ID работы: 12747651

Гайд по выживанию в Йокогаме

Джен
PG-13
Заморожен
40
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новогодняя премьера "Ëлки до конца дней": о работе в Магните, вписке по репосту и самом лучшем подарке

Настройки текста
Примечания:

— «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. И Накахара со своим пустым пакетом смотрит на красный взорванный велосипед… "

© Осаму Дазай. Импровизация на уроке литературы Чуя никогда не понимал почему позволяет Осаму снова и снова врываться в его жизнь. Сначала тот весь шестой класс называет его карликом, потом в седьмом рисует на фотографии Накахары усы, а в восьмом эпичная трилогия завершается бомбочкой корсар привязанной к велосипеду и переходом Дазая в другой класс. Чуя помнил, как этот бинтованный переросток в начальной школе подначивал его есть мел, чтобы в организме было много кальция и можно было стать выше. Помнил как они вдвоём полезли на Лавкрафта и Стейнбека из В класса несколько лет назад, защищая какого-то младшеклассника. Помнил, как учили одноклассника Рюноске и его сестру Гин драться. Тысячу раз ругались и тысячу раз мирились (однажды это вообще произошло с подачи Мори, который стоял рядом и заставлял их говорить «мирись мирись мирись и больше не дерись», держась мизинцами). Сейчас же проблема была в том, что у Чуи совсем не было денег, а нынешний новый год выпадал на период перемирия. Из этого следовало, что надо бы сделать Осаму подарок. А вот какой… Это уже проблема абсолютно другая. И вот в середине ноября он идёт по уже заснеженной улице, мечтая забежать хотя бы в магазин «Продукты 24», чтобы погреться, но на пути пока что только закрытое кафе «Шоколадный рай». — Позолоти ручку, — вдруг слышит Чуя рядом чей-то голос. Взгляд влево, взгляд вправо; смирившись с тем, что так ничего не видно, оборачивается. — Остановись, Накахара, — твердит неизвестный в чёрном балахоне, сидящий неподалнку от кафе, — Я о тебе все знаю. — Раз такой умный, мог бы и не попрошайничать, — огрызнулся Чуя, пребывавший и без того не в самом хорошем настроении — У тебя в восьмом классе по математике двойка выходила, — продолжил незнакомец, — А ещё ты задачи на проценты решать не… — тут он словно сбился, словно передумал раскрывать пустой улице столь постыдный факт из биографии Чуи, чему тот сначала мысленно порадовался, но услышав другое утверждение, спустил свою тихую радость на тормозах. — Ты втайне от всех слушаешь кальянный реп. А говоришь что трушный рокер, — словно по бумажке зачитал человек, смотря на ближайшее дерево и сделав неправильное ударение в слове «трушный». Чуя приподнял одну бровь (Акутагава бы позавидовал такой возможности). Он совсем перестал понимать что это за ночное рандеву и чего этот бездомный от него хочет. Имя-то ладно, Йокогама — посёлок небольшой, тут все друг друга знают. Подходить он однако не решался: мало ли ещё у того перцовка за спиной. Словно прочитав его мысли, незнакомец показал руки. — Так что, ручку не позолотишь? — поинтересовался он, — Накахара, давай сделку? Ты мне поможешь, а я тебе пять в четверти? — Фицджеральд? — наконец дошло до Чуи, — Вы тут что делаете вообще? Тот прижал палец к губам. — Накахара, ты хотя бы не кричи на всю улицу, — заговорил он снова, — Подойди и расскажу. Внимание привлекаешь. Как оказалось, математик из йокогамской МБОУ СОШ был здесь вовсе не один: за деревом незаметно спряталась секретарша директора, Луиза Олкотт. Никакого доверия эти двое не вызывали. — Давайте хоть, — Чуя огляделся, — В Пятерочку зайдем. Там тепло — Ноги моей больше там не будет, — вскочил Френсис, чтобы сделать это громкое заявление. Луиза от неожиданности отскочила в сторону и чуть не упала в сугроб. Благо математик успел её подхватить и поставить на ноги — Что ж так? — не то чтобы Чую это вообще волновало, но эта ситуация казалась очень даже интересной. Вот тебе и новогоднее приключение на одно место. — Есть свои причины, — отмахнулся мужчина. Он подошёл ближе и без спроса поправил Чуе шапку с надписью «Сочи 2014». Вообще у Накахары была прямо страсть к их коллекционированию, причём собирал он не просто шапки, а те, что отсылали на разные олимпиады. Этой шапкой парень дорожил больше чем другими, потому что еë привезла для него Коë. Потому он моментально среагировал, схватив Фицджеральда за руку. — Отличная реакция, — неожиданно выдал математик, — Не хочешь у меня охранником поработать? Чуя и сам не до конца понял как его выход за бутылкой спрайта закончился собеседованием по принятию на работу. То ли подействовал тот факт что денег на подарки не было, то ли это непонятное предложение Фицджеральда само по себе звучало не так уж и плохо. Как оказалось, собеседование было больше для галочки, потому что по словам Олкотт, они готовы брать на работу кого угодно. Прошло буквально приятно минут, и Френсис приступил к объяснению своего плана. — «Пятерочка» — наш злейший враг. С этих пор мы избегаем её посещения, — сразу предупредил он, — Узнаю и сразу уволю. — «Да больно надо» — сначала подумал Чуя, не сразу вспомнив, что только в Пятерочке до этого мог купить себе Доширак с говядиной. Оставалось надеяться на то, что Фицджеральд закупит его для продажи. — Что нужно для бизнеса? Конечно же, есть несколько важнейших, базовых вещей. Первое, — все это больше напоминало лекцию по экономике, — Сначала земля. Она у нас есть, как видите, — Френсис очертил руками по воздуху полукруг, показывая, что это небольшое помещение и есть необходимая им земля. Здесь было тесновато и очень душно, хоть и холодно, поэтому Чуя то и дело бегал на свежий воздух, отдышаться. — После земли идет труд. С этим разобрались, но надо бы ещё кого-то нанять, но с этим позже разберёмся. Что куда более важно., — он заглянул в свою книжечку, — Стартовый капитал. На авито сказали что за семьдесят тысяч никто не станет покупать мой седьмой айфон, поэтому я снизил цену до пятидесяти. Пока что никто не взял. А из комиссионного меня выгнали, сказав что на дозу добавлять не станут… Очень неприятный экспириенс, — подвёл он итог, — В общем из капитала у нас двадцать тысяч моей учительской зарплаты, да сверху еще премия за олимпиадника, — тут он поднял глаза к небу и едва слышно выдал «Спасибо тебе, Эдгар», а затем вернулся к своим подсчётам, — И ещё премия за классное руководство. Это сколько? Олкотт, потыкавшись в калькуляторе вывела число — двадцать девять тысяч. Не самый хороший результат. — Если мы и мою зарплату сложим, — наконец подала она голос, — Побольше получится. — Не забывай про налоги и плату за квартиру, — напомнил Френсис, — Лично у меня есть особая способность. Все мои деньги уходят на то, чтобы сделать меня сильнее. — Неужели… — начала было Луиза, которую эти слова очень удивили — На психолога, — быстро разочаровал её Фицджеральд А Чуя, послушав это, вздохнул и положил на стол последние пятьдесят рублей.

***

— Эдгар, я кушать хочу, — Рампо лежал на кровати и гладил енота Карла. Тот явно был не в восторге, но решил что на любимого гостя хозяина лучше не бросаться. Не то чтобы самому Карлу за это что-то будет, но вот хозяин потом будет только больше носиться со своим ненаглядным, а от этого только хуже станет. Эдгар сегодня, к слову, полдня прятался по углам, а потом как-то внезапно выпалил что идёт по делам и исчез. — Я скоро домой приду, — нервно отвечал По, — Рампо, я не могу сейчас по телефону говорить. Я занят… — Моя сверхдедукция говорит мне о том, что ты пошёл выбирать мне самый лучший подарок, — Рампо покрутил импровизированный провод телефона, будто раскрыл сейчас какую-то величайшую тайну. Однако ответа не услышал, потому что По уже сбросил. Неприятно ведь когда о твоих планах знают с самого начала. Теперь Эдгар наверняка принесёт ему не вкусных конфет в картонной коробке и будет сидеть грустный под бой курантов. Это конечно не дело. Так самопровозглашённый гениальный детектив и решил, что в этот раз просто необходимо ответить на подарок Эдгару чем-нибудь не менее потрясающим. Главное только его не превзойти, а то расстроится ведь. В этом и состояла сложность данной миссии. Четырежды позвонив Йосано, трижды Куникиде, дважды Ацуши и один раз Фукудзаве, Рампо окончательно убедился, что канцелярский магазин, в который ему надо, находится через дорогу.

***

Какой смысл от Нового Года, если его не с кем отметить? Акутагава и без того не производил впечатление человека жизнерадостного, а сейчас, кажется, стал еще более мрачным. Дело было в том, что Гин собиралась позвать домой своих друзей, а Рюноске в их компании был бы несколько лишним. Как настоящие брат с сестрой, они на камень-ножницы-бумага разыграли, кто в этот раз уходит отмечать в другое место. И хоть Рюноске искренне не понимал каким образом бумага бьёт камень, поражение было за ним. Выбор был небольшим, потому что хороших знакомых у Акутагавы было не так много. Однако Дазай, просмотрев сообщение, так и не ответил, а Чуя сообщил что будет отмечать со второй половинкой. Так что вариантов не осталось совсем. — Мне Тачихара рассказывал что один раз пришёл по объявлению, — поделилась Гин, услышав о проблеме брата, — Поищи. Раз он нашёл, то и ты наверное найдешь. Молча кивнув, парень продолжил поиски. Все-таки под новый год чудеса случаются: он нашёл целых два объявления. Одно из них датировалось 2015 годом, а вот второе было размещено всего два дня назад — «Ждём гостей на Новый год. Условие: сделайте репост. Посёлок Йокогама. С собой — праздничное настроение» — гласило оно Поглядев на последний пункт, Акутагава решил, что это не для него, однако за неимением других вариантов, решил попробовать. Сделал репост, получил сообщение с адресом. Оставалось только ждать день праздника.

***

Кто ж знал, что дела пойдут настолько хорошо? Помнится еще вчера они обсуждали как назвать магазин, после чего решили назвать Магнитом, надеясь, что так хотя бы получится привлечь покупателей. Главное что не «Продукты 24», и на том спасибо. Каким-то образом все дошло до того что местная «Пятерочка» потеряла былую популярность. С одной стороны это конечно хорошо, а с другой Накахаре пришлось переквалифицироваться в продавца консультанта и носиться туда-сюда, помогая клиентам. — Папа, я хочу на новый год поп ит с амонгасиком, — ныл в проходе какой-то ребёнок, — Это не то! Не то! Это сквиш, папа! — Сейчас тебе дядя принесёт, солнышко, — отвечал вконец убитый этими запросами родитель, наверняка надеющийся что какой-нибудь невезучий консультант сейчас сюда зайдет, — Подожди немного, Элис. — Я хочу сейчас! Сейчас! Чуя быстро выглянул из-за угла и тут же спрятался обратно, всеми силами сдерживая смешок. Оставалось надеяться что сейчас Накахару не запрягут искать этот самый поп ит, поэтому он метнулся к другому проходу, стараясь понять, понадобится ли кому-то там его помощь или нужно идти дальше. — Что будем Коле дарить? — Не знаю. Может… — Какой ужас! Обсуждают бедного Коленьку за его спиной, — резко вклинился в разговор кто-то очень громкий, — Сначала «что будем дарить», а потом «как от него избавимся». Я вас знаю, вы двое… К слову Коля хочет чтобы ему подарили Сигмочку! — после этих слов Чуя даже услышал чьё-то тихое «отвали от меня» и нисколько не удивился. Гиперактивный Коленька напоминал ему Дазая своими выходками. А уж его точно не каждый вытерпит. — Дос-кун, давай усыновим Сигмочку, ну пожалуйста? Он же такой хороший. — Если тебе так угодно, — отозвался этот самый Дос-кун, судя по его интонации, с улыбкой Пожалуй стоило оставить эту непонятную семейку в покое. Для своего же блага. — Дяденька, дяденька, — тут незаметно подошёл какой-то мальчик, — А те куклы монстр хай, они поддельные или настоящие? Я хочу Гулию на роликах, можно? — Кью! — крикнул кто-то с другого конца магазина и мальчик поспешно убежал… В противоположную сторону. Единственное что во всей этой ситуации удивило Чую, так это то, что в магазине откуда-то взялись куклы монстр хай. Неужели Фицджеральд закупился? Все эти разговоры, как ни странно, действительно создавали ощущение наступающего праздника. Чуе порой даже хотелось задуматься о том, чтобы не увольняться отсюда после нового года. На дворе было двадцать девятое декабря.

***

Тридцать первого декабря Рюноске приехал по указанному адресу. Сначала он ожидал что здесь будет какая-то огромная компания, но мало того, что пришли всего два человека, так они ещё и не создавали никакой видимости весёлой вечеринки. На синем диване сидели Стейнбек и Лавкрафт из «В» класса. Первый увлечённо рассказывал что-то о своей семье, а второй обнимал подушку и выглядел так, словно сейчас упадет без чувств. — И я ему я в общем говорю, я из Йокогамы, думай на кого голос повышаешь, — тут Джон остановился, услышав как хлопнула дверь. — Привет, — махнул он рукой, — Это ты хозяин квартиры? Акутагава покачал головой. Как вообще эти двое сюда попали, если не знают чья квартира? — Интересно, какому гению пришло в голову повесить на дверь объявление о том что в квартире будет вписка по репосту и оставить тут ключ? — размышлял вслух Стейнбек, — Более чем уверен, что здесь будут одни незнакомцы. Рюноске мог с уверенностью сказать только одно: эта квартира на принадлежала ни Достоевскому, ни Ацуши. Просто потому что у них в гостях он уже успел побывать. — А ты чего стоишь то? — снова заговорил Джон, — Иди садись, что ли. Мы тут все на равных условиях. Люди постепенно приходили: следом пришёл ещё один с 11 «В». Марк Твен, кажется. Человек, что с первого раза сдал зачёт по обж, разобрав и собрав автомат меньше чем за полминуты. Без всяких приветствий он с порога поинтересовался, принёс ли кто-то с собой хоть какую-то еду кроме него. Магазинские салаты, конечно, это еда не самая вкусная. Но по крайней мере теперь в квартире неизвестного (Марк тоже не знал ничего о владельце) появился настоящий новогодний стол. Ещё позже неожиданно заявились еще двое. Ацуши и его одноклассник, чье имя Акутагава бы точно не вспомнил, если бы тот не подошёл и не представился. Каждому в комнате лично. — Кенджи Миядзава, — он протянул Акутагаве руку. Рюноске протянул в ответ свою, довольно долго думая, стоит ли вообще это делать. В это время он краем глаза заметил, как Лавкрафт сбегает в другую комнату. Судя по всему спать.

***

С Рампо однако праздничного чуда не произошло. Сначала его выгнали из канцелярского магазина. Потом из «Продукты 24». А все почему? Да потому что он пришёл с животным: если бы оставил Карла одного дома, Эдгар бы точно ему этого не простил. А ведь всего-то надо было купить шоколадку и пару книжек. — Какие вы злые, — недовольно заявлял Рампо и, уходя, демонстративно хлопал дверью. Закончилось же все тем, что они оказались совсем в другой части города, из которой Рампо понятия не имел как будет выбираться. — Как думаешь, — обратился он к Карлу, — Эдгару понравится разноцветная коробка? Енот в ответ зашипел. Впрочем неудивительно, на Рампо он всегда так реагировал. На улице вечерело, а как следствие, ещё и холодало, так что Эдогава решил снять с себя кофту и завернуть в неё енота, а то мало ли что. К несчастью он успел купить только коробку, а заполнить её было уже нечем, что означало только одно: от По хорошего настроения можно сегодня не ждать. Из кармана вдруг заиграла мелодия с каким-то саундтреком из «Мадагаскара». Звонил По. — Рампо, ты где? — судя по интонации он был весь на нервах, — Только не говори, что опять ушёл погулять и потерялся — Бинго, — отозвался Эдогава, — Подберешь меня или я сегодня на улице ночую? — Я не настолько изверг, — возмутился Эдгар, — Скажи мне что там рядом и я подойду. Через пятнадцать минут, когда Эдгар уже забрал Эдогаву из соседнего двора, они сидели и пили какао за просмотром праздничного концерта. История про подарок Эдгару понравилась, и, надо признать, немного его растрогала. — Мне никаких подарков не надо, — неожиданно заявил он, ставя чудом не промокшую под снегом коробку в шкаф, — Ну… Только если Рампо вслух мне почитает. Я бы был не против. Отказ в такой ситуации был бы моральным преступлением против человечества. И вот Эдогава уже читал какую-то детективную историю, пусть и был уверен в том что По прекрасно знает её сюжет.

***

Выбирать подарок для Дазая наверное было ещё тяжелее, чем по три часа стоять на кассе каждый день. Чуя хотел чтобы это было одновременно и что-то полезное, и в то же время что-нибудь, что Дазаю понравится. Как бы они не грызлись раньше, это все-таки праздник. Чуя погулял по отделу с настолками, но решил, что ничего из представленного Осаму не заинтересует. Слишком просто. Интересно, когда Фицджеральд успел вообще все это закупить, точнее даже просто найти на все это средства? Тайно выиграл в лотерею миллиарды? Магазину же чуть больше месяца. Продуктовые отделы тоже были пропущены без всякого интереса. Дазай все равно питается одними чипсами, а дарить их на новый год как-то совсем не очень. Чуя уже как полчаса гулял по душному помещению и все искал что-нибудь стоящее. Все стенды были забиты доверху, но отнюдь не тем, что хотелось. Это уже начинало раздражать: время близилось к ночи, так что в другом месте подарок просто невозможно было бы взять. Со злости Чуя пнул один из стендов и тут почувствовал, как ему на голову что-то упало. — Наверное это судьба, — Фицджеральд появился перед ним будто бы из ниоткуда, — Можешь забрать его бесплатно. Он взял этот неопознанный объект и протянул его Чуе. Вещь оказалась… Плюшевым крабом синего цвета. И тут Накахара вспомнил кое-что. Дазай определённо любил крабов. Как же его сразу то не осенило? Подарок он вручал в привычном для них обоих стиле: дождался пока Осаму придёт, и, открыв дверь, запустил в того крабом. Своеобразное приветствие. Сам Дазай пришёл с обмотанной вокруг шеи мишурой на манер петли висельника и с коробкой в руках. Чуя забрал у него подарок и понял, что прилети ему такое в ответ по лицу, новый год пришлось бы встречать в реанимации.

***

— Акутагава, не ожидал что тебя увижу, — звучало больше как ложь, потому что с начала этого года судьба сталкивала их особенно часто. Но портить Ацуши настроение, когда он наверное единственный, кто решил с ним, Рюноске, поговорить, не хотелось. — Сестра предложила сходить, — ответил он первое, что в голову пришло. Ну а что? Сказать что он тоже Ацуши не ожидал здесь встретить? Отчасти правда: обычно этот любитель белых тигров всегда находится в компании одноклассников. Почему он решил сюда прийти? Словно услышав этот мысленный вопрос, Накаджима принялся рассказывать — Так получилось, что все уже нашли место, где будут отмечать. Только мы с Кенджи были свободны. Решили погулять, а потом нашли объявление и решили что в компании будет лучше. Тебе здесь нравится? Рюноске пожал плечами. Он ожидал от этого места чего-то другого, но в целом атмосфера здесь не была какой-то давящей или неприятной. Он посмотрел на Кенджи и Джона, которые словно были генераторами историй о своем прошлом, которое оба провели в селах, ещё более забытых чем Йокогама. Посмотрел в сторону спальни, где устроился Лавкрафт. Посмотрел в сторону Твена, что так и не оставил идеи с фейерверками. — Неплохо, — вынес он вердикт и снова замолчал, не зная о чем вообще можно поговорить — Кстати говоря, — Ацуши тоже понадобилась пауза, после которой он заговорил вновь, — Это тебе, — протянул он Акутагаве какой-то маленький пакетик, — Можешь не брать, — поспешно предупредил он, — Я просто всем такие даю. — «Врет. Почему тогда другим не раздал?» — подумал Акутагава и положил пакетик себе в карман, кивнув в знак благодарности. Ему это (неожиданно) даже польстило. — Ребята, я салюты нашёл, — Твен тут же обратил внимание всех на себя, — Давайте на улицу.

***

— Ты серьёзно решил сдать свою квартиру каким-то придуркам, которые репост сделают? — Чуя конечно все понимал, но даже для него это было уже слишком. Сейчас они оба сидели на кухне у Накахары и пытались заварить глинтвейн. Не зря же Осаму в качестве подарка притащил этот набор. Тот уже пару минут без остановки крутился на компьютерном кресле, которое зачем-то вытащил на кухню. Остановившись, он посмотрел на Чую. — А что не так? — в его взгляде очень хорошо читался этот же вопрос, — Я подумал что Акутагаве полезно иногда проводить время с кем-то кроме нас и Гин с компанией. — Этот «кто-то» это Накаджима что ли? — спросил Чуя, вглядываясь в инструкцию на коробке, — Если да, то я тебя понял. Можешь не продолжать. — Да я уверен, есть между ними что-то, — заулыбался Дазай, — Да и к тому же, Ацуши тоже не с кем было отмечать…

***

— А теперь, уважаемые жители посёлка Йокогама, новогоднее обращение от нашего председателя, — объявила всеми любимая ведущая Кирако Харуно на местном телеканале. Телевизор в поселке почти никто не смотрел, но при этом новогоднее обращение из года в год включали здесь в каждом доме и каждой квартире. Смотрели его и в квартире неизвестного, где благодаря репостам собралась такая разношерстная компания (даже Лавкрафт ради этого проснулся). Смотрели Эдгар и Рампо, ненадолго оторвавшись от совместного чтения новой книги. Смотрел Федор Достоевский, за чьими попытками уговорить некого Николая переключить ненадолго Голубой Огонек долго наблюдал с соседнего кресла ярко-малиновый Сигма. Включил на фон и Дазай, правда все равно слышно ничего почти не было: Чую, уставшего после подработки будить не хотелось. Смотрели и полуночные посетители вечно работающего Магнита, в числе которых оказались Кëка, Коë, Куникида и Йосано. Не для одной же рекламы здесь телевизоры нужны. За стеной от них, из служебного помещения смотрели обращение и Фицджеральд с Олкотт. Смотрели Наоми и Джуничиро в кафе «Шоколадный рай», а рядом с ними и Люси, у которой только началась ночная смена. Смотрела в небольшом доме недалеко от школы интеллегентная компания из трудовика Германа Мелвилла, священника Натаниэля Гортона и его жены Маргарет. Даже Хироцу смотрел не один: ближе к полуночи к нему с поздравлениями пришли Гин и Хигучи. На вопрос куда подевался Тачихара, обе пожали плечами. Дорогие жители нашего любимого посёлка Йокогама, — вещал с экрана Нацуме, — Этот год выдался непростым. Совсем скоро время перенесёт нас из прошлого в будущее. Скоро наступит новый период нашей жизни, который, как хочется верить, принесёт ещё больше счастья в наши дома, в наши семьи, в наши сердца… Он говорил что-то ещё, но тут обращение внезапно прервалось белым шумом. Мори переключил канал и понял, что проблема кажется только на местном: остальные работали нормально. — Произошли технические шоколадки, — с умным видом заявила Элис спустя пару минут, — Новостей не будет. — Неполадки, дорогая, — устало поправил её Мори, — Не шоколадки. Новый год в этот раз они отмечали не вдвоём. Элис позвала Кью, с которым они чуть не снесли стол незадолго до начала праздника. Огай же позвал Фукудзаву, прекрасно зная, что уговаривать придётся долго, хоть и отмечать тому сейчас определённо больше не с кем. — Вот это у тебя неполадки, а у нас с Кью и дядей Юкичи — шоколадки, — парировала девочка и принеся с кухни конфеты, принялась их раздавать, естественно, игнорируя отца. Мори решил переключиться с дочери на своего гостя, но тут как назло обращение продолжилось. — Пусть наши близкие чаще радуют нас в Новом Году, — все говорил Нацуме, которого теперь и видно почти не было: упавшая камера снимала невероятно интересный сюжет о спящей на полу в студии трёхцветной кошке. Все в лучших традициях канала Йокогамы. От такого Юкичи можно было даже не стараться отвлечь. Но Мори не был бы собой, если бы не попробовал. — Один близкий тут надумал подарить тебе абонемент в котокафе, — произнёс он, совсем не ожидая, что добьётся хоть какой-то реакции. — Я запомню, — ответил Фукудзава с едва заметной улыбкой. — С новым, 2023 годом, дорогие друзья! Вперёд, в счастливое будущее! — продолжал телевизор, хоть и дела никому до этого репортажа уже не было, потому что на улице уже вовсю гремели фейерверки.

***

С самого утра Тачихара ехал в тесном автобусе. Он сожалел о том, что не может сегодня остаться в Йокогаме и спокойно посидеть с шампанским под новогодние песни. Вместо этого ему приходилось сидеть в абсолютно другой компании, которую он, конечно, знал дольше, но от которой уже успел отвыкнуть. — Мичидзу, двигайся давай, — Дзено дёрнул его за рукав и снова попытался втиснуться на два сиденья третьим. Автобус до ближайшего города они ловили в соседней деревне. Та казалась ещё более заброшенной чем Йокогама, в конце концов именно оттуда был родом Кенджи, зовущий Йокогаму городом. Повезло конечно Теруко, её с места никто не сгонял. Хоть где-то ей помогло её внешнее сходство с типичной шестиклассницей. Более того она еще и у окна сидела. А вот Тачихару и Дзено уже час била пакетом какая-то бабка, недовольная тем фактом, что два старшеклассника сидят, а она стоит. Тачихаре было все равно, а Дзено, кажется, терпел из последних сил. Тетте уступил кому-то своё место еще в самом начале. Его отсюда было не очень хорошо видно, но, судя по всему, дорогу он переносил стоя. — «Остановка «Деревня Токио», — объявил водитель в какой-то момент. Бабки высыпались из автобуса, как бисер из пакетика. Все, кроме этой. Пусть места и освободились, она никуда не ушла, а Сайгику еще раз получил по коленке. — Бабушка, и не стыдно вам инвалидов бить? — подошёл к ней Тетте, — Молодой человек и так слепой, так вы его ещё и без ноги оставить хотите. Дзено, скажи, что ты слепой. Дзено, что-то недовольно и неразборчиво пробормотал. — Ты мне ещё врать тут будешь? — возмутилась бабка, и замахнулась пакетом с новой силой, правда прилетело на этот раз уже по Тетте, — Ни стыда, но совести. Потерянное поколение! Бог тебя накажет! Сайгику мысленно пожалел о том, что родился слепым: слишком он хотел все это сейчас увидеть. Разрешился конфликт тем, что его, Дзено, увели на место для инвалидов. Кто отвёл? Ясное дело Тетте. — Знаешь что, Суэхиро? — спустя минут пятнадцать Дзено позвал своего спасителя, — Пошёл ты нахуй. — И тебя с наступающим, — отозвался тот и положил руку ему на плечо. До аэропорта было ещё очень долго ехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.