автор
NikRybin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Апрель

Настройки текста
Примечания:
      Питер осознает в какие неприятности он вляпался только пару дней спустя.       Он, сидя на стене, пытается каким-то волшебным способом открыть окна в аудитории, где преподаёт мистер Прайд, но как назло у него ничего не выходит. Он даже начинает подозревать что, возможно, окна здесь сделаны из какого-то специального сплава, о котором он ничего не знает. Потому что на данный момент, все способы которыми он обычно открывает окна просто не работают! Питер бесится. Если он не способен открыть окно, то как может идти речь о чем-то большем, а? — Черт! — в слух ругается Паркер, когда терпит очередную неудачу и чуть не соскальзывает со стены.       Возможно, ему стоило лучше подготовится, Но Паркер понятия не имел, как он мог это сделать. Откуда ему было знать, что с окнами могли возникнуть какие-то проблемы? Обычно, это самая легкая часть. Но ему обязательно нужно придумать, каким образом прикрепить камеру в эту аудиторию. Шакал уже давно не появляется в своей многострадальной лаборатории и Питеру начинает казаться, что это не просто совпадение. Этот мужчина однозначно готовит что-то, с чем Человеку-пауку придется потом разбираться. Потому что сумасшедший ученый, придумавший сыворотку способной превратить его в Шакала, не может просто так взять отпуск в карьере злодея и начать преподавать этот дурацкий сопромат! Как его вообще взяли на этот предмет, разве он не химик по образованию или вроде того, а?       Окно упрямо не желает поддаваться Питеру, поэтому он бросает эту попытку и решает, что проще будет взломать дверной замок и установить камеру войдя через дверь. Но вдруг, Шакал только этого и ждет и тогда Питер попадет в ловушку. Что же придумать? Ему нужно попасть в аудиторию и остаться незамеченным. Он мог бы слиться с толпой студентов, если бы не профукал свой шанс до этого. Этот профессор точно запомнил его, потому что ситуация была до ужаса глупой. Ох, почему вот так всегда? «Думай, Питер, думай, как можно незаметно попасть в кабинет и перекрепить камеру?»       А может… может, ему стоит признаться Мишель в том, что он Человек-паук. Рассказать, что он выслеживает опасного злодея и попросить её прикрепить жучок во время одной из пар. «Нет», — практически сразу отметает эту идею Паркер.       Он не будет подвергать Мишель опасности. И дело даже не в его альтер-эго. Просто… это не то, что он должен рассказать Мишель. Есть более важная вещь, которую он должен как можно быстрее сказать ЭмДжей. А именно — то, что он чувствует к ней. Питер не знал Бреда достаточно хорошо, но чутье подсказывало ему, что обязательно произойдет ситуация где его маленький грязный трюк с «обманом не обманом» может очень и очень нехорошо отразится на его отношениях с Мишель. А Питер этого никак не мог допустить. В добавок ко всему, он не знал, как может отреагировать ЭмДжей узнав о том, что он практически напрямую сказал Бреду Девису, что они переспали на вечеринке в ванной родителей Гвен.

***

      Осознание собственной влюбленности в Мишель, делало Питера невероятно неловким рядом с ней. Он то и дело спотыкался, говорил какую-нибудь глупость или просто сидел, уставившись на неё как полный идиот. ЭмДжей, кстати, никогда не упускала случая напомнить ему об этом. Поэтому парень пытался чаще одергивать себя и не делать ничего слишком странного, но по словам Неда, получалось у Паркера это откровенно плохо. — Ало! Земля вызывает Питера Паркера, — Мишель щелкает около носа Питера пальцами, в попытках привлечь внимание. — А? — Б, неудачник, — она откидывается на стул и парень вспоминает, что сидит в столовой рядом с ЭмДжей и Недом, которые смотрят как на него как на придурка. Черт, это произошло снова. — Что с тобой происходит, ботаник? Ты в последнее время ещё больший неудачник, чем обычно. — Простите, — бормочет Паркер, моргая глазами и возвращаясь в реальность из собственных мыслей, — я очень плохо сплю. — Что-то случилось? — обеспокоено спрашивает Лидс, прежде чем отправить себе в рот конфету.       Питер хочет ему всё рассказать, правда, но не здесь. и не тогда, когда рядом сидит ЭмДжей, которая не знает ни о Человеке-пауке, ни о его чувствах к ней. А ещё, (и это пожалуй, не менее важно), Паркер не хочет выглядеть в её глазах настоящим неудачником и ныть пытаясь завуалировать свои реальные проблемы, выдуманными. — Ничего, — отмахивается он, надеясь, что у него хватит сил поговорить с Недом позже, — просто устал.       Лидс смотрит на него несколько долгих секунд, видимо пытаясь связаться с Питером телепатически, но после неудачных попыток прочесть мысли друга, бросает эту затею и возвращается к своему обеду. Питер поворачивается и сталкивается с темными глазами Мишель, которые пристально изучают его. — Что-то мне подсказывает, Паркер… — начинает она, но потом резко замолкает, — Девис? — Привет! — слышится позади и Питеру кажется, что этот день не может стать ещё хуже. Конечно же, сзади него стоит Брэд, широко улыбаясь и держа в руках свой поднос с едой, — не найдется ли у вас местечка для меня? — Мы уже заканчиваем! — выпаливает Паркер, вскакивая со своего места. Нед с ложкой салата у рта удивленно смотрит на него, а Мишель, которая даже не прикоснулась к своему сэндвичу, вопросительно выгибает бровь, — Эм… — он подбирает слова, судорожно ища в своей голове хоть какое-то оправдание, — ЭмДжей, пойдем! — Куда? — равнодушно спрашивает она, но краем глаза, Питер замечает, как её рука обхватывает лежащую рядом книгу. — Я… только что вспомнил, куда ты положила свой чертеж. — Какой чертеж? — Мишель наклоняется вперед, смотря на Питера с легкой усмешкой в уголках глаз. — Ну тот, — парень делает акцент на последнем слове, выделяя его, — который ты потеряла ещё давно. — Ах, тот чертеж! Что ж ты сразу не сказал? — подыгрывает ему девушка, но делает это так, что всем ясно, что она понятия не имеет о чем говорит её друг. — Положила чертеж? — удивляется Брэд, — откуда тебе знать куда она убирает свои чертежи? — Мы живем вместе, — быстро поясняет Паркер, — пойдем, Мишель, а то… — Силы Небесные, — устало выдыхает девушка, но поднимается с места, — ну пойдем.       Не осознавая, что он делает, Питер хватает её за руку и под удивленные взгляды Неда и Девиса тащит к выходу из столовой. Супер слухом, он улавливает отрывок диалога: — Живут вместе? — Не спрашивай, это самая идиотская история на свете…

***

      Питер понятия не имеет что он делает. А главное, зачем.       Он протаскивает Мишель ещё несколько метров от столовой, лавируя между студентами, пока она, наконец не вырывает свою руку. — Ну и что это значит? — Джонс останавливается. Питер оборачивается на неё и видит как она скрещивает руки на груди и с вызовом смотрит ему прямо в глаза, — ты же не думаешь, что я куплюсь на всю эту историю с чертежами?       Конечно же он так не думал. Питер прекрасно помнил, с каким трепетом ЭмДжей относилась к своим чертежам. Черчение было одним из самых сложных предметов, поэтому любой, кто прикоснулся бы к её тубусу с драгоценными бумагами, тут же оказался бы без руки — в лучшем случае, и в худшем — мёртв. Поэтому, разумеется Паркер знал, что на Мишель эта отговорка совершенно не подействует. — Ну-у, — мнется Питер, пытаясь за долю секунды придумать действительно нормальный ответ. Боже, какой же он дурак! Мишель не глупая и все его отговорки, которые уже и так в последнее время становились все глупее и глупее — не сработают. А теперь, он как полный идиот, подставил самого себя. И все почему? Его страх, что именно сейчас Бред расскажет о их странном диалоге, который произошел на вечеринке, был ни на чем не основан.       Питер чувствует, что закапывает сам себя. — Так что? — снова спрашивает девушка, а он продолжая мысленно перебирать варианты, нервно теребит край рубашки. — Библиотека! — выпаливает он, жар подступает к щекам. Он ужасный, просто отвратительный лжец, который теперь должен отвечать за последствия своего вранья. — Что? — Помнишь, мы с тобой как-то говорили про э-э… — сбивается Паркер, — мы говорили про архитектуру строений во вселенной «Звездных воин»? — Ну, да, — соглашается Джонс, не совсем понимая, куда Питер клонит. — Так вот, я нашел очень крутую книгу про архитектуру связанную с одним из фильмов «Звездных воин». Пойдем покажу, — Питер снова хватает Мишель за руку и старается не обращать вн6имание на дрожь бегущую по позвонкам, как только он касается пальцев девушки. — Стой, — одергивает его ЭмДжей, на этот раз плавно высвобождая свою руку. Паркер нервно сглатывает и надеется, что она не будет задавать вопросов про автора книги или ещё каких-то деталях связанных с этим. Потому что большего напряжения и вранья он просто не выдержит. — А почему важно это было сделать сейчас? — Я, ну, — бормочет парень, — я резко вспомнил и подумал, что такая книга долго в библиотеке не простоит, особенно, если про неё узнают твои однокурсники. Поэтому и подумал, что ну…нужно быстрее пойти и взять её. Она точно тебе понравится, Мишель! — Ла-а-адненько, — растягивая гласные соглашается Джонс, — тогда зачем было врать Неду и Бреду? — Потому что… — Питер чешет затылок и бегает глазами по стенам коридора, в надежде увидеть там хоть какую-нибудь подсказку, — они бы точно захотели пойти, а я…       Пока он запинаясь на каждом слове пытается придумать более менее внятное объяснение, ЭмДжей смотрит на него так, словно могла бы одним взглядом вытащить из Паркера всё, что он скрывает от неё и даже от себя самого. — Ладно, ботаник, пошли, — девушка делает шаг в сторону крыла, где располагалась библиотека, — а то, чувствую, ты сейчас в обморок упадешь.

***

— Она была где-то здесь… — Питер скользит пальцами по корешкам, пробегаясь взглядом по неизвестным ему фамилиям и именам, — неужели, уже кто-то взял её…?       Мишель стоит позади него, скрестив руки на груди. Питер ощущает как её недовольный взгляд упирается в его затылок. Он не хочет больше врать и не важно, кому будет предназначаться эта ложь — это ЭмДжей или Бреду, черт бы его побрал! Ложь — совершенно не решает его проблемы, а только усугубляет. Если бы он не солгал Бреду на той дурацкой вечеринке, то не был бы сейчас во время обеда с Мишель один в библиотеке и как дурак… минуточку. Паркер замирает, останавливая палец на книге с каким-то странным названием про строительство зданий или что-то вроде того.       Он сейчас один на один с Мишель, практически в пустой библиотеке. Большинство студентов на обеде или сидит по углам, уткнувшись в книги. И сейчас, возможно, тот самый, идеальный момент чтобы, наконец-то всё рассказать. Рассказать ЭмДжей, что она заставляет его сердце биться чаще, приходит к нему во снах. Может, Питер действительно наберётся смелости и скажет, что влюблён в неё по уши и не может перестать думать о ней. И, наверное, Мишель оценит, если он признается ей в библиотеке, в месте, где так много книг. Возможно, это даже будет романтично. — Эй, неудачник, как успехи? — напоминает о своем присутствии Джонс и от звука её голоса Питер слегка вздрагивает. Да, это его шанс.       Несколько секунд он смотрит на завитки букв на книге, где всё ещё стоит его палец, а потом глубоко вздохнув и, как ему казалось, набравшись храбрости, он поворачивается. Сталкиваясь практически носом к носу с ЭмДжей. Все слова разлетаются, оставляя парня наедине с пустой головой и колотящимся сердцем. Как она смогла подойти к нему так незаметно, где в это время было его паучье чутье, а? — М-мишель? — сглатывая, шепчет Питер. — Что-то всё это кажется мне очень подозрительным, Паркер. — Да-а? — нерешительно выдает Питер, но его голос немного срывается и он тут же корит себя за это. Вот почему так каждый раз? — Да, — голос девушки вдруг переходит на шепот и Паркеру начинает казаться, что все это сон. Что он, уставший после ночи патрулирования просто уснул в столовой и теперь ему сниться этот прекрасный, будоражащий душу сон, — ты явно что-то не договариваешь. Питер, может ты уже скажешь, в чем дело?       Питер? Да, скорее всего это сон. Потому что как ещё можно объяснить, что ЭмДжей только что назвала его, Питера, по имени? «Успокойся, это всего лишь твое имя, что в этом такого?» — мысленно велел себе парень, стараясь дышать ровнее и не думать о том, что он как никогда близко с Мишель. — Дело в том, — начинает он, бегая глазами по книжному стеллажу, лишь бы не встречаться с этими темными, лишающих его дара речи, глазами, — что Брэд… — Так все дело в Брэде? — слегка приподнимая брови, спрашивает девушка. Она делает небольшой шаг назад и Питер чувствует облегчение и разочарование одновременно. — Да, просто он, — и тут Паркер не выдерживает, он врал весь день и его фантазии уже не хватает на то, что бы придумывать новые оправдания и истории, запомнить которые он не может, — он везде, понимаешь? Таскается за нами и почему-то почти каждый раз хочет сесть к нам в столовой, а ты… — А что я? — усмехается Джонс. — А ты… — Питер теряется, понимая, что сейчас тот самый момент, когда он должен честно сказать, что она ему нравится и ему не приятно видеть этого высокого, вечно улыбающегося Бреда Девиса рядом с ней. Но сердце, пульсирующее в груди из-за страха неизвестности и от того, что он понятия не имеет как ЭмДжей отреагирует на признание, вселяет в Паркера сковывающую неуверенность. Мысль о том, что вероятнее всего, Мишель отвергнет его, приводит парня в состояние близкое к панике. — Просто Бред, постоянно рядом с тобой, то есть с нами и я не понимаю… — Погоди-ка, Паркер, — Мишель делает шаг к Питеру, сокращая расстояние между ними. От взгляда девушки, пронзающего Питера насквозь, он совершенно забывает, что хотел сказать, — ты что, ревнуешь меня?       Паркер шумно выдыхает, когда понимает, что возможно, Мишель уже обо всем догадалась. Он прочищает горло, надеясь, что будет звучать уверенно и не выдаст своим голосом то, что его сердце вот-вот сорвется в галоп. — Почему ты так решила? — выдавливает из себя он. Все внутри Питера вздрагивает, когда ЭмДжей делает ещё один, последний шаг к нему, полностью отрезав путь к отступлению. Его окутывает горьковато кофейный запах, принадлежащий девушке. И на секунду, всего на мгновение, Питер позволяет себе представить, какого было бы поцеловать её и почувствовать, будет ли поцелуй с Мишель таким же горьким, как она сама. — Действительно, — склонив голову в бок говорит Мишель, — ведь у меня совсем нет повода так думать. Ты не вытаскиваешь меня из столовой когда Бред хочет сесть с нами, не нервничаешь когда он подходит к нам в коридоре и, конечно, не ведешь себя как идиот, придумывая странные отговорки, чтобы уйти. Поэтому, у меня два варианта, Паркер, или ты ревнуешь меня или ты…       Раздается пронзительный звук, который поглощает то, говорит девушка и Питеру не удается расслышать последнюю фразу Мишель. Громкая сигнализация оглашает библиотеку, за этим звуком следует спокойный, глубокий голос призывающий студентов сохранять спокойствие и пройти в безопасное место. «Шакал!» — Питеру нужна всего секунда, чтобы понять что к чему и что этот звук, от части, его вина. Ведь это он не поймал Шакала в их последнюю «встречу» и дал ему спокойно разгуливать по кампусу полному студентов. Его сердце снова грохочет, но только в этот это волнение далеко от приятного. Ему нужно что-нибудь придумать и быстро. — Опять чье-то нападение? — стараясь перекричать сирену спрашивает ЭмДжей, она крутит головой, замечая движущихся к выходу студентов. С разочарованием, Питер понимает, что его предчувствие было верно — долго ждать появления Шакал не пришлось.       После появления мстителей, такие сирены стали для многих неприятной обыденностью. За последние несколько лет Массачусетский институт не был особо популярен у злодеев. Конечно же, до того дня, пока туда не поступил Человек-паук, но это уже не важно. Важно было что-то предпринять сейчас и действовать осторожно. — Пойдем, нам нужно где-то спрятаться, — Паркер осторожно выглядывает из-за книжных стеллажей, вглядываясь в большие окна. Он уже знает, что появление из окон — одно из самых любимых у злодеев. Особенно у тех, чья кожа имеет возможности регенерации. Поэтому, хорошим планом на данный момент будет избегать окон. — Сумасшедший день, — раздраженно бросает ЭмДжей и Питер не может с ней не согласиться. Потому что, ему все больше и больше начинает казаться, что мистер Прайд, кроме своих злодейских планов по завоеванию или разрушению мира, (какое именно направление из этих двух он выберет, пока не ясно), ещё очень хочет разрушить жизнь Питера Паркера. Потому что как иначе объяснить, что он появляется в самые важные моменты, как раз тогда, когда или Питер был меньше всего готов к этому или когда он, например, собирался признаться девушке в любви. — Согласен, — парень протягивает руку Мишель, — пойдем, поищем место где мы сможем переждать этот дурдом.       К удивлению Паркера, девушка берет его за руку и позволяет потянуть себя ближе к выходу. Они быстрым шагом направляются к выходу из библиотеки. — Все эти разборки супер героев и супер злодеев начинают надоедать, — вдруг заявляет Джонс, вызывая у Питера слишком удивленный взгляд. — Что? — вырывается у него против воли. — Паркер, только не говори, что ты не слышал про концепцию «нет героев — нет злодеев», — Питер пропускает часть фразы которую говорит девушка, бросая все свое внимание на обстановку вокруг. Меньше всего ему хотелось бы оказаться в центре событий раньше времени и раскрыть Мишель свое альтер-это вот таким способом. Он пытается придумать план в котором у него получилось бы незаметно улизнуть, но довести Мишель до безопасного места. — Сюда, — в коридоре стояло несколько преподавателей, которые указывали студентам куда им идти. Кажется, это был шанс Питера. Осталось правильно разыграть карты. — Я найду Неда, — кричит он, надеясь, что в этом шуме ЭмДжей сможет его расслышать. Питер расцепляет пальцы и позволят потоку унести себя в противоположенную сторону от подруги. — Питер, стой! — слышит он, но голос Мишель слишком быстро остается позади. Все что теперь он может, это надеется, что она не такая же сумасшедшая как его гражданская личность. Потому что у Питера Паркера был Человек-паук, а вот у Мишель Джонс, скорее всего кроме сарказма и устрашающего взгляда больше супер способностей не было. По крайней мере, Паркер так думал.       Как только толпа более менее рассасывается, направляясь ниже, туда, где были установлены специальные безопасные комнаты, как раз на такой случай. Парень забегает в первый попавшийся ему кабинет и подбегает к окну. На улице люди большими группами перемещаются ближе к зданию, туда где начинаются входы в подвалы. Наученный горьким опытом, того, что тебя могут поймать в врасплох в любой момент, Питер в прошлый раз оставил на крыше свой костюм. Он открывает окно и выпрыгивает из него, крепко хватаясь за противоположенный подоконник. Эта стена не просматривается с улицы, так что шанс быть пойманным становится намного ниже. Питер отпускает подоконник и ползет вверх, к крыше. Где-то вдалеке слышится странный звук, напоминающий не то рык, не то скрежет метала. — Этого ещё не хватало.       Наконец, оказавшись на крыше, парень оглядывается. Людей на улице уже не осталось. Что ж, нужно отдать должное руководству, безопасность в MIT на хорошем уровне. Такой быстрой эвакуации он давно не видел. Решив, что можно больше не прятаться, Питер бежит к трубе, рядом с которой он оставил свой костюм в прошлый раз. Слава Богу, сумка плотно примотанная паутиной все ещё здесь и парень хвалит себя за предусмотрительность. Он рывком открывает сумку и достает красно-черный костюм. Быстро сняв одежду и кое-как засунув в сумку, Паркер наконец переодевается в костюм и нажимает кнопку на груди, чувствуя, как плотный и приятный материал стягивается вокруг его тела. — Карен! — Да, Питер? — Отправь Неду сообщение, что со мне все хорошо и что я сказал Мишель, что пошел его искать, пусть что-нибудь придумает! — тараторит парень, уже направляясь к тому месту откуда донесся тот странный звук. — Сделано, Питер, — отвечает Карен как раз в тот момент, когда Паркер выпускает паутину, зацепляя её за трубу соседнего здания и молясь, чтобы эта конструкция стоящая там с девятнадцатого века, не развалилась под тяжестью его тела. Благо, туба выдерживает и парень удачно приземляется на землю недалеко от входа в какой-то из подвалов. — О, кто это у нас здесь? — из-за спины доноситься режущий слух рык и Питер тяжело вздыхает, — па-у-чек, — чеканит по слогам, с издевкой. — Шакал, — шепчет Питер, разворачиваясь. Перед ним стоит получеловек-полушакал, точь в точь как из фильмов и сериалов про оборотней которые он смотрел с тетей Мей по субботам по HBO. — Ты дал мне прозвище, чудесно! Это значит, что мы становимся ближе. — Прости, но вакантное место на близость уже занято, — Паркер подпрыгивает на стену, приклеиваясь к ней левой рукой и двумя ногами. — Будешь сразу атаковать? — разочарованно рычит существо перед ним, — как низко для дружелюбного соседа. — Только вот не нужно делать вид, что ты пришел сюда вести со мной задушевные беседы, — качает головой парень. — Если ты хотел поболтать, написал бы мне по почту. — Да, ты прав, но я правда пришел, как ты сказал?.. «вести задушевные беседы», — Шакал приседает, готовясь к прыжку, — только не с тобой, а с мистером Старком. Мне нужен вибраниум, а ты отличный способ выйти на железного человека, — как только последняя фраза срывается с языка зеленого оборотня, он сразу же отталкивается задними ногами от земли и прыгает на Человека-паука.       Питер отталкивается от здания, группируясь, приземляется на землю, немного прокатываясь и вовремя останавливаясь, прежде чем врезаться в лавочку. — Ты разбиваешь мне сердце, Шакал! Как ты мог меня использовать, — драматично кричит парень, попутно зацепляя мусорный бак и кидая в сумасшедшего профессора. Тот, вовремя реагирует, отталкивая мусорку передней лапой, разбивая деревянную конструкцию в щепки и движется на Питера большими прыжками. — Ой-ёй, — Паркер выпускает паутину в стену здания и пролетает над головой Шакала, за секунду, до столкновения. — Прости, но жизнь жестока, — кричит противник в тот момент, когда Питер пускает несколько залпов паутины ему в руку. Выстрелы удачные, поэтому паутина приходится четко в цель и одна из лап чудища оказывается приклеена к лавочке. — Ты совсем ничему не учишься, а, Человек-паук? — он вгрызается в паутину, в надежде разорвать её, как было в прошлый раз, но только на этот раз у него ничего не выходит. Он поднимает разгневанную морду и сверкает глазами, готовясь нанести очередной удар. — Как раз наоборот, ученик из меня очень прилежный, — несколько залпов паутины снова прилетают в Шакала, но увернутся он успевает только от одного. И вот уже его нога приклеена к лавочке. Он дергается вперед, протаскивая тяжелую конструкцию на пол метра. — И делали же раньше хорошие вещи, да? Прям на совесть.       Монстр открывает пасть и издает такой пронзительный крик, что Питеру приходиться закрыть уши руками. Шакал протяжно вопит, заставляя парня и лавочки стоящие вокруг них вздрогнуть. Питер думает о том, что у этого мужчины, пожалуй слишком много талантов и с этим шоу, где он демонстрирует то один, то другой, пора заканчивать. Но как раз в тот момент когда он собирается пустить паутину прямо в морду Шакала, тот резким, мощным движением выдирает лапу из ловушки. — А теперь, — зло, брызжа слюной орет зеленое чудище, — звони Старку и прощайся, потому что в следующий раз когда он увидит тебя, ты будешь мертв, паук!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.