ID работы: 12747354

Три метра над уровнем неба: мы счастливы?

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
fxxldoggssy бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

9. Жених да жених

Настройки текста
      С каждым днём приоритеты Тэхёна менялись до неузнаваемости. К сожалению или к счастью, не в сторону учёбы. Но всё произошло настолько быстро, что Тэхён и не стал замечать, что пропуски последних уроков, ночные прогулки, иногда в сомнительных местах, стали для него обыденностью. Он делал всё, лишь бы провести с Чонгуком как можно больше времени, хотя бы на часок.       Долгие размышления не приходили ни к какому выводу. Он до сих пор не понимает, правильно ли поступает, в нужное ли русло поворачивает свою жизнь. Но одно он знает точно: с появлением Чонгука его жизнь стала намного интереснее и ярче. Да, что-то до сих пор кажется странным, опасным и ненормальным в его понимании, но чем дальше за Чоном он идёт, тем сильнее не хочется возвращаться к старой жизни. Тэхён не знает, к чему это приведёт, будет ли иметь последствия, но ему кажется, что Чонгук держит всё под контролем и знает, что делает. Он на это надеется.       Льющийся через окна свет, по идее, должен делать атмосферу в кабинете более приятной, приподнимать настроение перед концом года, но Тэхёну всё равно тут кажется мрачно и тоскливо. Его одноклассники уже обсуждают планы на лето: кто-то поедет отдыхать, кто-то будет всё лето в городе, у кого-то в планах подработка. У всех уже это предчувствие классных каникул. А Тэхёну хочется уйти отсюда и желательно с кем-то, кто сейчас отсыпается дома и ждёт от него сообщения, что уроки закончились. В голову приходит идея снова уйти с последних уроков, а маме сказать, что он будет делать домашку у Чимина, а потом останется у него с ночёвкой. Но осознание того, что такими темпами он утонет в собственной лжи, его немного волнует и удручает.       Чимин садится на парту Тэхёна, немного сдвигая вещи в сторону, и смотрит на озадаченного друга, изучающего свой табель с таким выражением лица, будто впервые видит его. — Ты уверен, что подпись похожа? — с неуверенностью уточняет Чимин. Он скептически изгибает бровь, забирая листок и вытягивая руку, как бы издалека рассматривает табель Тэхёна, в котором только отличные оценки и отмечено несколько пропусков по «уважительной» причине, а снизу красуется подделанная Тэхёном подпись матери. — Я скрещу за тебя пальцы, — парень тяжело вздыхает. Ким лишь кивает. Он понимает, что, скорее всего, заметно, что подпись была медленно выведена его неуверенной рукой. Но уж лучше было попробовать, чем выдавать матери всю правду о его прогулах. Тэхён знает, что его мать не задобрить даже отличными оценками и примерным поведением. Она в любом случае скажет, что сын изменился, поддался плохому влиянию. — Как-нибудь справлюсь, — Тэхён машет рукой в сторону парты Чимина, мол, не нагнетай обстановку, а садись уже, сейчас урок начнётся. А сам пытается унять дрожь в пальцах.       Директриса, по совместительству учительница английского языка, вошла кабинет с явным недовольством на лице. Тэхён давно научился понимать её настроение, стоит ей только переступить порог. Женщина прошла за стол и поставила на него проверенные тетради с домашней работой, которую Тэхён так и не сдал. Она пробежалась глазами по затихшему классу, заглянув почти каждому в глаза, и принялась отмечать присутствующих.       Тэхён, теребя рукава своей рубашки, вполуха слушает учительницу, ждёт, когда назовут его имя. Всё это время он смотрит в окно, представляя, что он не тут, а где-то у моря, нежится на солнышке. Он не сразу замечает записку, что кинул на его парту Чимин. И лишь вторая скомканная бумажка, прилетевшая прямиком в голову Тэхёна, выводит его из грёз.       Он оборачивается на Чимина, тот кивает головой на записку, а сам широко улыбается. Тэхён подмечает, что щёки друга залились румянцем, и уже подозревает, что в записке явно что-то про Юнги. В последнее время голова Пака только им и забита. Он почти и не пишет Тэхёну, их постоянные утренние пробежки сократились до нескольких в неделю, потому что почти каждое утро Чимин ночует у Мина. Теперь Ким общается с другом либо в школе, либо на совместных прогулках со своими парами, либо изредка по телефону. И Тэхён, конечно, скучает, но ни в коем случае не осуждает. Сам в такой же ситуации.       Ким быстро разворачивает мятую бумажку и несколько раз перечитывает написанное.       «Идешь сегодня ночью гулять со мной, Юнги и Чонгуком. Юнги сказал, что хочет сказать мне что-то важное:) И это не обсуждается, Тэхён!»       Тэхён уже хотел обернуться и спросить, в чём дело, но его имя называет учительница. Он бросает тревожный взгляд на Чимина, который уже скрещивает пальцы под партой. — Да, здесь, — бросает Тэхён, снова комкая записку и засовывая в карман брюк. Он подходит к учительскому столу и протягивает дрожащими пальцами тетрадь и табель. — Вот, посмотрите, пожалуйста.       Женщина откладывает тетрадь на край стола и лениво берёт табель из рук Тэхёна. Несколько раз пройдя по нему глазами, сравнив все подписи, она поднимает взгляд на ученика и смотрит в упор. В этот момент Ким понял, что его, казалось бы, гениальный план успешно провален. — Ким Тэхён, а это точно твоя мать подписала? — она подпирает голову и прикидывается несколько озадаченной. — Д-да, конечно, — дрожь в голосе выдаёт волнение. Ладони вспотели. Тэхён ненавидит это. Он несколько раз проводит потными ладонями по брюкам, но это не особо ему помогает. Теперь он чувствует себя нашкодившим котёнком, которого пытаются пристыдить. — Интересно. Я перед уроком звонила твоей матери, и она сказала, что не видела никакой табель и понятия не имеет о твоих пропусках по причине болезни. Занятная ситуация, не находишь? — сердце Тэхёна начинает бешено биться. Он нервно сглатывает. — Ты понимаешь, что такой поступок ведёт к немедленному исключению из этой школы. Тут учатся только те, кто заинтересован в знаниях и в дальнейшем поступлении в приличное заведение. А в тебе я в последнее время не вижу никакого сильного влечения к знаниям, зато вижу влечение к кое-чему другому. Твоя мать уже едет сюда. После урока жду тебя в своём кабинете.       Со стоящими в глазах слезами Тэхён проходит к своему месту. Он не обращает внимание ни на шепчущихся одноклассников, ни на Чимина, что пишет ему сейчас сотню успокаивающих сообщений, ни на учительницу. — Слезами ты себе уже не поможешь, — озвучивает вслух женщина то, что Тэхён и так понимает, чем только сильнее злит его.       Тэхён снова достаёт записку Чимина и разворачивает её. На обратной стороне он пишет отрицательный ответ.       Сейчас ему только остаётся морально приготовиться к возможному исключению, выговору и истерике от матери и домашнему аресту минимум на месяц. Именно так Тэхён и мечтал провести конец года и начало каникул.

***

      После состоявшегося нелицеприятного разговора в кабинете директора мать тащит под локоть раскрасневшегося и зарёванного Тэхёна. Кучки учеников то и дело оборачиваются на чужие всхлипы, стараясь засунуть свой любопытный нос с чужое дело. Многие перешептываются о том, что это так позорно, когда тебя вот так собственная мать со школы тащит. Кто-то пытается пустить слухи. Тэхён всё это видит и слышит, но беспокоиться о пущенных сплетнях так мелочно, когда есть проблема поважнее. Да и вообще, если у них есть время обсуждать Тэхёна, то либо у них такая же насыщенная жизнь, как у камня, либо они не умнее ракушки. — Меня теперь исключат? — спрашивает наконец Тэхён, шмыгая носом. — Нет. Не исключат, — чеканит мать. — Потому что мы пожертвовали школе сумму размером стоимости твоего годового обучения. — Мам, я больше так не буду, правда. — Помолчи лучше. И хватит делать из меня дурочку. Как ты вообще додумался до такого? Сбегать с уроков с каким-то бандитом, подделывать мою подпись. Ты выставил меня на посмешище, опозорил себя, нашу семью! Что о нас теперь будут думать? И всё ради чего? Я тебя не узнаю, Тэхён.       Чимин сразу после уроков поспешил догнать друга. Он выбегает из школы, догоняя Тэ с матерью, которые уже садились в машину. — Тэхён, что случилось? — парень подбежал к машине, когда те уже садились в неё. — Не подходи, Чимин. И не звони ему больше, — женщина даже не даёт и минуты им на разговор, оставляя Чимина, как дурака, стоять посреди парковки. Парень смотрит в наполненные слезами глаза Тэхёна и совершенно не знает, чем ему помочь в эту минуту. Хоть ему и запретили звонить и общаться с другом, он всё равно не сможет так поступить. Это не в его манере. Они вместе и до конца. — Он это всё придумал, да? Тогда нужно прекратить ваше общение и встречи.       С этими словами женщина завела машину и тронулась с места. Тэхён смотрел перед собой, не в силах выдержать взгляд Чимина. Ему было стыдно перед ним.

***

      Только с третьего раза кто-то очень настойчивый смог дозвониться до Тэхёна. Ему сейчас совсем не хотелось получать от кого-то внимание. Парень, разлепив слипшиеся от слёз глаза, нехотя поднял трубку. Он кидает беглый взгляд на окно, уже глубокая ночь. — Принцессу снова заперли в башне? Мне сказали, что учительница злится на тебя. Мне к ней сходить? — в трубке послышался тихий хриплый голос, а затем смешок. — Чонгук? Меня хотели исключить из школы. Родителям пришлось заплатить им, чтобы меня оставили. Они теперь мне снизят оценки, и я не смогу поступить в колледж, представляешь? — никакого ответа на эти жалобы не последовало, что начинало потихоньку злить. Чонгук издевается над ним или просто считает его проблемы мелочными? — Чонгук? Ты вообще слушаешь?       За спиной у открытого окна послышался какой-то шорох, а потом тяжёлый стук. Чонгук со спины подошёл к Тэхёну, который ещё не успел обернуться на шум, и прижался к нему вплотную, уложив свою голову на светлую макушку. Чон зарывается носом в волосы и вдыхает лёгкий запах лаванды, который его всегда успокаивает. Вдоволь надышавшись, он начал покрывать шею короткими поцелуями, разрывая тишину тихими чмоками. Тэхён поворачивается к нему лицом и заглядывает в чёрные глаза, в которых невозможно что-то разглядеть: ни отражение, ни мысли, ни чувства. — Чонгук, что ты тут…       Тэхёну не дают договорить, бесцеремонно прерывая его требовательным поцелуем. Ким понял, что выслушивать его нотации по поводу влезания через окно Гук не намерен. И никакие возражения он сейчас принимать тоже не готов. Чон медленно прерывает поцелуй, как бы проверяя, будет ли Тэхён дальше болтать. — Пошли со мной, — Чон кивает в сторону окна и требовательно тянет Тэхёна за руку. — Что? Нет, я не полезу туда. Я же боюсь. И вообще, ты не видишь, что ли, что я в пижаме? — Тэхён вроде и пытается как-то отказаться, но, конечно, такой цели он не преследует.       Чон оглядывает парня с ног до головы каким-то заинтересованным, хитрым взглядом, — Тебе одежда и не понадобится.

***

      Юнги стоит в бассейне, приобняв любимого за талию, совершенно не замечая ничего вокруг. Его не волнует и эта романтичная атмосфера, что витает вокруг них, ведь перед ним стоит само воплощение романтики. Он цепляется взглядом за мельчайшие детали в глазах заворожённого Чимина. Ему сейчас немного страшно, его накрывает буря эмоций, вопросов и сомнений. За что ему достался такой великолепный Чимин? Он в прошлой жизни был великим хирургом и спас тысячи жизней? Он спас человечество? Иногда ему кажется, что он совершенно его не заслуживает, будто любовь человека вообще можно заслужить. Чимин же относится ко всему проще. Он просто счастлив быть вместе с Юнги, счастлив именно в этот момент и во все последующие. Он не думает о прошлом, он надеется на будущее и в восторге от настоящего. Вот так, без слов, в их тихом счастье они простоят ещё долгие мгновения, пока не вернётся Чонгук. — Чимин, пока мы тут с тобой вдвоём, я бы хотел сказать тебе кое-что очень важное для меня, — Юнги сглатывает тугой ком в горле, пока глаза Чимина расширяются от удивления и заинтригованности, но перебивать речь парня он не смеет. — Я знаю, что мы с тобой начали не с самой лучшей ноты, но выстроить гармонию всё же смогли. Я ценю и буду ценить каждый момент, что провёл, провожу и проведу с тобой в будущем. Я надеюсь, ты согласен разделить со мной все эти мгновения и выйдешь за меня?       Чимину послышалось? Определенно да, потому что сейчас он стоит в немом шоке, чем до смерти пугает Юнги. — Что? — мямлит Чимин. — Ты будешь моим мужем? — Д-да… — было сказано довольно неуверенно. — Конечно, да! — до Пака не сразу доходит, что это не шутка, не розыгрыш, куча людей с камерами не вылезла из ниоткуда и не начала смеяться над ним.       Чимин почти полностью погружает Юнги в воду, прыгнув на него и впившись до такой степени нежным поцелуем, что можно было подумать, что их губы растают на глазах.       Возле места встречи с остальными Чонгук закрывает Киму глаза руками. Он медленно заводит его в помещение, и в нос Тэхёна ударяет запах хлорки, а уши улавливают явные звуки чего-то неприличного и резкие всплески воды. Чонгук подводит к парня к самому краю и опускает руки. И тогда перед Тэхёном открывается вид на огромный бассейн, по поверхность которого идёт легкая рябь, что пускают двое голубков, плескающихся там. Огромный стол со всякими разными закусками и несколькими бутылками шампанского, украшенный свечами, стоит чуть поодаль. — О, вы уже тут! — Юнги нехотя разрывает поцелуй и отрывает взгляд от Чимина. — Прыгайте скорей к нам! Вода супер, — он резко проводит рукой по воде, окатывая их брызгами. Ким ошарашенно отскакивает, когда прохладные капли касаются его кожи. — Чем вы тут уже занимались и без нас? — Чон игриво поднимает бровь и уже снимает с себя футболку, в порыве сигануть в воду, но оборачивается на Тэхёна и, хохоча, хватает его за запястье и тянет к краю бассейна, пока тот не успел дать заднюю и сбежать. — Стой! — Тэхён старается вытащить руку из крепкой хватки. — У меня же нет запасной одежды, дай хоть раздеться! — после этих слов Чонгук моментально отпускает руку Тэхёна и встаёт напротив него, ожидая, когда тот начнёт раздеваться. Чон скрестил руки и, как надзиратель, стал ждать. Он понимает, что Тэхён может долго медлить, оттягивать момент из-за своей нерешительности, если на него чуть-чуть не надавить.       Аккуратно сложив всю одежду у края бассейна, Тэхён ещё несколько секунд смотрит на дно бассейна. Резкий толчок в спину, и он уже летит в объятия прохладной на первую пробу воды. Выныривает Ким так же быстро, как и упал. Он откашливается и агрессивным взглядом прожигает во весь голос ржущего Чонгука, который красиво нырнул следом и оказался лицом к лицу с Тэхёном. — Ты с ума сошёл? А если бы я не умел плавать? А если бы тут было глубоко? — начал своё ворчание Тэхён, параллельно убирая прилипшие мокрые волосы со лба и тяжело дыша через рот. — Во-первых, я знаю, что ты умеешь плавать. Во-вторых, если бы тут было глубоко, то я бы тебя придерживал, — Чонгук укладывает свои руки на талию Тэхёна и смотрит, как по его лицу стекают капли, огибая приоткрытые пухлые губы. — Кхе-кхе, — также бесцеремонно прерывает их Юнги. — Ну, раз все тут уже раздетые и мокрые, то предлагаю пить и отмечать нашу с Чимином помолвку! — Что?! — Тэхён мигом теряет весь интерес к Чонгуку и оборачивается на визжащего от радости Чимина, у которого в руках уже успела оказаться бутылка шампанского. — Я так рад за вас! — подплыв к Чимину, Ким крепко сжал его в своих объятиях и ещё долго говорил о том, как он счастлив за друга и всё в таком духе.       Так Тэхён уже в который раз убедился, что плохих дней не бывает. Даже в самый пасмурный день обязательно появится лучик света, и значения не имеет, что он может быть искусственный. Сегодняшний день начался не самым приятным образом, но закончился он в компании друзей и любимых. И у них будет ещё сотня, тысячи, да даже миллионы таких дней. Тут сомнений быть не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.