ID работы: 12747692

Утонуть в гортензии

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Varneto бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том |. Глава || «Новый напарник и представление у поместья Убуяшики»

Настройки текста
Примечания:
Достигая желаемой высоты, Очень трудно быть собранным…На бегу, Перед тем, как поджечь за собой мосты, Убедись, а на том ли ты берегу.

© Любовь Козырь

***

      — Так... Как, говоришь, тебя зовут?       Глаза василькового цвета, в которых, казалось, поселился туман заглядывали в бледно-сиреневые не выражая абсолютно никаких эмоций. Длинные черные волосы, концы которых были такого же голубого цвета, слегка развивались на ветру, как и форма мальчика, что на вид была тому не по размеру. Или так задумано?       «Серьезно? Он спрашивает это уже четвертый раз! Скучно мне не будет...»       Саито была взбешена. Ей, конечно, говорили о том, что у ее нового "напарника" проблемы с памятью, но она не думала, что дела настолько плачевны. Всю свою злость и раздражение, что так и рвались наружу, девушка старалась прятать за улыбкой и прикрытыми глазами, чем она походила на наставницу. Лес, в котором знакомство ребят и проходило, резко затих, чем создал еще более напряжённую обстановку.       — Ю-ки, — Охотница произнесла свое имя по слогам, молясь, чтобы это был последний раз, когда она его повторяет. — Мое имя — Юки Саито. Запомни, пожалуйста, и больше не спрашивай, все равно не отвечу, — ну, она держится, как может, а улыбка с ее лица все не спадает.       — Саито Юки и Токито Муичи-       — Вот как, — казалось, Муичиро Токито было все равно. Зачем тогда он спрашивал? — Теперь можешь уходить, я в няньках не нуждаюсь.       — Я тоже в лишних людях на свою голову не нуждаюсь, если бы меня не попросили, даже бы и не подумала о таком дельце, — еще немного, и, кажется, этот вулкан начнет извержение. Ребята не сдружились...       — Саито Юки и Токито Муичиро! Перестаньте меня игнорировать! — у бедной Камо уже охрип голос, — Итак, у вас новое задание, кар-р. В городе Ками Но То жители заметили пропажи многих людей. Город находится на востоке, удачного пути, кар-р, — ворона взлетела ввысь и скрылась.       «Ей тоже нужен отдых»       — Идем, — брюнет обошел напарницу, направляясь к месту назначения.       Девушка поспешила за ним.

***

      Спустя почти день ходьбы охотники добрались до нужного места.       Божественный город был прекрасен. Домишки до двух этажей, храм в центре города и доброжелательные жители создавали приятную атмосферу, но у напряженности прекрасно получалось все портить. Люди здесь, хоть и старались показать свой небольшой городок с лучшей стороны, все равно были встревожены, а священное здание, в котором, по идее, должны быть люди в это время, пустовало, да и вокруг никого не было.       Солнце стремительно двигалось к западу, а люди старались как можно скорее забежать в дом и запереться в помещении. Подростки, даже не советуясь, решили пойти в центр городишки.       — Эй, ребятки, — какая-то пожилая женщина окликнула их, — не советую идти к храму, там недавно люди пропали! Говорят, нечисть живет.       Токито не стал обращать внимание на нее и пошел дальше, а Саито наоборот, приостановилась, и, слегка поклонившись с привычной улыбкой, что всегда у нее на лице, сказала:       — Хорошо, спасибо, что предупредили, мы постараемся быть аккуратней, — развернувшись на носках, девочка быстро догнала напарника и они продолжили путь все в такой же тишине.

***

      Солнце уже село, ребята зашли за ворота, которые красовались перед храмом и двинулись в сторону красного оттенка здания. Большие опоры держали выступ, а на загнутых концах крыши свисали потухшие, не рабочие фонари.       Заходя на территорию помещения, парень слегка обогнал девушку, идя впереди. Внутри было темно, в некоторых местах наблюдалась засохшая кровь, а запах стоял такой, что любого не подготовленного человека не то, что вырвало, он бы упал в обморок, в частности еще из-за некоторых оторванных конечностей, валяющихся на полу в случайных местах.       Давящая тишина угнетала, как вдруг ее перебил громкий звук чавканья. Саито остановилась и положила правую руку на клинок, готовясь к дальнейшим событиям. Резко тишина воцарилась вновь.       — Отойди. Мешаешь, — неожиданная фраза парня прервала глушь этого места и поставила девушку в ступор, но, как оказалось позже, сказал он это не с проста.       Прыжок. Громкий звук удара. Кулак демона впечатался в стену, возле которой еще недавно стоял парень. О'ни выглядел как священник, судя по всему таковым и был. На нем были белые одеяния, что, казалось, были больше его на размеров так пять. Имелась средней длины седая борода, а так же головной убор черного цвета. Глаза у него закатились, руки были немного больше, чем у среднестатистического человека, собственно, как и сам он в целом. Монстр резко развернулся, желая попасть теперь по Юки, но та тоже не лыком шита. Охотница резко отпрыгнула на метр. Попытка удара. Прыжок. Попытка удара. Тупик.       «Черт!»       Девушка быстро ориентируется и бежит ко входу, чтобы отвлечь демона для напарника да и избежать ранений. Людоед бросился за ней. Помешал ему клинок охотницы с надписью "истребить", что почти отрубил ему шею, но о'ни вовремя преградил оружию путь к уязвимому месту своей большой и сильной рукой, а потом, поняв, что эта дева ему так легко не дастся, отпрыгнул в конец коридора. Столп тумана куда-то исчез и не появлялся. Теперь демон временно на плечах девушки.       Монстр склонился и начал проговаривать молитву. Из неоткуда появились огненные шары — судя по всему магия демонической крови. Теперь очередь Саито уворачиваться.       — Слева, справа, справа, справа, сверху, слева, снизу, — бормотала девушка параллельно подбегая к цели. Замах оружием. — Четвертый стиль: Алоэ ханагоромо, — Юки совершила одиночную закрученную атаку клинком. О'ни снова закрыл путь к шее рукой.       И снова монстр использует молитву для какой-то атаки, но на этот раз это не шары. Между демоном и девушкой образовался большой огненный круг, из которого начало выбегать охотники, вот только они были... Мертвы?       — Ргха! — они окружили Саито и пытались убить, но девушка всячески уклонялась и отражала атаки.       «Ого, видимо, если дам слабину то и я окажусь в их дружеском кругу... Оптимистичненько однако.»       Священник, стоявший у стены в конце коридора, совершил прыжок в самое пекло драки между охотниками. Девушка отпрыгивает, пропадая из поля зрения недоброжелателей. Белый туман резко окутал помещение, вводя демона в заблуждение. Прыжок, удар клинком по левую сторону шеи, звон от соприкосновения двух катан. Голова демона падает с плеч рассыпаясь в прах на пару с телом.       «И кто же тут ещё мешает? Хах...»       — И все? Я думала будет что-нибудь интересней. Сплошное разочарование... Хм, тебе не кажется, что бросать девушку вот так — среди опасных соперников некрасиво? — сказала Юки с ядовитой ухмылкой, но Муичиро решил прервать напарницу.       — Я бы и сам справился, — заявил парень, упуская вышесказанное девушкой.       Девушка сложила руки крест накрест, закрыла глаза и, отойдя и встав спиной к товарищу сказала:       — Возможно, но теперь мы напарники, а стоять в сторонке от самого веселого я не намерена.       — Саито Юки и Токито Муичиро! — вновь из неоткуда прилетела Камо с сообщением, — срочное собрание столпов по нарушению устава! Всем столпам сказано явится к поместью Убуяшики.       — Отлично... — с сарказмом сказала и девушка обреченно вздохнула. Опять придется проходить большое расстояние пешком.       — Сарказм? — подметил мальчик.       — Все верно, Шерлок, — с небольшой раздраженностью в голосе, но с милой улыбкой и прикрытыми глазами сказала девушка, обернувшись к собеседнику.

***

Пока мы живы — можно все исправить, Пока возможно — полной грудью жить. Тех, кто не нужен, позади оставить. Кого не-до-любили — долюбить…

© Kонвалия

***

      — Ого! Ты же та самая Саито Юки, я прав? Блестяще! Хаха, я — Удзуй Тенген. Самый яркий столп звука!       — Рада знакомству...       Учитывая, что путь до поместья ребята начали под конец ночи, успели они вовремя.       Вокруг было много новых лиц, из-за чего Юки чувствовала себя не в своей тарелке, но вовремя подоспела наставница.       — Давно не виделись, Юки-тян, — Шинобу плавно подошла к приемнице       — Здравствуйте, Шинобу-сан, — девушка слегка поклонялась, все еще держа ту самую легкую улыбку, из-за чего походила на младшую Кочо. — Не могли бы вы сказать, а по какому поводу собрание?       Саито огляделась и заметила паренька в клетчатом хаори. Столп насекомого тоже посмотрела в его сторону.       — Охотник ранга Мидзуното защищал демона, — сказала та, не теряя лица. Вскоре она быстро сменила тему. — Думаю, нам стоит встать и дожидаться Оякаты-сама.       Шинобу развернулась и побрела к другим столпам, что уже выстраивались в линию. Девочка поплелась за ней.

***

      — Просыпайся! Перед тобой отряд столпов! — рабочий в черном одеянии пнул паренька и тот проснулся.       Мальчик быстро сел на колени и огляделся. Люди в форме охотников стояли в линейке и ожидали его дальнейших действий, но, вскоре, стали обсуждать его будущую смерть.       «Это даже судом не назвать. Детский сад да и только... Я точно самая младшая среди этих травмированных детей?»       Юки так же стояла в линейке, как и остальные. Ну, кроме человека в полосатом хаори, что находился на дереве. Справа от нее был Токито, а слева Шинобу. В общем, была Саито в кругу знакомых.       «Хм... Всего девять... Разве нас не десять должно быть?»       — Поверьте мне! Моя сестра никогда никого не убивала!       «Ох... Опять я пропускаю самое интересное...»       — Да ну? А где тогда твои доказательства? — мужчина, что ранее представился столпом звука, на отрез отказывался верить парню.       — А где ваши? — улыбка пропала с лица, делаю его безэмоциональным.       — Чего? — блондин уставился на Саито.       — Он не может предоставить доказательства того, что его сестра не убивала и не ела людей, а вы можете предоставить доказательства того, что она это делала? — девушка изогнула бровь.       — То есть ты хочешь сказать, что на его стороне? — человек в полосатом хаори прожигал взглядом охотницу, а змея на его шее неодобрительно зашипела.       Улыбка девушки вновь вернулась на лицо, а голова повернулась к источнику звука.       — Нет, я ни на чьей стороне, — девушка повернулась к дереву с охотником на нем спиной. — Предпочитаю смотреть на подобные представления со стороны.

***

      Закат. Девушка сидела на крыше поместья бабочки и любовалась этим зрелищем — ей дали выходной. Ее поместье только начали строить неподалеку, ну а пока она будет находиться в поместье наставницы.       — Саито-сан? — знакомый голос раздался за спиной.       — Хм? — оглянувшись привычная улыбка озарила лицо, — О, Танджиро-кун, разве ты не должен сейчас находиться в палате?       — Хах, ну... Состояние у меня не настолько критическое, как могло бы быть... Эм... Вас звала Аой-тян.       — Хорошо, спасибо, что передал, — Юки встала с насиженного места и пошла спускаться в противоположную сторону.       — А... Подождите! — охотница обернулась и изогнула бровь в немом вопросе. — Я... Эм... — парень поклонился. — Я хочу поблагодарить вас, Саито-сан. Спасибо, что вступились за меня! Я знаю, это всего пару фраз, но я очень благодарен.       — А?.. — девушка была в недоумении. — А... Пожалуйста. Мне самой надоело смотреть на подобный цирк, — Саито мягко улыбалась Комадо. — И, пожалуйста, не обращайся ко мне так, я же все же младше, — она неловко склон да голову прикрыв глаза.       — Младше?!

***

Лёгкое волнение подкрадывалась со спины, а предвкушение о предстоящем только подливало масла в огонь. Много подростков столпилось на горе Фуджикасане в ожидании Финального отбора. Две девочки с противоположными друг другу цветами волос вышли и начали свою речь. На лице расцвела улыбка. — Да начнется Финальный отбор! * Мы не теряем в жизни «своего». Ведь свойственно чужим лишь уходить. Как важно все же отпустить того, Кто так и не сумел вас полюбить.

© Алина Васильченко

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.