно нет, — он нервно смеется, — просто чувствую себя немного одиноким. — Из-за того, что в день всех влюбленных у тебя нет девушки?       Парень неуверенно пожимает плечами, где-то на задворках сознания, его посещает мысль о том, что не такой уж он и одинокий. Кажется, у него есть Мишель? — Возможно, я скажу дикое клише, которое уже миллион раз повторялось, — Джонс закатывает глаза и усмехается. — Но ты же знаешь, что этот день ничем не отличается от вчера или завтра? Это просто вторник. — Тогда, — Питер нервно облизывает губы, — какие у тебя планы на вечер вторника? — Я собираюсь отправиться на свидание с мистером По, — ЭмДжей улыбается и поднимает в доказательство своих слов книгу.       Паркер растягивает губы в улыбке в ответ. Ему нравится их небольшой, своеобразный диалог про одиночество и день святого Валентина. И, Мишель только что поставила рекорд, — она уже несколько минут не называла его «неудачником» или «ботаником». Конечно же, сама Джонс не знает о том, что стала рекордсменом, но Питеру это и не важно. — А что на счет двойного свидания?       Мишель замирает и так смотрит на него, что от этого взгляда у Питера по позвоночнику ползут мурашки. — Что ты имеешь ввиду? — спрашивает она. — Ну, — вдруг теряется парень, — что на счет меня и мистера Нолана в твоем вечере? — Ты что, подкатываешь ко мне, Паркер? — склонив голову спрашивает она.       Желудок Питера сжимается, он быстро моргает, пытаясь подобрать верные слова: — Нн-е, не, не — бешено лепечет он, — ты не думай… — Не подумай что? — Я просто подумал, что может быть, есть вероятность, что тебе было был интересно… я не хотел тебя обидеть или ещё что-то такое… — Да я шучу, лузер, — усмехается девушка и её губы расплываются в довольной улыбке.       Парень удивленно моргает и не может сдержать улыбки. — Значит, ты будешь комментировать каждый кадр фильма как настоящий неудачник? — смеется Мишель. — Возможно? — Ладно, я не против, — пожимает плечами Джонс и хлопает по месту рядом с собой, — мне взять ноутбук или ты свой притащишь? — У меня уже скачено два фильма, — Питер достает из рюкзака свой ноутбук и садится рядом с девушкой, вбивая немного дрожащими пальцами пароль. Они с Мишель случайно соприкасаются локтями, и это прикосновение кажется Паркеру очень интимным. Он еще никогда не сидел так близко с ЭмДжей, происходящее видится ему каким-то ненастоящим. — Ладно, умник, какой именно фильм мы будем смотреть? — парень моргает, возвращаясь из своих мыслей. — Может, «Начало»? — О’кей, — Мишель немного ерзает, устраиваясь поудобнее и Питер неожиданно для себя чувствует легкий, едва уловимый, горьковато-терпкий запах кофе и жженого сахара.       Четырнадцатого февраля Паркер тоже ставит рекорд. Он дает самое маленькое количество комментариев к фильму за последние несколько лет. А все из-за того, что Питер слишком сосредоточен на том, как грохочет его сердце от случайных прикосновений и запаха кофе.

***

      Неделю спустя Питер просыпается от того, что ему холодно, но он не уверен в этом.       Его сознание затуманено пеленой сна и парень, натянув одеяло почти на голову, разлепляет глаза. Вокруг него темнота, с привычными очертаниями комнаты. Тени, которые отбрасывает пара стульев и книжный шкаф, кажутся странными, но это скорее всего просто игра его воображения, не более. Паркер вдруг замечает нечто странной формы, сидящее на кровати Мишель. Приглядевшись, он понимает что это она и есть, просто укутанная в свое одеяло как в кокон. — ЭмДжей? — еле шевеля губами, зовет девушку Питер, — все хорошо? — Ты проснулся? — удивляется она, а потом делает то, из-за чего парень мгновенно выныривает из сонного состояния. — Питер, ты чувствуешь, как холодно в комнате?       Нет, он не чувствует этого, потому что прямо сейчас его тело горит. Мишель только что назвала его по имени? Или ему показалось? Парень моргает пару раз, пытаясь понять, не снится ли ему происходящее. — Да, — через какое-то время отвечает он, — кажется, здесь действительно как-то прохладно. Ты знаешь, почему? — Это все из-за Шакала, — пожимает плечами ЭмДжей, — из-за того, что он разгромил лабораторию, и теперь у нас в общежитии какие-то неполадки с отоплением. Но завтра обещали починить.       Шакал? Питер смутно пытается припомнить, кто это и почему из-за него какие-то проблемы с лабораторией. Парень дергает головой, отгоняя какое-то липкое и неприятное состояние, которое накрывало его как только он начинал думать. Похоже, сейчас действительно поздно, а он слишком устал, чтобы адекватно соображать. — И какие у нас варианты? Ведь скоро, наверное, станет еще холоднее, — Паркер приподнимается на локтях и смотрит на девушку, которая медленно выпутывается из своего кокона. — Что мы будем делать? — То же, что делают люди на севере, — как само собой разумеющееся говорит Джонс и встает с кровати, а Питер тяжело сглатывает, замечая в сумраках комнаты, что она только в одной футболке, — спать вместе, чтобы не замерзнуть. — Э-э, что? — парень моргает, стараясь прийти немного в себя от заявления Мишель, — т-ты уверена? Как-то это…       Девушка подходит к его кровати, держа в руке одеяло и наклоняется, Паркер видит, что на её лице расплывается насмешливая улыбка. Это правда происходит с ним? От удивления он глупо ойкает. В ушах грохочет бурлящая кровь, и чем ближе лицо ЭмДжей, тем быстрее сердце набирает темп. В какой-то момент Питер даже чувствует её дыхание на своих губах. — Двигайся, неудачник, — шепчет ему Мишель, а Питер, как завороженный, смотрит на неё. Пока наконец не приходит в себя и не пододвигается ближе к стене.       Он нервно облизывает губы, следя за тем, как Мишель поверх его одеяла кладет свое. А потом залезает под них, оказываясь с Питером лицом к лицу. — Привет? — выдает он первое, что приходит в голову. ЭмДжей улыбается и парень чувствует, как она касается его ноги своей. — Почему у тебя такие холодные ноги? — Потому что я замерзла, — поясняет Джонс. — Для гения ты слишком часто тупишь, Паркер. — Эй, я никогда не говорил, что я гений, — он старается говорить уверенно, но ему сложно сосредоточиться из-за того, что теперь их колени соприкасаются. — Кстати, на счет гениальных мыслей, — Питер сглатывает и набрав побольше воздуха в грудь, произносит: — а ты не думала о том, что если ты наденешь пижамные штаны, то не будешь так сильно мерзнуть? — Тогда для чего мне будешь нужен ты, лузер? — прищурившись, с наигранным вызовом спрашивает его Джонс. — Мишель… — начинает было парень, но девушка его поправляет. — ЭмДжей. — Н-но я думал, тебе не нравится, когда я так называю тебя, — удивляется Паркер. — Если бы мне это не нравилось, тогда зачем бы я так подписала твой Рождественский подарок?       Черт, да почему он ведет себя как полный дурак рядом с ней? И не важно, о чем идет речь, голова Питера просто становится пустой, когда Мишель оказывается слишком близко или когда она ведет себя как… самая умная девушка которую он когда-либо знал. Что ж, кажется, признать это было не так уж и сложно. — Кстати, на счет подарка, — вспоминает парень, — почему ты…? Я думал, что ты ненавидишь меня. — Совсем даже наоборот, — Мишель приподнимается и смотрит на Паркера сверху вниз. — Наоборот? Что это зна...? — остальные слова застревают в горле, потому что ЭмДжей целует его.       Питер распахивает глаза, рывком садясь на кровати. Пальцы до белых костяшек впиваются в простыни, он сидит не двигаясь, часто моргая, стараясь осознать границы реальности и сна. Вглядывается в темноту в попытках разглядеть контуры колышущейся занавески. Паркер резко вдыхает, когда среди теней различает спящую на соседней кровати Мишель. Свет из окна почти не попадает на её сторону комнаты, поэтому Питер не может разглядеть девушку достаточно хорошо, но судя по её расслабленной позе и ровному дыханию, она спит. Только теперь, Паркер замечает, как сильно колотится его сердце, раз за разом ударяясь о ребра.       Питер глотает рвущийся наружу крик.       Кажется, пора признать, что он начинает влюбляться в ЭмДжей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.