автор
NikRybin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Март

Настройки текста
Примечания:
Мишель.       Питер не понимает, как не замечал этого раньше: Мишель — первая, кого он видит когда просыпается. Казалось бы, это вполне логично, потому что они вместе живут и этот факт больше похож на что-то само собой разумеющееся. Но теперь, когда Питер признается самому себе в симпатии к ЭмДжей, это всё меняет. Первый разговор в его дне — тоже с ней. И не важно, будь то какое-то нечленораздельное бурчание или её хмурое «Утречко, ботаник», брошенное в его сторону — это все равно разговор. Мишель та, с кем он проводит больше всего времени в течении дня (она выигрывает у Неда лишь с небольшим отрывом). Паркер вместе с ней делает домашку в комнате, вместе смотрит сериал вечером, хоть и каждый в своем ноутбуке, но это, вроде как считается (ведь так?).       А с недавнего времени Джонс присоединяется к нему и Неду в столовой. Поначалу это выглядит немного странно. — Привет, лузеры, — Мишель плюхается на стул рядом с Недом и тот от неожиданности выливает на себя сок. — Господи… — Нет, это только я, — хмыкает девушка и открывает газировку.       Питер с другом многозначительно переглядываются. Телепатически разговаривают и пытаются понять, какого черта сейчас происходит. Мишель же, абсолютно не обращая внимание на их красноречивые взгляды, которые говорят громче любых слов, достает книгу и утыкается в неё.       Лидс подталкивает Питера локтем, намекая на то, чтобы Паркер попытался начать разговор. — Ну, так… — неуверенно мямлит парень, — значит, ты теперь сидишь с нами? — Угу, — не отвлекаясь от чтения говорит девушка. — А что на счет твоей репутации? — осторожно спрашивает Паркер. — Не думаю, что она пострадает, — пожимает плечами Джонс и откусывает сендвич, при этом всем продолжая читать. — Ладненько, — моргает Питер и смотрит на Неда в духе «я сделал все от меня зависящее, чувак». — Но мы будем разговаривать, — решается вклиниться в странный диалог Лидс, — разве это не будет тебе мешать? — Пофиг.       С тех пор Нед, Питер и Мишель обедают и завтракают каждый день вместе. Это достаточно быстро начинает воспринимается Паркером как неотъемлемая часть дня: он просыпается, они спорят с ЭмДжей о том, кто первый должен идти в ванную, после недолгой дискуссии кто-то побеждает (чаще всего Мишель), а потом они вместе идут в столовую.       Питеру это нравится, это выглядит как что-то стабильное и очень простое. В жизни Человека-паука как раз очень не хватает чего-то, в чем ты будешь уверен. Кстати, о супер-геройской жизни. Из-за того, что Мишель становится намного больше в жизни Питера Паркера, проблем тоже прибавляется. Теперь ему приходится придумывать супер-странные, а иногда и неловкие отговорки в те моменты, когда ему нужно исчезнуть. И один из таких моментов происходит в среду во время обеда.       Паркер чувствует, вибрацию часов, оповещающую, что ему пришло сообщение, как раз в тот момент, когда он доедает свой салат и собирается приступить к куску пирога. Как только глаза парня пробегаются по сообщению, он тяжело вздыхает: «Замечена активность в секторе Л1». Неужели шакал решил появиться прям сейчас? Он сам вообще ест или просто предпочитает выдергивать Человека-паука посреди обеда специально? — Ох, — драматично стонет Питер.       Нед странно на него смотрит, пытаясь понять действительно ли что-то случилось или это просто очередная уловка. Мишель отрывает взгляд от книги и смотрит на Питера взглядом, полного вселенской усталости. — Что случилось? — равнодушно спрашивает она.       Паркер с сожалением смотрит на кусок пирога, который, вероятнее всего, съест Лидс, и поднимается со стула, слегка согнувшись. — Что-то у меня болит живот… — Опять? — приподнимает бровь Джонс. — Неудачник, может пора сходить ко врачу, а? — Нет-нет, — качает головой парень, стараясь сделать страдающее лицо. Хотя, притворяться ему и не нужно, он действительно страдает из-за того, что ему приходится оставить этот восхитительный вишневый пирог на растерзание Неду. — Идиот, — бурчит себе под нос ЭмДжей, но Питеру удается это расслышать. Потом, чуть громче она добавляет: — Удачи на белом троне.       Нед запрокидывает голову и громко смеется, из его рта вылетают крошки от печенья, но он продолжает так же смеяться, даже не пытаясь прикрыть рот рукой. — Очень смешно, — хмыкает Питер, — давайте, издевайтесь на своим больным другом.       Мишель тихо смеется, качая головой. Она даже откладывает книгу в сторону и протягивает Неду его же газировку, что бы тот мог немного придти в себя. — Вы, — Паркер тычет пальцем сначала в Лидса, а потом в девушку, — так себе друзья. — А у тебя, так себе кишечник, — выдает Нед и снова заливается смехом довольный своей шуткой и понимающий, в отличии от Мишель, весь абсурд ситуации. — Привет, ребят! — неожиданно, рядом с их столиком возникает Брэд с подносом еды. Все трое замирают и поворачиваются к нему. Питер даже немного выпрямляется, чтобы казаться выше. — О, ты уже уходишь? — парень кивает на пустой стул, рядом с которым стоит Паркер и на рюкзак у него на плече. — Я могу присесть?       Питер почти стонет в слух. Серьезно? Проблема с куском пирога сразу же меркнет в его глазах. Потому что теперь, ему нужно оставить девушку, в которую он влюблен, вот с этим. Просто замечательно! И он до сих пор не разобрался, какого рода отношения между Мишель и этим Бредом. Спросить у самой девушки он не решался, но видимо, уже нужно, чтобы спать спокойнее. К небольшому утешению Питера, здесь оставался Нед, который совершенно точно «присмотрит» за его вишневым пирогом и, возможно, за его девушкой Мишель. И который, возможно, не даст Брэду использовать весь этот свой шарм высокого брюнета и загадочного художника. — Занято, — одним ловким движением ЭмДжей закидывает на стул свой рюкзак, в котором, судя по звуку, было килограмм десять. — Оу, — теряется Брэд. — Рядом с Дженной есть свободное место, — девушка откидывается на спинке своего стула и указывает в глубь столовой. — Она с твоего факультета и вам хотя бы будет о чем поболтать. А у нас здесь ничего интересного, ботанские разговоры и обсуждение звездного крейсера галактики. — Ладно, — немного заторможено отвечает парень и уходит по направлению к некой Джене.       Удивленные Питер и Нед тупо смотрят сначала на Брэда, а потом на Мишель. — Чего встал, Паркер, беги давай в свой туалет.       Парень дергается, словно только что просыпается, грубо вырванный из мира снов. — А, да, — он разворачивается к выходу, — до встречи, ребят.       Мишель что, только что не разрешила Брэду к ним подсесть? Можно ли считать, что она его отшила? Хм. Однозначно, она не была рада его компании, а это уже что-то, возможно между ними действительно ничего нет. Питер мотает головой, быстро двигаясь по коридору к своей комнате. Ему необходимо выкинуть из головы все мысли о ЭмДжей и сосредоточиться на Шакале, просчитать следующие действия, иначе в Паркера из-за собственной невнимательности опять прилетит стол.

***

      Питер носится по одному из учебных кампусов уже второй день. Мистер Прайд, с недавнего времени, стал активно преподавать, а это значило, что ожидать от него можно было чего угодно. Это настораживало. Питер никак не мог понять, что же профессор до этого делал в институте? Состоял в совете «заспанных злобных гениев» или что? Паучье чутье упорно молчало, не желая выдавать Паркеру следующих действий сумасшедшего ученого.       Наконец, пробегая по второму этажу с аудиториями, парень замечает табличку с именем профессора. Питер останавливается около аудитории и осторожно заглядывает внутрь. Никого из студентов ещё нет, жалюзи на окнах плотно закрыты, практически не пропуская свет, сверху весит включенный проектор, отображая на большой доске надпись «сопротивление материалов». В мужчине, стоящем недалеко от высоких книжных полок в конце аудитории, Паркер узнает Шакала. Парень старается сделать вид, что он просто студент, разыскивающий аудиторию физики и случайно зашедший сюда. Остается надеется, что его актерские навыки не настолько ужасны, как говорит Нед. — Извините, — он делает шаг в аудиторию и сразу же чувствует себя неуютно, темнота определённо добавляла этому месту что-то зловещее.       Профессор поворачивается, немного щурясь, в попытках рассмотреть входящего юношу. — Я ищу аудиторию… э, — Паркер теряется. Он только сейчас понимает, что не продумал легенду заплутавшего студента до конца. Потрясающе. — Вы один из архитекторов? — уточняет мужчина, делая шаг на встречу к Питеру. Реальный голос этого человека сильно отличается от голоса, который появляется у его в облике Шакала. — Что? — Я новый преподаватель сопромата, а вы, я так понимаю один из студентов, верно? — мистер Прайд подходит к своему столу и открывает ноутбук. Он останавливается на секунду, словно что-то вспомнил и начинает похлопывать себя по карманам пиджака, видимо, в надежде что-то найти. — Ну где же они? вроде я положил их в карман, но их нет…       Питер поднимает взгляд и замечает на голове профессора очки, которые он, судя по всему ищет. Парень вздыхает. Если бы он своими глазами не видел, как этот человек превращается в монстра, то ни за чтобы на свете не поверил, что это тот самый Шакал, разгромивший лабораторию. Или этот мужчина действительно беспомощный без зеленой кожи и клыков, или ему стоит преподавать актерское мастерство, а не сопромат. Парень уже хочет открыть рот и сказать профессору, где находятся его пропажа, как вдруг слышит знакомый голос. — Паркер? — сзади него стоит Мишель,. — Лузер, ты что, сталкеришь меня? — М-мишель? — Питер удивленно смотрит на подругу. — Что ты здесь делаешь? — Что я делаю на паре у своего профессора? — девушка недовольно смотрит на Паркера и складывает руки на груди.       И тут у Питера складываются воедино все кусочки пазла: ЭмДжей — архитектор, а мистер Прайд — новый профессор у студентов архитектурного факультета. Осознание скручивает желудок Питера. Мишель будет в непосредственной близости с чокнутым профессором несколько раз в неделю! — А-а, так это не аудитория высшей математики? — да, актер из него так себе, но лжец — еще хуже. — Иногда я не понимаю, как ты вообще умудряешься не забывать дышать. Просто фантастика, Паркер, что ты еще имя свое не забыл.

***

      Одно из открытий, которое делает Питер о ЭмДжей, это то, что она знакома практически со всеми людьми в институте. Это заставляет их с Недом почувствовать себя ещё большими ботаниками, кем, впрочем, они были на самом деле. А ещё Питер понимает, что возможно, он знает о Мишель слишком мало. Хотя правильнее было бы сказать, что он знает о Мишель Джонс только то, что она позволяет ему знать.       Паркер не перестает удивляться каждый раз, когда проходя по коридору с ними, ЭмДжей здоровается с кем-то снова и снова. Для человека, который в основном проводит свое время, погрузившись в чертежи и изучение сарказма, это невероятное количество знакомых. В любом случае, это дает Мишель некоторые бонусы (но понимает это Питер не сразу), как например приглашения на вечеринки.       В один из дней, когда они обедают с Недом после пар, к ним подходит Мишель и кидает несколько книг на обеденный столик. — Эй! — Нед притягивает поднос с едой ближе к себе, — можно осторожнее? — Какие планы на пятницу, лузеры? — игнорируя его вопрос, спрашивает девушка. — Ээ, — неуверенно тянет Паркер, не зная что ответить. Что Мишель надо от них? — Видимо, очередные ботанскик дела, — хмыкает Джонс, — но я могу вас от них спасти. Гвен позвала меня на вечеринку, но мне нужно следить, чтобы на меня опять никого не стошнило. Не спрашивайте!       Питер с Недом удивленно переглядываются. — Что за Гвен? — О, вы её не знаете. Она с третьего курса, — ЭмДжей отбрасывает волосы с плеча. — Так что, ботаники, отмените свой марафон звездных воин?

***

— Ты в порядке? — в очередной раз спрашивает Питер, смотря на то, как его друг потирает виски. — Хочешь, мы пойдем в общагу? — Питер, прошу тебя, замолчи, — Нед опускает голову на стол и страдальчески стонет, — я хочу уйти и хочу остаться.       Они сидят в одной из дальних комнаток этого большого дома, и музыка, оглушительно играющая в гостиной, практически не доходит сюда. Нед выпивает примерно две банки пива и, возможно с непривычки, у него начинает сильно болеть голова. Проблема заключается в том, что те таблетки, которые он обычно принимает от мигрени, нельзя смешивать с алкоголем. Скорее всего, он не так сильно пьян, но рисковать никому не хочется.       Поэтому Питер утягивает друга в более тихое место, чтобы облегчить головную боль и решить что делать дальше. И опять, казалось, все просто — нужно просто вернуться в общагу и уложить Неда спать. Загвоздка состояла в том, что пьяный Лидс был очень капризным и наотрез отказывался покидать вечеринку, потому что: «Питер, это же такой шанс затрусить со старшекурсниками!». Хотя в основном они пока тусили в одиночестве. — Ну, как вы тут, ботаники? — в комнату заглядывает Мишель, которая уходила, чтобы принести Неду воды. — Вот, но она очень холодная. — Ты знаешь, где тут ванная? — спрашивает Питер и берет у неё из рук стакан, случайно соприкасаясь пальцами. — На первом этаже. Тебя тошнит? — она обращается к Неду. Тот не поднимая головы отрицательно мычит. — Нет, она для гостей. Нам нужно найти ванную хозяев, обычно там хранятся лекарства. Может, мы сможем найти что-нибудь от головной боли, что можно мешать с алкоголем. — Говоришь так, как будто у тебя и правда есть мозги, Паркер, — девушка разворачивается, чтобы выйти, — пошли поищем. Справишься без нас, Лидс? — Найдите мне хоть что нибудь или просто убейте! — в ответ парень только хныкает как ребёнок.

***

      После непродолжительных поисков Мишель заглядывает в просторную ванную и зовет Питера: — Здесь есть большая тумбочка, давай проверим, — они заходят внутрь и Мишель запирает дверь изнутри. — Зачем это? — удивляется парень переводя взгляд с двери на девушку. — Хочешь, чтобы нас поймали роющимися в шкафу у хозяев?       Джонс, не дожидаясь ответа, встает на колени и открывает шкаф. Он оказывается просторным и полупустым. На верхней полке лежат моющие средства, а нижняя полка заставлена баночками с лекарствами и небольшими коробочками. — На фиг им столько бинтов, — хмыкает из шкафа Мишель, перебирая содержимое, — так, здесь кое-что есть… а, нет, это от давления. — Может, поискать что-нибудь от зубной боли? Это можно мешать с алкоголем? — Не знаю, нужно смотреть в побочках.       Когда в дверь стучат, от громкого и неожиданного звука Паркер дергается. — Занято! — кричит он. Кому может понадобиться туалет в дальней части дома? — О, кажется, я что-то нашла! — Мишель вылезает из шкафчика, её волосы немного растрепались, пока она рылась там. И Питер замирает, смотря на неё слишком долго. — Ало, Паркер! — Ой, извини, я задумался, — лепечет он, резко забирая из рук девушки баночку, — дай-ка, — он переворачивает пузырек этикеткой к себе и пробегается глазами по инструкции. Кажется, это лекарство может им подойти. Он спускается взглядом ниже и видит дату изготовления и срок годности. — Черт, оно закончилось еще год назад. Кто хранит просроченные лекарства?       ЭмДжей ничего не отвечает ему, только становится на четвереньки и залезает по пояс в шкафчик. Паркер смотрит на цветастую занавеску висящую над ванной. Рисунок кажется ему слишком интересным. Что угодно, лишь бы не смотреть вниз. ЭмДжей что-то говорит, но Питер плохо слышит её. Возможно, она просто читает названия лекарств вслух.       Кто-то снова стучит в дверь и даже пару раз нетерпеливо дергает ручку. — Занято! — повторяет Питер, но уже более раздраженно, — я включу воду, а то кто-то сюда постоянно ломится.       Он открывает кран с водой и присаживается на корточки рядом с Мишель. — Как успехи?       Какое-то время девушка не отвечает, но потом резко выныривает и с победной улыбкой протягивает Паркеру пачку таблеток. — Вот, это от зубной боли, нормально сочетается с наркозом и алкоголем. Мой дядя пил такие, так что с Недом все будет нормально. — Отлично! Спасибо, я бы не справился без тебя, — облегченно вздыхает Паркер. Он поднимается и протягивает руку девушке, чтобы помочь подняться. Но Мишель отталкивает его руку и поднимается сама.       Питер не удивлен. — Идём? — спрашивает она и парень поворачивает замок на двери, — черт, они тут полы не моют что-ли? Столько пыли на коленках.       Паркер открывает дверь и удивленно моргает, замечая прислонившегося к стене Бреда. Заметив Питера, тот презрительно усмехается, кривя лицо, но усмешка сползает с его лица, как только вслед за Питером из ванной, отряхивая коленки, выходит растрепанная Мишель. — Привет, — кивает девушка, заметив Бреда. — Привет. — Паркер, ты забыл выключить воду, — ЭмДжей указывает на ванную. — Ой, — Питер возвращается в ванную и плотно закрывает краны.       Бред в это время хмурится, видимо, что-то обдумывая и отворачивается, разглядывая лестницу ведущую с третьего на второй этаж. — Пошли, пока твой друг там не помер, — Мишель выхватывает таблетки из руки Питера и сбегает вниз по ступенькам.       Питер уже делает шаг по направлению к двери, но Бред многозначительно кашляет, привлекая к себе внимание. Паркер поворачивается к нему, взглядом спрашивая, что ему нужно. Девис ничего не отвечает, только окидывает парня каким-то странным, напускным надменным взглядом и скрещивает руки на груди. Несколько секунд перед ними висит тяжелая тишина, пока он вдруг не спрашивает: — И давно вы? — Чего мы? — не понимает Питер. Ему хочется поскорее уйти, догнать ЭмДжей и вернуться в маленькую комнатку. — Того, Паркер. Как прошло? Было довольно тихо.       Ещё более смущенный непонятными вопросами Питер выдает неуверенное «нормально» с вопросительной интонацией. Намеки никогда не были его сильной стороной. — Только вот не надо строить из себя невинную овечку, ладно? — Бред отталкивается от стены и, убрав руки в карманы, раздраженно хмыкает. — Думаешь, если я не учусь на физико-математическом или каком-нибудь инженерном, я не могу сложить два плюс два? — Какие два плюс два? — Черт тебя дери, Паркер, кончай уже этот цирк! — он подходит ещё ближе, возвышаясь над Питером. Чувство дежавю на мгновение накрывает Паркера и он возвращается в школьные времена. В Мидтауне не было стыдно быть умным, но там все равно находились любители позадирать других. Конечно же, если начнется драка, чего не особо хотелось Питеру (как минимум потому, что он не понимал причин), то он с легкостью победит Девиса. — Думаешь, я не вижу, как вы постоянно ходите вместе? Все эти ваши «тайные» взгляды? А теперь, когда я ловлю вас с поличным, вдвоем выходящих из ванны, ты продолжаешь мне доказывать, что между тобой и Мишель Джонс ничего нет? Ты думаешь, я идиот и ничего не понимаю? Вы хоть убрали за собой, а?       И тут до Питера наконец доходит. Видимо, вся эта ситуация с поиском таблеток действительно выглядела двоякой. Парень постарался прислушаться, вроде как Мишель уже ушла, а значит, она не могла слышать их разговор. Возможно, то что он собирался сделать дальше, было неправильно, но в любви, как на войне, все средства хорошо, верно? Что ж, если Бреду так нравится думать, что между Питером и Мишель было что-то, то он с радостью добавит масла в огонь. Тем более, лучшего шанса может не представится. — Слушай, да мы с ЭмДжей как-то, не то что бы… — специально назвав Мишель прозвищем, наигранно замялся Паркер. Один из уроков, который преподал ему Тони, было «всегда говори правду, но так, словно ты пытаешься соврать». Изначально этот совет показался Питеру странным, но теперь пришелся как нельзя кстати. Поэтому, с сильно бьющимся сердцем, он решил все отрицать, стараясь, как ему было свойственно, оправдываться. — Да, хватит уже, Паркер, — устало произносит Бред, он потирает переносицу, — я догадывался с самого начала, что между вами что-то большее, чем дружба. — Говорю же тебе, Бред… — начинает Питер, но Девис его прерывает. — Я не то, что бы лезу в ваши дела, — он растягивает слова и отступает на один шаг от Питера, — просто если Гвен узнает, что вы обжимаетесь или того хуже, в ванной её родаков, путь сюда вам будет заказан. — Бред, ты совсем не то подумал, — продолжает настаивать на своем Паркер, надеясь, что его слабые актерские способности не подведут его в такой важный момент. Хотя кажется, его оппонент уже выглядит убежденным в обратном. — Да мне правда, все равно, просто переживаю за… вас и все такое. — Спасибо за заботу, Бред, — стеснительно улыбается Питер, внутри у него все ликует. Он точно будет гореть за это в аду.       Только спустившись и идя по узкому коридору, Паркер понимает, что он сейчас доказал Бреду Девису. — О, Господи… — шепчет он.       Кажется, Питер только что убедил Бреда в том, что они с Мишель переспали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.