ID работы: 12747547

Демон

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очнулась я окончательно, когда почувствовала, что падаю. – До встречи, — произнёс он холодно и ушел, пока я оставалась сидеть на земле. Пару минут я обдумывала, что только что произошло, затем поднялась и направилась, как и хотела, в кафетерий. Кафетерий был достаточно просторным, с высоких потолков свисали длинные шикарные люстры, все пространство было заполнено круглыми стеклянными столами, вокруг которых беспорядочно стояли стулья. Я прошла чуть дальше к самому буфету, купила кучу конфеток, печенюшек, чипсов, ну и самое важное – газировку. После "шопинга" я дошла до своей комнаты, кинула пакеты на стол и прыгнула на кровать. Я достала телефон, хотела прочитать сообщения, но меня привлекли девочки, а точнее их действия. Они что-то выбирали и слишком громко спорили. – Девчат, а что это вы тут смотрите? – с улыбкой спросила я. – Фильм выбираем, ты же много всего вкусного купила, поэтому мы подумали, что будет лучше, если мы все это съедим за просмотром какого нибудь фильма, кстати, я вот предлагаю всем ужастик, а они не хотят!!!– вопила Алёна. – А я вот не ужастик хочу, а комедию! – высказала свою позицию Снежка. И только Маша сидела и молчала. Было видно, что она о чем-то задумалась. Сначала, я не хотела её беспокоить, но всё-таки решила спросить: – Маш, а ты что хочешь? – поинтересовалась я у подруги. – Да мне как-то всё равно, я буду смотреть всё, а вы выбирайте – девушка ответила и снова погрузилась в раздумья. – Ну так Варь, давай ужастик, если ты его выберешь, то будет двое против одной, и Снежке придется сдаться! – Снежка, извини меня, но мне как-то ужастик хочется, – я взяла ноутбук в руки и начала искать подходящий фильм. Мой выбор остановился на фильме под названием "Не дыши", и я предложила его. – Что насчёт ужастика " Не дыши "? – Ну ладно уж, давайте смотреть, я согласна... – Снежка присела рядом со мной начала открывать пачку чипсов. В итоге все согласились, и мы включили фильм. Прошло уже почти полчаса с начала фильма и нам становилось все страшнее и страшнее. Мы пугались малейшего шороха. Фильм уже подходил к концу. В нашей комнате стояла тишина. У всех нас были смешанные чувства, все обдумывали фильм, его концовку. Но у меня всплыли ещё одни воспоминания: про того парня... и я поняла, что его образ сопровождал меня практически весь день. Я взглянула на часы, было уже за полночь. Я решила послушать музыку и начала искать наушники. – Девочки, вы слышите это? – вдруг раздался тихий голос Маши. – Эмм.. что "это"? – Снежка медленно повернулась к ней и округлила глаза. – Ну, такое чувство, что кто-то скребётся...– загадочно проговорила шатенка. – Я ничего не слышу, – я прислушалась, но ничего не услышала, и Алёнка со мной согласилась. Но тут же раздался стук в дверь. Причём очень настойчивый и громкий. Мы с девочками решили молчать, чтобы стучащий подумал, что все спят. Но стук не прекращался, как будто бы некто, стоящий за дверью, знал, что никто не спит. Я всё-таки решила встать и открыть дверь. Как только я поднялась с кровати я услышала: – Господи что это?! – я резко обернулась, это закричала Снежка. – Что такое? – я подошла к блондинке и дотронулась до её спины, как бы успокаивая. – Т-там б-была тень... – Снежка была очень напугала, поэтому я жестом подозвала девочек к нам и попросила успокоить ее. А сама двинулась к двери. Стук все это время не прекращался. Я подошла к двери и резко открыла её, но на пороге никого не оказалось, лежала лишь маленькая записка с таким содержанием: «Чтоб ты сдохла, мразь, неужели думаешь, что я не найду тебя?!» – Девочки, тут записка... – я подошла к подругам и зачитала её вслух. Тут уже до ужаса испугалась Маша. У нее стали трястись руки, а сама она начала заикаться... – Д-девочки, м-мне нужно о-отойти – проговорила она и побежала в ванную комнату, закрыв за собой дверь на замок. – Почему Маша так отреагировала, кто-то ведь просто пытается пошутить... – Алёна подошла к запертой двери и прислушалась. Ее глаза округлились и она жестом подозвала нас. Маша вполголоса разговаривала сама с собой, и до нас доносились лишь обрывки фраз: – Н-нет......как....получилось..... он нашел меня.... Что он хочет....почему так скоро.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.